MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 20:30
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460661
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.12.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Мне и одного достаточно , но они меня преследуют  03_biggrin , приходиться еще покупать .

Такая же фигня. 05_shok
Просятся ко мне скутера, аж плачут, возьми христа ради.
Знают, что слабость есть такая, вот и давят на больное место.

На данный момент: три Лида-90, три Такта, Джог, две Дио 35-ки и Дио-27, которая сегодня тоже встала на ход.
27_dash

Ну у тебя прям  скутер эпидемия  03_biggrin  , у меня такая картина была 2-3 года назад когда не было проблем с правами на скутер и регистрацией и скутера было легко продавать .
like
bad
shockingly
30.12.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
возможно и буду мерять шприцом и маслом , но проверю теорию с компресией . Компресия в движке зависит всего то от состояния цилинра и поршневых колец и целая прокладка под головкой ! У меня есть три подопытных девяностика (два моих и один у кума ) и у всех хорошая поршневая , проверю какая будет разница по компресии для начала !
Мой проект с водой на девяностик пока заморожен,но вот вспомнил,что я просил померять объем камеры сгорания на данном моторе,и мне кто то померял и сказал...Вот не помню точно=кто?Помоему тов.Хлам.надо по его постам посмотреть,если интересно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
30.12.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
03_biggrin та ладно, 90стого вполне хватит если настроить правильно.
  Шарился я тут по сети, наткнулся на статейку, объясняют что такое сквиш и пр... интересные вещи.
  http://revout.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=56

В этой статье говорят про сквиш, что он может дать и как его призвать. Но что такое сам сквишь не говорят. Я столкнулся с этим когда начал форсить свой раннер. На 180 2т кубах этот сквиш очень серьёзно может влиять. Тут без газодинамики не обойтись ибо эффект интересный и сложный, и как я понял до конца не изученный и приходится опытным путём выяснять нюансы.

Немного попробую. Когда рабочая смесь попадает в цилиндр, то стоит задача сделать её максимально однородной, тогда одна максимально хорошо "стрельнет". Чтобы это сделать, нужно как-то хорошо её "перемешать". Перемешивать хорошенько чайной ложкой перед каждым поджигом в цилиндре не получается, поэтому пытаются использовать вихревые газопотоки, которые образуются при приближении поршня к ВМТ. Они как правило  образуются на краях (округлости) поршня и сильно зависят от формы краёв головки цилиндра. То есть, именно от конфигурации этой краевой зоны поршень-головка и зависит какие появятся вихревые газопотоки и куда устремлятся. Вот и играются с формой камеры сгорания головы и расстоянием. Если головка у нас есть какая есть, то единственным параметром которым мы обычно можем играться - это расстояние. Вот и появляются в наборах прокладки разной толщины. Для многих конфигураций уже давно прохавали какую толщину лучше ставить и пишут в рекомендациях. Если расстояние угадано верно, то возникает этот самый сквиш-эффект, или по нашему - краевой эффект, и вихри газа с краёв устремляются к центру цилиндра, где их уже поджидает свеча, чтобы взорвать как раз в тот самый нужный момент (который ищется уже в другой опере под называение  - " а какое опережение зажигания самое лучшее")
В результате этого, врое бы и объём ничтожно меняется, а эффект может быть существенный, просто тут дело не в объеме, а в оптимизации сгорания газов. Настроив хорошо сквиш - улучшили условия сгорания. Как-то так.
like
bad
shockingly
answerview

Мне и одного достаточно , но они меня преследуют  03_biggrin , приходиться еще покупать .

Такая же фигня. 05_shok
Просятся ко мне скутера, аж плачут, возьми христа ради.
Знают, что слабость есть такая, вот и давят на больное место.

На данный момент: три Лида-90, три Такта, Джог, две Дио 35-ки и Дио-27, которая сегодня тоже встала на ход.
27_dash

Да 03_biggrin   У богатых машина так  стоят (для коллекции!) а у нас скутера! Ща думаю что с правами делать? Чую с начала сезона отлов скутеристов начнется!
like
bad
shockingly
30.12.2014 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Но что такое сам сквишь не говорят.
Так проскакивало в статье, что сквиш это расстояние от головки до поршня по периметру в самой близкой точке, якобы оттуда на скорости устремляется смесь к свече для поджига но слишком увлекаться не стоит потому как можно поймать момент гашения вспышки, будет как бы задувать. Согласен, сложная штука, тем более химичить в домашних условиях. Если вдруг буду вскрывать 90 попробую без прокладки на герметик, там правда мизер но всё таки.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
30.12.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Та да, проскакивало, но сам сквишь это не ТО расстояние. Он зависит от этого расстояния, но НЕ является этим самим расстоянием.
Разумеется то, что я описал про сквиш, да и все упомянутые источники это всё упрощение помогающие понять вчерне. В 2Т за эти два такта идёт как минимум пять газодинамических процесса, которые ещё и на друг друга влияют, поэтому полностью описание там не на один диссер будет.

Ну а нам в принципе достаточно знать что ОН (сквиш) есть, реально может добавить мощи, и вызывать этого волшебного джина мы можем путём игры с толщиной прокладки.
Змінено: 30.12.2014 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
30.12.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
возможно и буду мерять шприцом и маслом , но проверю теорию с компресией . Компресия в движке зависит всего то от состояния цилинра и поршневых колец и целая прокладка под головкой ! У меня есть три подопытных девяностика (два моих и один у кума ) и у всех хорошая поршневая , проверю какая будет разница по компресии для начала !
Мой проект с водой на девяностик пока заморожен,но вот вспомнил,что я просил померять объем камеры сгорания на данном моторе,и мне кто то померял и сказал...Вот не помню точно=кто?Помоему тов.Хлам.надо по его постам посмотреть,если интересно.

Да Коля я писал 1,06,2014 о замере объема головки.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
30.12.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вот пост http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1456402/#1456402 по объему камеры сгорания головки....
like
bad
shockingly
30.12.2014 р. відповів для Xlam  
answerview

Да Коля я писал 1,06,2014 о замере объема головки.
Спасибо,нашел тот пост!Думаю все же,что при попытке "поджать"головку,более правильные и точные замеры получатся при собранной поршневой.А мне-при изготовлении самодельной головки,покамест пройдут и эти данные-для начала,так сказать...
like
bad
shockingly
30.12.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Ща думаю что с правами делать? Чую с начала сезона отлов скутеристов начнется!

Уже начался у нас. Меня уже два раза тормознули для проверки документов 23_ireful3  за эту зиму.
А зима то только началась.
like
bad
shockingly
answerview
У нас  не одного скутериста не видел! На Урале только один проезжал.
like
bad
shockingly
mayor видалений
30.12.2014 р. відповів для pashaburgman  
answerview
..."Разумеется то, что я описал про сквиш, да и все упомянутые источники это всё упрощение помогающие понять вчерне. В 2Т за эти два такта идёт как минимум пять газодинамических процесса, которые ещё и на друг друга влияют, поэтому полностью описание там не на один диссер будет."... Это точно: http://fr1zzy.ru/articles
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
31.12.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
На моем нынешнем девяностике при покупки стояла сточеная головка цилиндра , то есть увеличеная степень сжатия и скутер ехал как дурной но при нагреве появлялась детонация ( головка была слишком сточена ) . После поставил родную не сточеную головку  и детонация ушла вместе с резвостью скутера . Разница как с  дио 35 сесть на китайца 4т 50 куб ! Пока ездил с родной головкой но меня не покидает мысль сточить головку и увеличить степень сжатия с 6,3 до 7,2-8 !  Но думаю как угадать и не сточить лишнего и при этом как можно меньше разбирать мотор !?  Есть такая мысль орентирываться на компресию , нормальная на девяностике по книге 10,5 , я думаю довести до 11,5-12 как авто к примеру на ВАЗах  ( все моторы жигулей классике имеют примерно одинаковую степень сжатия 8,8-8,5 и рассчитаны под 92-93 бензин и компрессия при этом  около 12 ) . Но компресию на девяностике ни разу не мерял , совпадает показания компресометра с книжкой ? Вообщем такая задумка , кто что может сказать по этому поводу ? Да и какая вообще может быть максимальная рабочая компресия для мотора ?

Володя, ни на одном из девяностиков я не наблюдал компрессии 10,5.Правда у меня новой ЦПГ не было, но первый ремонт, хорошая расточка с хоном, родного цилиндра, вландовский поршень.Точили на заводе в Киеве, Никон мне точил, Стакан знает где это .На этом цилиндре уже 4 сезона откатал и ещё ездить можно, только поршня меняю.Обкатал 500 км, потом уже выкручивал ручку.Дык вот. проверял компрессию и после 500 км и после тысячи и дальше, но  больше 9 , (вернее даже около девятки) накачать не смог.И киком пробовал, и электростартером.Сейчас где то 6 , стартером заводится без подгазовки.Ещё на двух девяностиках мерял после расточки и обкатки-8 с копейками и не больше.
Да и ещё чё я заметил на девяностиках-очень чувствительны к настройке трансмиссии.Даже на убитой поршневой можно добиться приличного старта.Берёшь в руки два варика, визуально всё одинаково, на одном тупит с места, а на другом рвёт, при одних и тех же роликах и ремне и пауке.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 31.12.2014 р., Vervet
like
bad
shockingly
31.12.2014 р. відповів для bonals  
answerview

В прошлом сезоне уже гоняли... но у меня полтинник и "В" есть...
А что делать - учиться-сдавать без вариантов  02_sad  или косить под 50сс  06_question
like
bad
shockingly
31.12.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
вот , хоть кто то реально мерял компресию ! Спасибо за инфу , померяю на своих .
like
bad
shockingly
31.12.2014 р. відповів для denis_1992  
answerview

В прошлом сезоне уже гоняли... но у меня полтинник и "В" есть...
А что делать - учиться-сдавать без вариантов  02_sad  или косить под 50сс  06_question

Учится не хочуууу!!! 12_cray  у меня тоже  - B  есть! купить надо как-то 06_question
like
bad
shockingly
02.01.2015 р. відповів для bonals  
answerview
В 2014 году пока прокатывало 11_blum но я блин 135 кило.при росте 190 .... ни разу не остановили  06_question
на верное из жалости)))) я  ж как медведь на велосипеде в цирковом номере  62_sarcastic
1
like
1
bad
shockingly
02.01.2015 р. відповів для jackjamp  
answerview
В 2014 году пока прокатывало 11_blum но я блин 135 кило.при росте 190 .... ни разу не остановили  06_question
на верное из жалости)))) я  ж как медведь на велосипеде в цирковом номере  62_sarcastic

Скорее от страха не останавливали , как глянут и ну его пускай едит , лучше остановим кого нибудь по меньше ))
like
bad
shockingly
02.01.2015 р. відповів для bonals  
answerview
НЕТ !!!!! НЕТ !!!!! НЕТ!!!!!!!
только  учиться...никаких покупок.......!!!!!!! я тоже хотел купить права,но послушался  Сергия Анатольевича....
 учился...сдал.... один из 28  НЕ ДАЛ ДЕНЕГ!!!!!!!
  в жопу коррупцию.......
 в этом сезоне остановили один раз  на первое мая.... права не спрашивали... когда увидели номера на скутере....
денег никому не даю... езжу по  правилам....
я жлоб!!!!!!!
   милиции не грублю....но  дотаточно уверенным себя чувствую!!!!!!!

мотоком научил тебя  ремонтировать скутер(во всяком случае помог в этом).. и не платить деньги на  сто....
так что сдай на права правильно и не давай деньги коррупционерам!!!!!!!

сдал на  В ,А,А1.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 02.01.2015 р., stakan
2
like
2
bad
shockingly
02.01.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
поверь мне   на моем была 11.......половину сезона держалась такая

если не веришь ....... сергей анатльевич подтвердит.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 02.01.2015 р., stakan
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин