MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 22:26
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13461292
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
сегодня наконец то добрался до левого зеркала. Там от резьбы остались одни воспоминания, еще от прошлого хозяина. Но я как то умудрился прикрутить и зажать зеркало и оно держалось. Но осенью окончательно резьба сдохла. Парился, подматывал, прикручивал - надолго не хватало. Долго не мог придумать, что бы сделать, все решения были сложные.
На днях придумал, вспомнив про одну такую штуку, как металлический дюбель под винт.

Нашёл дюбель, его наружный диаметр 10 мм, латунный, длинна 28 мм. Обрезал оставив 15 мм. В месте установки зеркала сверлом 10-кой высверлил углубление (хотя там сверху резьбы уже вообще не было), и аккуратно вбил туда дюбель деревянной проставкой. Дюбель ребристый, влазил тяжело, но сел очень плотно. Немного по кругу капнул клеем, на всякий случай, но держится и так мертво.
Вся работа заняла 10 минут, а дюбель стоит 3,75 грн штука 03_biggrin  Чего я раньше не догадался? Давно бы сделал и не мучался бы с зеркалом.
Неплохо.Только у меня вот сомнения-будет ли он там держаться при затягиваниии контрагайки?Или там конструкция другая,чем обычно-а то я не помню 06_question .
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
сегодня наконец то добрался до левого зеркала. Там от резьбы остались одни воспоминания, еще от прошлого хозяина. Но я как то умудрился прикрутить и зажать зеркало и оно держалось. Но осенью окончательно резьба сдохла. Парился, подматывал, прикручивал - надолго не хватало. Долго не мог придумать, что бы сделать, все решения были сложные.
На днях придумал, вспомнив про одну такую штуку, как металлический дюбель под винт.

Нашёл дюбель, его наружный диаметр 10 мм, латунный, длинна 28 мм. Обрезал оставив 15 мм. В месте установки зеркала сверлом 10-кой высверлил углубление (хотя там сверху резьбы уже вообще не было), и аккуратно вбил туда дюбель деревянной проставкой. Дюбель ребристый, влазил тяжело, но сел очень плотно. Немного по кругу капнул клеем, на всякий случай, но держится и так мертво.
Вся работа заняла 10 минут, а дюбель стоит 3,75 грн штука 03_biggrin  Чего я раньше не догадался? Давно бы сделал и не мучался бы с зеркалом.
Неплохо.Только у меня вот сомнения-будет ли он там держаться при затягиваниии контрагайки?Или там конструкция другая,чем обычно-а то я не помню 06_question .

Гайкой законтрил - держится. Думаю по периметру немного капну эбокситкой с алюминиевой  стружкой. А сам дюбель загнал вровень с уровнем этой алюминиевой площадки.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
answerview

Гайкой законтрил - держится. Думаю по периметру немного капну эбокситкой с алюминиевой  стружкой. А сам дюбель загнал вровень с уровнем этой алюминиевой площадки.
НО при нагрузке"на проворот"-держаться не будет,свернет зеркало.Эпоксидка там абсолютно не поможет.Самый правильный вариант-футорка.Но поскольку у тебя скорее всего нет возможности выточить ее,то пускай будет как ты сделал,походит еще...
like
bad
shockingly
answerview

НО при нагрузке"на проворот"-держаться не будет,свернет зеркало.Эпоксидка там абсолютно не поможет.Самый правильный вариант-футорка.Но поскольку у тебя скорее всего нет возможности выточить ее,то пускай будет как ты сделал,походит еще...

Ну не знаю, может не поможет, но тут такое дело - сам дюбель ребристый, с накаткой, при провороте он будет сильнее вгрызаться в алюминий, а касаемо нагрузки - не снимаешь же зеркало каждый день,
ВЫточить футорку - самое правильное, согласен, но нет возможности найти нормального токаря, плюс нет своего гаража, где можно всерьёз заниматься всеми такими вопросами. Потому думаю походит, время покажет.
Если не эбокситка, то есть другой вариант - клей-расплав, он хорошо держит, правда на морозе немного дубеет, но так - остаётся достаточно пластичным.
Думаю его хватит, да и зеркало контрить просто аккуратнее и всё будет хорошо. потому как прежний хозяин видать зажимал от души - вот и резьбы в алюминии не осталось. Сейчас стоит прочно не проворачивается, даже всем рычагом зеркала. Так что, за неимением футорки, думаю такой способ имеет право на жизнь.

like
bad
shockingly
answerview
Денис...я  уже  это прошел...
найди  у  себя в городе  фирму по ремонту головок  цилиндров...
 у них должна быть эта хрень...
покупать комплект очень дорого...и не нужен....
 у нас эта процедура стоит 50 гривен.... ( может  меньше)....
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1322420/#1322420

сообщение  51300....
 и будет тебе счастье...стальная вставка .... держит    отлично......
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

Ну не знаю, может не поможет, но тут такое дело - сам дюбель ребристый, с накаткой, при провороте он будет сильнее вгрызаться в алюминий,
Это да,но ровно до первого проворота.Стакан уже ответил-что лучше сделать по возможности.Езди пока так,думаю мы тебя так задолбали с этим зеркалом,что ты его будеш всячески беречь,и лишний раз даже не протирать 03_biggrin  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

Ну не знаю, может не поможет, но тут такое дело - сам дюбель ребристый, с накаткой, при провороте он будет сильнее вгрызаться в алюминий,
Это да,но ровно до первого проворота.Стакан уже ответил-что лучше сделать по возможности.Езди пока так,думаю мы тебя так задолбали с этим зеркалом,что ты его будеш всячески беречь,и лишний раз даже не протирать 03_biggrin  20_drinks

Ну если я полгода проездил то с подмотанной изолентой, то с натянутой термоусадкой - думаю у меня послужит. Толина идея хороша, я это дааавно видел и думал. Но комплект такой стоит сейчас гривен 500 если не ошибаюсь, а мне он нафиг не нужен. поискал нормального токаря сделать футорку - нормального не нашел, двоих советовали, но посмотрел на их работу, сказал "чур меня" 08_lol  Так что, буду так ездить, как грится "весна покажет-кто где гадил" 01_smile

like
bad
shockingly
answerview
я  ж ведь  говорил...что покупать не надо.......
просто подьехать на фирму... указать  где резьба...
я  пока  сделал  кофе пареньку...уже все готово было.......
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для stakan  
answerview
я  ж ведь  говорил...что покупать не надо.......
просто подьехать на фирму... указать  где резьба...
я  пока  сделал  кофе пареньку...уже все готово было.......

Толя, "фирма" - это у вас, у нас в провинции ДЯдя Вася или Дядя Коля. Не на всех шиномонтажках берутся колесо перебортировать, скутеристы  - низший класс. Отношение к ним ... Из-за всяких утырков, любящих скакать на задних колесах, гонять на прямотоках или вообще без глушаков и вечно попадающих в аварии.

Есть пара фирменных СТОшек шкода и еще ктото, но к ним соваться нет смысла. Есть гаражи с дядивасями. Но как правило, они со скутерами не хотят возиться. Когда мне нужно было заварить руль - помаялся. Так что выходим из положения как можем.

like
bad
shockingly
answerview
чаще всего эта приблуда используется на  фирме  которая специализируется ремонтом ГБЦ... там  множество отверстий... и часто  они с проблемными резьбами...поэтому  покупать комплект там имеет смысл...

можешь  мне выслать...я  сделаю и отправлю  тебе обратно....
заплатишь только за пересылку.......
с  ув.  стакан...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Хорошо скут выглядит но я никогда не понимал любителей резать бардачок на динамики, тем более при наличии кофра из которого можно сделать переносной муз бокс, тем более инвертор там по лучше будет.  04_blush ну это чисто субъективно, но согласись намного практичнее сделать съёмный музыкальный центр, пусть даже с доп аккумулятором чем резать, портить передний бардачок. Из него отличный столик на рыбалках получается, даже на двоих сервировал.

Серёга, ты не прав, в бардачке то что нужно, да и перчаточный отсек  в принципе только под мелочёвку и годится,а вот кофр, в который можно загрузить много нужностей, переводить под колонку не есть правильно. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
А разве так бывает? 06_question
прошли 20т км, из них 98% по асхальту и 70% за городом,
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

дюбель латунный, резьба на кронштейне зеркала металлическая-долго не проходит.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра!!!!! и  НИХ за городом тоже  асфальт!!!!!!!
такое бывает !!!!!!! 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
 пробег---30 процентов  в городе... 70 за городом...
и из этих ста процентов  только два процента по грунтовым дорогам...
видать  еще не сделали  сьезды  к речками и озерам... 03_biggrin  приходится беднягам  европейцам ездить   НЕ ПО АСФАЛЬТУ....но в этом  есть плюс....
единение  с природой!!!!!
мы же с ней ( с природой) чаще  ....... 03_biggrin  а иногда и  она с нами.......
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 06.01.2015 р., stakan
like
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

дюбель латунный, резьба на кронштейне зеркала металлическая-долго не проходит.
А разве резьба в аллюминиевом сплаве дольше держится,чем в латуни?И дюбель скорее всего бронза.Тем более,что не каждый же день то зеркало будет сниматься/ставиться...
1
like
1
bad
shockingly
answerview
чаще всего эта приблуда используется на  фирме  которая специализируется ремонтом ГБЦ... там  множество отверстий... и часто  они с проблемными резьбами...поэтому  покупать комплект там имеет смысл...

можешь  мне выслать...я  сделаю и отправлю  тебе обратно....
заплатишь только за пересылку.......
с  ув.  стакан...
А можно ж на разборках поискать эту деталь?Я понимаю-правая сторона,резьба в ГТЦ сделана,а на левой стороне в чем?В кронштейне тормозного рычага?Хотя на Лидах может по другому,я не помню просто 06_question ....На Дио как раз так,как я выше сказал...
like
bad
shockingly
answerview
с правой стороны  кронштейн   на самом руле...
http://www.moto.com.ua/postphoto/931423_1.jpg
http://www.moto.com.ua/postphoto/931423_2.jpg
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
06.01.2015 р.
answerview
ВСЕХ с наступающим Рождеством!!!!!!
МИРА вам ,здоровья и благополучия!!!!!!!
с ув.  стакан.
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
с правой стороны  кронштейн   на самом руле...
http://www.moto.com.ua/postphoto/931423_1.jpg
http://www.moto.com.ua/postphoto/931423_2.jpg
Получается с правой стороны резьба под зеркало стальная?А с левой?Кронштейн есть какой?
like
bad
shockingly
answerview
а с левой   аллюминевая хрень на которой  рычаг тормоза... лягушка... и зеркало..трос заднего тормоза...
http://www.moto.com.ua/postphoto/939937_1.jpg
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 06.01.2015 р., stakan
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин