MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 22:47
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13461420
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
27.12.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Видно что в некоторых случаях он крутит тихо.А бывает входит в резонанс.
Андрюха,ты мой предидущий пост читал? 06_question Звук очень похож-когда прослаблена втулка(зазор между втулкой и шейкой вала),и тогда и происходит такой резонанс.Или же подшипник прослаблен на валу.

Понял о чём ты.Так я к чему веду.Что стоял второй стартер мой старый и такой же звук издавался.Правда не так часто,но был.Особенно слышно когда глушишь двигатель
При глушении и остановке двигателя,возможно идет небоьшой толчек в обратку,соответственно немного проворачивается шестерня на обгонке,и через блочек вращение передается на стартер,и стартер издает тот звучек.Но это я по памяти рассуждаю-руководствуясь конструкцией обгонки на Ямахах...Сначала полечить стартер,а там видно будет.
Разойденение при глушение происходит мгновенно ведь там трения стальных роликов об стальной ободок.Вобщем стартер не прокручивается назад.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.12.2014 р. відповів для VADUHA  
answerview
Специально вымыл обгонку.Никакой смазки нет.Перебрал всю из двух.Понял что три шестигранных болта по кругу вообще некчему откручивать.Они просто держат половинки.Основное это пружинки ролики и плунжера маленькие на конце пружинок.Ролики визуально без выработки.Плунжерки чуть выработаны по кругу.Но они то работают торцевой частью своей..Я написал выше нужно снять стартер и поставить всё на место без стартера и крышку вариатора.Вот тогда покикать и станет ясно остался звук или нет.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.12.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Специально вымыл обгонку.Никакой смазки нет.Перебрал всю из двух.Понял что три шестигранных болта по кругу вообще некчему откручивать.Они просто держат половинки.Основное это пружинки ролики и плунжера маленькие на конце пружинок.Ролики визуально без выработки.Плунжерки чуть выработаны по кругу.Но они то работают торцевой частью своей..Я написал выше нужно снять стартер и поставить всё на место без стартера и крышку вариатора.Вот тогда покикать и станет ясно остался звук или нет.
  У меня обгонка отлично работала даже при двух закисших толкателя.Тоест работал только один ролик.Коришу когда собирал обгонку так там одного ролика вобще небыло и толкателей тоже.Но я тогда не знал что там толкатели должны быть и было очень трудно собрать без их.Я собирал часа два.Япошки узнали о себе много нового.А когда разбирал свою то у меня было все на месте и собирается она за пару секунд.Но та муфта без толкателей и одного ролика уже несколько лет отлично работает у кориша.У тебя незнаю почему но точно муфта работает неправильно.Она буксует а при остановке прокручивает стартер.И нет характерного щелчка отключения обгонки при глушение.
like
bad
shockingly
28.12.2014 р.
answerview
Может кому интересно будет  01_smile
Накатал уже по жесткой зиме 450км.
Вот в таком примерно стиле https://www.youtube.com/watch?v=wyvxUh3bnCU&feature=youtu.be

ЗЫ если бы не вы, не ваша тема по лидам, то не было бы у меня никогда Сашки. Сколько вы мне всяких нюансов, заманух расказали. Xlam спасибо, тоже!!!)))
Спасибо вам ребята все те кто мне помогал!!! Я ВАМ ВСеМ ОЧень благодАрен, ЗА ПОДАРЕННЫЕ МНЕ ЗНАНИЯ!
Змінено: 28.12.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
29.12.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Та ничего, отработаешь.... 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
29.12.2014 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1255804/message-1506807/#1506807
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
29.12.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Экстримал 03_biggrin  На какой резине ездишь? Я на ямахе пробовал(зад грязевая стоит) - даже тронуться не могу с места на снегу - буксует. Вообще скутера на снегу как корова на льду 03_biggrin . Вот помню в твоем возрасте на карпатах  гонял по снегу - намного лучше! Там мощи нет потихоньку едут.
like
bad
shockingly
29.12.2014 р.
answerview
На моем нынешнем девяностике при покупки стояла сточеная головка цилиндра , то есть увеличеная степень сжатия и скутер ехал как дурной но при нагреве появлялась детонация ( головка была слишком сточена ) . После поставил родную не сточеную головку  и детонация ушла вместе с резвостью скутера . Разница как с  дио 35 сесть на китайца 4т 50 куб ! Пока ездил с родной головкой но меня не покидает мысль сточить головку и увеличить степень сжатия с 6,3 до 7,2-8 !  Но думаю как угадать и не сточить лишнего и при этом как можно меньше разбирать мотор !?  Есть такая мысль орентирываться на компресию , нормальная на девяностике по книге 10,5 , я думаю довести до 11,5-12 как авто к примеру на ВАЗах  ( все моторы жигулей классике имеют примерно одинаковую степень сжатия 8,8-8,5 и рассчитаны под 92-93 бензин и компрессия при этом  около 12 ) . Но компресию на девяностике ни разу не мерял , совпадает показания компресометра с книжкой ? Вообщем такая задумка , кто что может сказать по этому поводу ? Да и какая вообще может быть максимальная рабочая компресия для мотора ?
like
bad
shockingly
29.12.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Старенький данлоповский слик 04г. Гололед держит лучше чем собственные двое))) 05_shok  проежающие машины в шоке.
Что сказать плохо одно что резина круглая это её единственый минус, но качество резины мягкость на высоте. с нашей БЦ20 и рядом не лежала.
А представляю если бы был свежий данлоп сваренный в 12-14году или зимняя хейдейнау

Еду зимой за рулем, смотрю уникальный едет на вайпер актив с саморезами в резине, и не когда не думал что когда то станутаким же 33_wacko

Может по тому что резина не очень, и при морозе замерзла?
like
bad
shockingly
29.12.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Думаю что степень сжатия можно делать как на полтинике, как и сколько тут наверно надо картингистов спрашивать, есть же наверное какие то формулы что бы ввести параметры объёмов горшка и камеры, и получить расстояние поршень - голова. Честно говоря и сам бы не прочь немного форсонуть 90, я не гонщик ну уж больно тупой иногда и по прохладе долго греется и  + расход возможно меньше станет, хотя вряд ли я это буду делать  03_biggrin
По поводу мыслей, а если тебе из листового алюминия прокладку под сточеную голову подложить, там тела много, вряд ли сифонить будет.   И я бы не стал сравнивать жигули и 90,  всё таки 4т даст выше компрессию при той же степени сжатия, продувка у них более аффективная и клапана удержат больше давление.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.12.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Экстримал 03_biggrin  На какой резине ездишь? Я на ямахе пробовал(зад грязевая стоит) - даже тронуться не могу с места на снегу - буксует. Вообще скутера на снегу как корова на льду 03_biggrin . Вот помню в твоем возрасте на карпатах  гонял по снегу - намного лучше! Там мощи нет потихоньку едут.

Это наверно потому, что дури много в твоей сотке.
У меня для зимней езды Такт-16 имеется.
Короче прикупил я по осени скутерок подубитенький внешне и не на ходу. Колодки сцепления приклеил, завёл, сделал тест-драйв, а мотор то в отличном состоянии. При минус 10 со стартера заводится. Немного подкапывал бензин после глушения, решил слазить в карб. И ахнул. Паяльником лично вандалировал поплавок годы назад.
Пригляделся - ОН, мой певый скутер. И гибкий вал спидометра лидовский я колхозил и резину отечественную за 250 рублей назад тоже моя работа. А он прекрашен в фиолетовый цвет (был беленький). Я его в начале двухтысячных своим ходом с Москвы пригнал. Пять лет отъездил, не зная по большому счёту, что такое ремонт скутера. Продал, проехал он без меня всего пару тысяч км и спустя 7 лет вернулся ко мне.
Тут я облегчённо вздохнул, понял, что приобрел драгоценность и записал его в члены семьи (как старушку Яву).
Так вот дорогу по зиме держит как по асфальту. Даже в поворотах с подгазовкой с заносом иногда выпендриваюсь. 48_download
0.8 атмосфер в колесах, как на военной технике для передвижения по сугробам.
like
bad
shockingly
29.12.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Думаю что степень сжатия можно делать как на полтинике, как и сколько тут наверно надо картингистов спрашивать, есть же наверное какие то формулы что бы ввести параметры объёмов горшка и камеры, и получить расстояние поршень - голова. Честно говоря и сам бы не прочь немного форсонуть 90, я не гонщик ну уж больно тупой иногда и по прохладе долго греется и  + расход возможно меньше станет, хотя вряд ли я это буду делать  03_biggrin
По поводу мыслей, а если тебе из листового алюминия прокладку под сточеную голову подложить, там тела много, вряд ли сифонить будет.   И я бы не стал сравнивать жигули и 90,  всё таки 4т даст выше компрессию при той же степени сжатия, продувка у них более аффективная и клапана удержат больше давление.
Головки сточеной уже нет , уехала с другим скутером . По поводу того что 4т  даст выше комресию от 2т это возможно но вопрос в другом , если степень сжатия слишком высокая то мотор будет детонировать не важно 2т или 4т . Самый простой способ для тебя увеличить степень сжатия - это выкинуть прокладку из под головки и посадить её на герметик .
like
bad
shockingly
29.12.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Здравствуйте.Я думаю по компрессии довольно трудно будет угадать нужную степень сжатия.Компрессия в конкретном движке зависит слишком от многих факторов.
А увеличить компрессию в принципе довольно просто.Достаточно снять головку и замерить обьем камеры сгорания с помощью жидкого масла и мед.шприца.Ну а дальше,зная даметр цилиндра,ход поршня и нужную степень сжатия вычисляем новый обьем камеры сгорания и подрезаем головку, контролируя обьем с помощью того же шприца с маслом.
Родионыч
like
bad
shockingly
29.12.2014 р. відповів для aboznov  
answerview
возможно и буду мерять шприцом и маслом , но проверю теорию с компресией . Компресия в движке зависит всего то от состояния цилинра и поршневых колец и целая прокладка под головкой ! У меня есть три подопытных девяностика (два моих и один у кума ) и у всех хорошая поршневая , проверю какая будет разница по компресии для начала !
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.12.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
А ты разве свой второй девяностик белый не продал?
like
bad
shockingly
30.12.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
А ты разве свой второй девяностик белый не продал?
Да , белый продал . Но после него купил еще один черный девяностик без мотора , у Влада с Одессы купил на него мотор и теперь у меня опять два девяностика  03_biggrin
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Хе-хе.С покупкой! У меня ощущение что у настоящего лидовода должно быть минимум два скутера)
like
bad
shockingly
answerview
03_biggrin та ладно, 90стого вполне хватит если настроить правильно.
  Шарился я тут по сети, наткнулся на статейку, объясняют что такое сквиш и пр... интересные вещи.
  http://revout.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=56
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Хе-хе.С покупкой! У меня ощущение что у настоящего лидовода должно быть минимум два скутера)

Мне и одного достаточно , но они меня преследуют  03_biggrin , приходиться еще покупать .
like
bad
shockingly
answerview

Мне и одного достаточно , но они меня преследуют  03_biggrin , приходиться еще покупать .

Такая же фигня. 05_shok
Просятся ко мне скутера, аж плачут, возьми христа ради.
Знают, что слабость есть такая, вот и давят на больное место.

На данный момент: три Лида-90, три Такта, Джог, две Дио 35-ки и Дио-27, которая сегодня тоже встала на ход.
27_dash
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин