MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 16:30
30
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459665
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
25.12.2014 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1098778/message-1505996/#1505996
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
25.12.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Поршня может и отличаются высотой от центра отверстия под палец до днища(по любому отличаются,просто я не готов сейчат точно сказать-на сколько),а вот цилиндры полтинника и девяностика-при некотором визуальном сходстве,имеют самое главное отличие:высота.Ход поршня обуславливает разницу в цилиндрах.

Сегодня посмотрел, поршня отличаются по высоте отверстий под палец. У лидовского ближе к днищу поршня на 2-3 мм.
Цилиндры по высоте отличаются примерно на сантиметр.

Про сквиш я тут да накосячил, сам не понял, что написал 03_biggrin. Другими словами: когда ставят кубатурную поршневую, сверлят (фрезеруют)  стоковую головку, чтоб соблюсти степень сжатия.
like
bad
shockingly
25.12.2014 р.
answerview
Прокатал на новой поршневой 300 км - полет нормальный. Засек расход - бака хватило на 195 км. Но это с учетом того, что всё время по городу - постоянные перекрёстки -светофоры, ну и плюс немного добавлял качества топлива. Завтра посмотрю на свечу.
Движок стал работать гораздо тише чем в самом начале - притирается видать 01_smile Акуму видать таки трындец - завтра поеду новый покупать. А то не прикольно ездить практически без поворотников.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 25.12.2014 р., akuma78
like
bad
shockingly
25.12.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
Хороший расход, у меня бак на 140 сожрал. Я тоже на обкатке.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
25.12.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Хороший расход, у меня бак на 140 сожрал. Я тоже на обкатке.

Ну он у меня и раньше не так много кушал - 3,8 литра хватало больше чем на 100 км, в зависимости от заправки (лучше всех ВОг и ШЕЛЛ) ну и от режима движения. Если только по городу - то меньше, если же на рыбалку вырывался - то хватало на 120-130 км.

like
bad
shockingly
25.12.2014 р.
answerview
Чёт у меня как то год заканчивается - всё валится. Акум сдох, блок питания в компе  - сдох, зарядка для акума - барахлит. Заказал на бегемоте лампочки в голову - одна пришла потёртая, поюзанная, перегоревшая, цоколь побитый ржавчиной, паяный цоколь - а на сайте написали мол не имеем возможности проверять все товары, и заказали бы подороже - там таких проблем не бывает. Спросил, а где гарантия, что я закажу фирменную хондовскую лампу за 130 гривен и она мне тоже прийдёт мне потёртая и перегоревшая, вы ж не имеете возможность всё проверять. Молчат... Чёт они меня раздраконили.

Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.12.2014 р.
answerview
Разбирал я еще раз механизм стартера и обгонной муфты.На этот раз кое-какие результаты есть.Сначала исключая неисправность двух обгонок перебрал их и слепил одну лучшую из них.Пришёл к выводу что всё-таки не муфта.Из нее зуков не услышал левых.Главный противный звук издаёт стартер.Рукой звук слышится.Второстепенное дилинчание исходит от маленькой промежуточной шестерни стартера по зубьям обгонки от вибрации.Нет правда видео маслания без свечи так как телефон сел.Так вот маслает он отлично,правда тот звук стартера всё равно проскакивает.Только свечу закрутишь и блин так тяжко становится ему.Такое  ощущение что компрессия сумашедшая

like
bad
shockingly
27.12.2014 р.
answerview
Так известно, что делает это "дилинь-дилинь" ? У меня подшипник обгонной муфты поменян, но звук такой тоже присутствует...
like
bad
shockingly
27.12.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Такого типа звук часто можно услышать от стартера на китайских скутерах , звук издают шестерни если одна например с выработкой или шестерни плохо стыкуются при заводки  или оси шестерен смещены . Типа как завыл редуктор так и у тебя похожая ситуация с шестернями заводного механизма !
like
bad
shockingly
answerview
Андрюх,мне кажется такой звук от пробуксовывания трёх роликов,что захватывают муфту.
Такой же звук я слышал на одной Ямахе,но в том случае было так запущено,что муфта вал уже не проварачивала.Там был износ даже не самих роликов,а обоймы на ведомой звезде,по каторой эти ролики работают.
Нашёл не плохой способ устранения-Померил ролики,оказалось 6,5мм.Взял сверло 6,8мм и нарезал с него такие же по длине ролики (то есть увеличил диаметр ролика,тем самым компенсировал износ обоймы).Пока стартер работает отлично.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Разбирал я еще раз механизм стартера и обгонной муфты.На этот раз кое-какие результаты есть.Сначала исключая неисправность двух обгонок перебрал их и слепил одну лучшую из них.Пришёл к выводу что всё-таки не муфта.Из нее зуков не услышал левых.Главный противный звук издаёт стартер.Рукой звук слышится.
Андрюх,посмотрел я видео,так вот в первом ролике видно,что при заводке обгонная муфта проскакивает(пробуксовывает).Далее,если ты говориш что звук создает стартер,то стоит его разобрать и поглядеть.Такой противный писк может создавать прослабленная задняя втулка якоря,которая стоит в глубине корпуса,и подшипник тоже желательно проверить.
Нет правда видео маслания без свечи так как телефон сел.Так вот маслает он отлично,правда тот звук стартера всё равно проскакивает.Только свечу закрутишь и блин так тяжко становится ему.Такое ощущение что компрессия сумашедшая
Это ты с каким аккумулятором пробовал?С хорошим?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.12.2014 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Так известно, что делает это "дилинь-дилинь" ? У меня подшипник обгонной муфты поменян, но звук такой тоже присутствует...

Я же выше написал дилинчание исходит от маленькой промежуточной шестерни стартера по зубьям обгонки от вибрации.На видео видно как шестерня малая от вибрации контактирует слегка с зубьями обгонки.А та выступает потом в роли колокола(воспроизводит это самое дзилинчание).Решения пока не принял.Всё там пока без смазки,на сухую.Может попробовать там графиткой.Думаю смазка компенсирует этот маленький зазор и шестерни будут слегка прилипать друг к другу
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.12.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Такого типа звук часто можно услышать от стартера на китайских скутерах , звук издают шестерни если одна например с выработкой или шестерни плохо стыкуются при заводки  или оси шестерен смещены . Типа как завыл редуктор так и у тебя похожая ситуация с шестернями заводного механизма !

Стартер не китайский.Это оригинальный Mitsuba.Сейчас лагает интернет.Позже выложу еще пару видосов

Видно что в некоторых случаях он крутит тихо.А бывает входит в резонанс.
Змінено: 27.12.2014 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.12.2014 р.
answerview

А вот так было и со старым стартером.Короче я в тупике
like
bad
shockingly
answerview

Андрюха,ты мой предидущий пост читал? 06_question Звук очень похож-когда прослаблена втулка(зазор между втулкой и шейкой вала),и тогда и происходит такой резонанс.Или же подшипник прослаблен на валу.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.12.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Пробовал с хорошим акб.Непойму как муфта пробуксовывает.Я руками пробовал ее крутить в обратную сторону-хоть бы чуть проскальзывала ,так нет.Небыло времени сегодня заниматься.С утра нежданно пригнали машину в гараж.А планировался весь день на ремонт.Пришлось быстро собрать всё до кучи.И снег еще блин..Вот что надо попробовать так снять стартер вообще и попробовать покикать как на видео будет ли звук этот долбаный
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.12.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Андрюха,ты мой предидущий пост читал? 06_question Звук очень похож-когда прослаблена втулка(зазор между втулкой и шейкой вала),и тогда и происходит такой резонанс.Или же подшипник прослаблен на валу.

Понял о чём ты.Так я к чему веду.Что стоял второй стартер мой старый и такой же звук издавался.Правда не так часто,но был.Особенно слышно когда глушишь двигатель
like
bad
shockingly
answerview
Пробовал с хорошим акб.Непойму как муфта пробуксовывает.Я руками пробовал ее крутить в обратную сторону-хоть бы чуть проскальзывала ,так нет.Небыло времени сегодня заниматься.С утра нежданно пригнали машину в гараж.А планировался весь день на ремонт.Пришлось быстро собрать всё до кучи.И снег еще блин..Вот что надо попробовать так снять стартер вообще и попробовать покикать как на видео будет ли звук этот долбаный
Ты раздели проблемы:1-писк стартера.2-"звоночек".3-обгонная муфта.и т.д.По стартеру-разворка и определение где именно выработка.По муфте-мне сложно что то сказать,не имея ее перед глазами, не имея возможности покрутить ее в руках.Как я говорил в телефонном разговоре-руками ты не создаеш такого усилия-чтоб она пробуксовывала.По "звоночку"-это пока мелочи,можно оставить на закуску.
like
bad
shockingly
answerview

Понял о чём ты.Так я к чему веду.Что стоял второй стартер мой старый и такой же звук издавался.Правда не так часто,но был.Особенно слышно когда глушишь двигатель
При глушении и остановке двигателя,возможно идет небоьшой толчек в обратку,соответственно немного проворачивается шестерня на обгонке,и через блочек вращение передается на стартер,и стартер издает тот звучек.Но это я по памяти рассуждаю-руководствуясь конструкцией обгонки на Ямахах...Сначала полечить стартер,а там видно будет.
like
bad
shockingly
answerview

Я же выше написал дилинчание исходит от маленькой промежуточной шестерни стартера по зубьям обгонки от вибрации.На видео видно как шестерня малая от вибрации контактирует слегка с зубьями обгонки.А та выступает потом в роли колокола(воспроизводит это самое дзилинчание).Решения пока не принял.Всё там пока без смазки,на сухую.Может попробовать там графиткой.Думаю смазка компенсирует этот маленький зазор и шестерни будут слегка прилипать друг к другу
Я послушал у меня легкий звон присутствует.Я вобще то шестерни стартера немного смазую.Хотя смазка сдесь особой роли не играет.А скрежет у тебя однозначно от пробуксовки обгонной муфты.Там все работает на сухую.Может ты смазал обгонку?Вобще я считал что этот узел на леаде сделан идеально и проблем там не может быть в принципе.Смотрел обгонку на ямахе так там этот узел хлипкий и весит раз в десять меньше.У нас же я даже представить себе не могу возможность его поломки.Единственая неисправность этого узла залипание пружинок которые выталкивают ролики из гнезд.Да стартер у меня не вижит так сильно как у тебя.Да и при остановке муфта делает скрежет.Хотя должен раздоватся лиш громкий щелчок металических роликов.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин