MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 14:45
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459253
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.12.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
А что считать.Путь дели на среднюю скорость.Повторю СРЕДНЮЮ скорость.А она зависит от качества дорог и перекуров.При таком расстоянии предположу что 6-7 часов.В твоей сашке тоже телескоп и что?Не доволен им? Или есть желание каждый сезон заморачиваться с втулками ходовки рычажки? То что ты как велик лиду таскал неповерю.Она под сотню весит.Та даже дио подмышку не возьмешь просто так..Для меня лида тяжёлый скутер.
like
bad
shockingly
22.12.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Как велик я конечно преувеличил, но одной рукой жопу я поднимал на 30см. а второй за руль катил через рельсы.
На лидке для меня эти рельсы не были проблемой 68кг, сравнить с сашкой 120кг. Взвешивал лично.
Одной рукой я сашку за жопу не подниму. Я  двуми руками не могу поставить жопу на 40см на препядствие. только вдвоем. не говоря о том что бы катить куда то

По телескопу.
Устраивает меня сашкин телескоп, но рычажка на моих дорогах была приятней.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.12.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
И тут что-то ты подлажал.Вес AF-20 составляет 83кг, у девяностика 85 кг. У 48 лиды 91 кг и у сотки 99. Откуда получается 68 кг 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Взвешивал лично?
Взвешивал на интайме лиду 68кг. сашку 120кг. значит почта работает себе в убыток))) Короче суть не о том.
Суть, хочу прикупить 100 или 90стика.
Змінено: 22.12.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.12.2014 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-808598/message-1505355/#1505355
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.12.2014 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1505359/
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
22.12.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Денис...
я ВАС прошу.....
  после   всех мытарств с аккумом... думаю  ВЫ  пойдете за новым.....
матерясь ....

Толик, у меня "этого гуталина" воз и маленькая тележка (занимаюсь ремонтом оргтехники, бесперебойников в том числе). Если у меня АКБ на мопеде сел - я его просто меняю на другой, а этот заряжаю и потом ставлю в клиентский упс... или обратно на мопед, если сел другой...
Попробовать восстановить - чисто спортивный интерес... благо все необходимое (ассиметричная зарядка, измеритель ёмкости АКБ и прочая дорогостоящая "лабуда" ) есть под руками...
PS - жаль, что упсы на LiFePo не делают... если бы такие батарейки были бы под руками с таком же количестве, как сейчас свинец - я бы давно на такой мопед пересел...
Змінено: 22.12.2014 р., denis_1992
like
bad
shockingly
22.12.2014 р.
answerview
До сих пор не могу решить проблему с переднем колесом. Крутится оно туго и криво, колодки трут.  Если со всей силы его крутануть делает 1 оборот и все. Проверил все детали, не нашел ни какого износа на втулка и перьях, тормозной диск новый, суппорт в порядке. осталась ось под сомнением. Если ось вставить в снятое колесо, то есть не большой люфт. Кто-нибудь знает плотно ли подшипники должны стоять на оси? Надеваю подшипник на ось, и он сидит не плотно, а шатается. Может причина в оси? Может я не правильно ставлю колесо....
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.12.2014 р. відповів для lead_jf06rs  
answerview
отведи  колодки от диска... исключи тормоза...
потом  гайку оси откручивай... если будет  легче  крутиться...ищи причину там....
  дедовским способом....  катни ось  по верстаку.... увидишь   кривая  или нет...
можешь зажать в станок....
  обрати внимание  на  перья... измерь...расстояние.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Ребят как считаете на сколько реальная затея ехать на сашке по такому маршруту, и сколько примерно времени понадобиться на дорогу? https://www.google.com.ua/maps/dir/48.5495843,38.6204376/49.9494377,36.9684325/@49.5528933,37.0958111,8z/data=!4m2!4m1!3e0
20_drinks
01_smile

Чет я вспоминаю лиду  53_heart  думаю может прикупить какого то 90 или 100, по рыбалкам  гонять. Чет не хватает мне 2Т мотора а ходовка на лидке какая была? это просто сказка!))
Только JF 06 не нравиться телескоп((( а HF 05 прихваты. Реально с 90стика поставить вилку на 100?

Сегодня поехал на рыбалку на сашке по грязюке, грязь грязью на слике понятно, дело не благодарное.
Но когда я захотел перекатить её через ЖД путя, это было просто  12_cray  19_negative  это такой тяжелый гроб, просто не реально тяжелый.
Так я короче расклинился на путях, как подбитый танк.
Получается на лидке бак был в полу и днище как бы в защите. Я её одной рукой как велосипед через путя переносил.
А на сашке пластиковое днище.
Короче подавил поцарапал я днище, не сильно конечно но не приятно.
И сам так я его и не перекатил через путя, пока  проходящий мимо дядька не помог перенести.
Привет.Немогу понять ты ездел на сотке?Отличная там вилка по мягкосте не в чом не уступает рычажной.Похоже эфория от сашки прошла?Я например купил себе типа максискутора весом  155 кг.Но у меня даже мысли нет отказыватся от лиада.Что касается твоего маршута то думаю за 4 часа реально.Вот только на бездоке стремно.Да и кресер на твоей сашке не сильно больше чем на сотке.Я считаю сотку самым надежным двухтактником.
like
bad
shockingly
22.12.2014 р. відповів для lead_jf06rs  
answerview
До сих пор не могу решить проблему с переднем колесом. Крутится оно туго и криво, колодки трут.  Если со всей силы его крутануть делает 1 оборот и все. Проверил все детали, не нашел ни какого износа на втулка и перьях, тормозной диск новый, суппорт в порядке. осталась ось под сомнением. Если ось вставить в снятое колесо, то есть не большой люфт. Кто-нибудь знает плотно ли подшипники должны стоять на оси? Надеваю подшипник на ось, и он сидит не плотно, а шатается. Может причина в оси? Может я не правильно ставлю колесо....
Ось входит легко без натяга.Значит небольшой люфт быть обязан.Тем более из за этого люфта между подшипниками и осью туго оно крутится не может в принципе.Я думаю что криво оно может крутится только при кривой оси иле убитых потшипников.
like
bad
shockingly
22.12.2014 р. відповів для VADUHA  
answerview
Я думаю что криво оно может крутится только при кривой оси иле убитых потшипников
Или, если подшипники уже меняли,  неправильной их установки, например распорная втулка не обеспечивает упора и при закручивании гайки подшипники зажимает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Привет.
Эфория есть, сашка хороший аппарат без условно. С лиадом ровнять его глупо.
Но лидки что то не хватает гонять по рыбалкам что б не жалко было. Удовольствия по бездорожью я от сашки не получаю, асфальт да круто. но не грунтовки.
Да и зимой кататься на сашке жалко, пока прогреется  мин 7 нужно, на холодном же не поедешь. да и поездки короткие 2-5км
Куплю сотку, поставлю зубатую резину и буду кататься по зиме, на рыбалки ездить.
Все равно хоть и пила кровь с деньгами лидка, но что то мне не хватает 2Т.
like
bad
shockingly
22.12.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я думаю что криво оно может крутится только при кривой оси иле убитых потшипников
Или, если подшипники уже меняли,  неправильной их установки, например распорная втулка не обеспечивает упора и при закручивании гайки подшипники зажимает.
Согласен.О таком косяке я не подумал.Просто у меня некогда небыло проблем с передним колесом.
like
bad
shockingly
answerview
Привет.
Но лидки что то не хватает гонять по рыбалкам что б не жалко было. Удовольствия по бездорожью я от сашки не получаю, асфальт да круто. но не грунтовки.
Да и зимой кататься на сашке жалко, пока прогреется  мин 7 нужно, на холодном же не поедешь. да и поездки короткие 2-5км
Куплю сотку, поставлю зубатую резину и буду кататься по зиме, на рыбалки ездить.
Ну почему же ровнять глупо.Например я невижу особых премуществ карбюраторной сашки  125 против сотого лиада.Кроме незначительно лучшей энергии разгона и чуть большей максималки особых премуществ не вижу.Мотор на 125 сашке карбюраторного типа нересурсный и не особо мощный но в то же время более сложный и дорогой в ремонте и обслуживание.Несмотря на большие колеса сашка более жоская.По расходу топлива тоже практически на равне.Сейчас обкатую инжекторную 175 вот у нее есть премущества перед леадом по многим показателям.Но и здесь леад даст фору по многим моментам.Что касается расходов то на леад несчитая относительно дешовых расходников на ремонт затратил сотню доллоров за 20т пробега.Так это мне ещо достался не слишком удачный скутор.Уверен что в итоге километор на сашке выдет значительно дороже чем на леаде.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.12.2014 р.
answerview
Недавно мы обсуждали аккумуляторы.Так вот какой документик я вам покажу.Это инструкция от моего нового акб,который сегодня я получил.Так вот там пишут что кислоту таки надо доливать,несмотря что он гелевый.Правда написано GEL. Не IGEL.
Намудохался со скутером сегодня..Об этом позже с видео будет
Ps: инструкция к другой модели на 4 ампера.Я взял 5 амперный
Змінено: 22.12.2014 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Полагаю, что там китайский "гель" )) Поэтому и надо доливать.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.12.2014 р.
answerview
Короче такая каша.Ставлю новый акб.С кнопки заводится нифига,только реле щелкает.Снимаю стартер меряю прибором-12в приходит при нажатии кнопки.Значит мои щетки меняные выделываться начали.Может просто неконтакт.Беру запасной стартер.Всё ок.На весу маслает как вентилятор.Ставлю на место и такая фигня как на видео происходит.Нехватает мощи завестись.Приборка аж тухнет.Звук обгонки выносит мозг.С ножки видите завёлся с тычка.Так как в запасе еще одна обгонная муфта,решаюсь её поменять.Благо съёмники мне облегчили труд и скорость процесса ускорили.Единственный момент это съёмник муфты чуть задержал.Гайка-заглушка которая на коленвал накручивается после того как муфта сорвана затягивается на резьбе и отрутить ее сложно так как вал вместе с ней прокручивается.Вспомнил как Саня Хлам мне посоветовал верёвочку в цилиндр затулить чтобы поршень упёрся внутри.Помогло! В общем поставил другую обгонку и результат тот же,и главное звук тот же остался.Собрал всё до кучи и остался с тем же симптомом 34_wacko2 Напругу замерил на акб 11,75.Присадил чуток.Не хочет маслать.Думаю завтра пока тепло выехать на работу.Может подзарядится.Но я не уверен что дело в этом.У меня до капиталки акб слабее был и крутил же легко.А тут как тяжесть ему
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Андрюха, ты сам то в это веришь? Это обычный МэйдинЧайна или Made in PRC (что, собственно, одно и то же) 11_blum . Написать можно что угодно. Значек GEL лепят на всех подобных АКБ, а что касается доливания КИСЛОТЫ в гелевый аккумулятор- считаю крайне сомнительным. 19_negative
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Привет.
Ну почему же ровнять глупо.Например я невижу особых премуществ карбюраторной сашки  125 против сотого лиада.Кроме незначительно лучшей энергии разгона и чуть большей максималки особых премуществ не вижу.Мотор на 125 сашке карбюраторного типа нересурсный и не особо мощный но в то же время более сложный и дорогой в ремонте и обслуживание.Несмотря на большие колеса сашка более жоская.По расходу топлива тоже практически на равне.Сейчас обкатую инжекторную 175 вот у нее есть премущества перед леадом по многим показателям.Но и здесь леад даст фору по многим моментам.Что касается расходов то на леад несчитая относительно дешовых расходников на ремонт затратил сотню доллоров за 20т пробега.Так это мне ещо достался не слишком удачный скутор.Уверен что в итоге километор на сашке выдет значительно дороже чем на леаде.

Вадим привет!
мотор JF09 хоть и карбовый но с жидкосным охлаждением и выдаёт 13+лс
по топливу он не особо экономный в сравнении с JF06 а вот по маслу примерно в три раза,
в обслуге 4т мотор нуждается реже например фильтр раз 4т км, масло раз в 4т км ну и так далее
по оригинальным запчастям многие детали даже дешевле были из-за Итальянского происхождения
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин