MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 14:37
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459208
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
19.12.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
АКБ  http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-akb-12-v-4ah-gelevyy-oranzh-IDb7SF5.html#6cb2aa369d
Себе буду брать такой http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-akb-12-v-5ah-gelevyy-oranzh-IDb7U35.html
на 2 бакса дороже,но 5 ампер

У меня точно такой же только на 9А. Завтра поищу єлектролит - подолью, пусть поживет. Хотя сегодня поездил чутка больше обычного - аккум уже показывает половинную зарядку. Хоть перестали поворотники при торможении отключаться))))
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.12.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
По моему гелевому пофиг доливки электролита.У них пластины если высыхают,то покрываются каким то налётом.
like
bad
shockingly
20.12.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Хрен его знает  06_question
Я тоже думал, что пофиг.
PS - сам пока ещё подобные эксперименты не делал  04_blush
like
bad
shockingly
20.12.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
По моему гелевому пофиг доливки электролита.У них пластины если высыхают,то покрываются каким то налётом.

Дело в том, что у меня написано не GEL, а  iGel. И на самом аккуме есть надпись, куда заливать айсид (кислоту то есть). И пробочки есть. Так что не все так просто я думаю.

like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я пробовал доливать и ставить на ночь.АКБ тоже iGEL.Эффект нулевой.Даже не смог крутнуть.Лампочки горят конечно.То есть ёмкость осталась неизменной
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.12.2014 р.
answerview
Я себе заказал таки акб OUTDO на 5 ампер.Цена 285 грн..
Кому хватит 4 амперного то берите халяву за 8,50 баксов.Жаль я эту ссылку после покупки своего увидел
http://motakuji.com.ua/prod118-AKB_YTX4L-BS_gelevii.html
like
bad
shockingly
answerview
Денис...
я ВАС прошу.....
  после   всех мытарств с аккумом... думаю  ВЫ  пойдете за новым.....
матерясь ....

я это уже прошел  два  раза.......
и вот   уже на третьем...я просто   перекрестил его... сказал АМИНЬ!!!! и отнес на кладбище аккумов  ...  у себя  на работе..
будет лежать и ждать  дядю   ,который отвезет его на утилизацию....

пробочки... водчичка... электролит..заряд-разряд...... мало чем помогают нашим аккумам..

сходи   в церковь... и поставь  свечку.... ему АМИНЬ!. покинул он этот бренный мир.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
20.12.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Денис...
я ВАС прошу.....
матерясь ....

и вот   уже на третьем...я просто   перекрестил его... сказал АМИНЬ!!!! и отнес на кладбище аккумов  ...  у себя  на работе..

пробочки... водчичка... электролит..заряд-разряд...... мало чем помогают нашим аккумам..

сходи   в церковь... и поставь  свечку.... ему АМИНЬ!. покинул он этот бренный мир.......

Хорошо тебе, у тебя кладбище есть, хоть и на работе 11_blum  Пока покатаюсь так, хватает заряда. Да сейчас и по финансам не получится - новый год на носу. А к весне буду смотреть, чаво да как.

like
bad
shockingly
answerview
что же  тут хорошего???????
планировал покупки делать  после нового года.......  
  пока надумаю все покупать доллар (вернее  гривна) может    отбить мое желание от  покупок.....
 будет это чудо  в виде балласта  стоять на  скутере...а я буду   кикать.......
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
20.12.2014 р. відповів для stakan  
answerview
что же  тут хорошего???????
планировал покупки делать  после нового года.......  
  пока надумаю все покупать доллар (вернее  гривна) может    отбить мое желание от  покупок.....
 будет это чудо  в виде балласта  стоять на  скутере...а я буду   кикать.......

Я сейчас и так кикаю - бендекс забило еще после летней эпопеи с лопнувшим слайдером и стертыми роликами. Почистить - надо снять, нужен сьемник и желательно опыт. Ни того ни другого нетути, потому и кикаю. Но одно радует - поршневая то новая, заводится даже не с пол кика. Просто ногу поставил и опустил - работает 03_biggrin

Змінено: 20.12.2014 р., akuma78
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
..... что у меня написано не GEL, а  iGel. И на самом аккуме есть надпись, куда заливать айсид (кислоту то есть). И пробочки есть. Так что не все так просто я думаю.

ДЕНис, здесь точно НЕ все так просто...
Изначально в аккумуляторе пластины СУХИЕ!!!, находятся в "мешочках" с абсорбентом(поглощающее вещество)...
Когда изделие отгружают потребителю(в магазин), заливают кислоту - она поглащается  абсорбентом, который под действием кислоты изменяется и становится гелеобразной пастой-кашей, кислота перестает быть жидкой, и по тому не разливается когда батарейку перевернуть или положить на бок... ГЕЛЬ БОИТСЯ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
  Если перегреть( большой ток или долгий перезаряд) гель "спекается" и тогда как сказал Толя ему "АМИНЬ"...

ПС:несколько фоток "вытянутых" для наглядности... как их "заправляют"...
1. еще сухой...
2. картридж с кислотой... причем объём такой чтобы хватило и не осталось...
3. вставлена "лейка"...
4. "подключение" (лейка прокалывает крышку картриджа)...
5. "заправка"... в верхней части картриджа(дно), прокалывают иглой  кислота вытекает...
Через 30 минут, батарейку можно закрыть(прекращается реакция) и ставить в работу...

спасибо за внимание...урок закончен.... 03_biggrin
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Змінено: 21.12.2014 р., Grek112
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
21.12.2014 р.
answerview
Господа, урок понял - готовить денюжку на новый акум)))

Пы. Сы. Я вас прошу, называйте меня Дэном, а то от Дениса я уже отвык, меня так даже маманька лет 10 не называет)))) на улице если крикнут "денис", я могу и не обернуться 01_smile

like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.12.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
ДЭнчик пойдёт?
(имя друга Павлика из сериала Наркоман Павлик)
like
bad
shockingly
21.12.2014 р.
answerview
Еще интересное...
Батарея сухой на складе предприятия(изготовителя) может лежать годами... Дату ставят сверху от времени заправки...

По работе сталкиваюсь с АКБ-гель от бесперебойников(7А12в),  разобрал как-то снял пластиковую крышку пластину, там пробки и т.д. видно белую кашу(жыжу) внутри...
заметил что на корпусе, рядом с пробками дата 10.2003г!!!, а на крышке пластине 05.2010г!!!     7лет разница!  05_shok
(дай дураку дорогу).

Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Денис...
я ВАС прошу.....
матерясь ....

Анатолий, я Вас прошу уделить пару минут своего драгоценного времени для прочтения моего опуса. О том, как я реанимировал штук пять мертвых аккумуляторов. При этом я даже не следил, какие из них гелевые, а какие обычные кислотные.
Симптом предварительный был у всех один - емкости ноль, напряжение без нагрузки около 7 вольт, зарядке не поддаются. Стояли до этого разряженными довольно долго.

Так вот сам метод: заряжаю аккумулятор в ОБРАТНОЙ полярности (при этом слежу чтоб не перегрелся), обычно не более часа , ток заряда у меня 450 мА. Сразу после окончания этой процедуры можно понять, будет жить АКБ или нет. Подключаем контрольную лампу и смотрим, если горит уверенно и долго (емкость появилась), то всё в порядке, если нет, значит смотри выше твой совет ( у меня был такой один случай).
Далее разряжаю лампочкой аккумулятор и заряжаю в ПРАВИЛЬНОЙ полярности. После цикл разряд-заряд, и можно смело ставить на скутер.
Предостережение, с одного Джога убил один АКБ, когда забыл про него во время заряда, уже после восстановления. Уже замечательно крутил стартером и держал три дня емкость, достаточную для запуска со стартера. Решил сделать ещё цикл разряд-заряд 05_shok . Результат- вздувшийся от перегрева корпус.

Этот метод разработал случайно, когда пользовался мелким зарядником с переключаемой тумблером полярностью.
Кто преключил тумблер в обратную полярность - история умалчивает, но за это ему отдельное спасибо.
like
bad
shockingly
mayor видалений
21.12.2014 р. відповів для Grek112  
answerview
...и, по моему, в дальнейшем, заправочные пробки выполняют функцию клапанов- что бы газы выходили... (а то может маленький бада-бум случиццо  62_sarcastic )
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
. Саша..
 возможно это  все и можно сделать...
но есть одно  ..НО!!!!!!!
я панически боюсь электричества....  это  ФОБИЯ!!!!!
меня все бьет током..   когда выхожу с автомобиля.. закрываю дверь только за стекло.....
 десять человек будут  сверлить дрелью.... как только я возьму ее в руки..меня обязательно ударит...если там какая то  неисправность...  я сразу это узнаю...

а теперь по поводу аккума....
если бы я не использовал ксенон... мне бы хватило и  моего ..который сейчас стоит...  завести утром...и вечером ...его бы хватало... для езды  ... поворотов... стопов...  и заряжал бы его скут... так как у меня большие  пробеги....
но  вот  для ксенона  -------   недостаточно.... слишком быстро бы  разряжался... ..
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для mayor  
answerview
...и, по моему, в дальнейшем, заправочные пробки выполняют функцию клапанов- что бы газы выходили... (а то может маленький бада-бум случиццо  62_sarcastic )

Рома совершенно верно,  на пластике есть каналы по которым при небольшом давлении газ выходит...
Но если кипит, газ образуется слишком быстро и поджимает пробку так что газ НЕ успевает выходить и тогда корпус батарейки как "колобок"...раздувается... 01_smile
(дай дураку дорогу).

like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для stakan  
answerview
.
но есть одно  ..НО!!!!!!!
я панически боюсь электричества....  это  ФОБИЯ!!!!!
меня все бьет током..   когда выхожу с автомобиля.. закрываю дверь только за стекло.....
 десять человек будут  сверлить дрелью.... как только я возьму ее в руки..меня обязательно ударит...если там какая то  неисправность...  я сразу это узнаю...

а теперь по поводу аккума....

По поводу боязни электричества. Я вот его не боялся, т.к. кожа на кончиках пальцев как у слона, полный диэлектрик и 220В сухими пальцами в руки беру без проблем. Легкое пощипывание. Главное не касаться другими частями тела и сырыми руками.
Но на днях подключал пятикиловатный мотор к компрессору. И поймал конкретного бодряка. Потом когда успокоился, разобрался, что это были две фазы, другими словами 380.
Как то теперь не так с боязнью дела обстоят. 04_blush

Да и по поводу моего метода восстановления. Он подходит только к тем аккумуляторам, которые имеют вышеописанные симптомы. Если АКБ светит уверенно лампочку и при этом показывает 10 вольт, то это явно не тот случай.
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для Grek112  
answerview
Я таких АКБ уже 2 шт уложил, ходят полтора - 2 года при езде зимой. По поводу заправки, в кассете с кислотой да, есть пломбы но прокалывал насаживая на иглы в самом АКБ, но эт нюансы, мна вот что интересно, ти пишешь.
ГЕЛЬ БОИТСЯ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
72_scratchoneshead у лидки, 20 акб в хвосте перед багажником, температура там от выхода воздуха бывает приличная  и  АКБ нагревается не слабо, на вскидку за 40 с хвостиком, почитай весь горячий воздух от дв. и трубы стремится выйти через щели за багажником, обычно после длительной, относительно, поездки от туда пашит жаром. Это что получается, конструктивно поставили так что убивает батарею???????  
И ещё, я писал уже раньше, мой РР выдаёт 16,6V знаю перезаряд, менять не хочу уж больно свет хорош, на втором скуте где РР напряжение 14,4 свет никуда не годится, пришлось ксенон ставить.     Второй вопрос. Сей час продают АКБ уже заправлены но срок службы  говорят начинается с момента эксплуатации, это как, они что обманули хим процессы, сколько может хранится уже заправленная батарея но не введёная в работу??
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин