MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 04:37
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456818
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
У кенды дубовая боковина, поэтому когда мало воздуха да ещё зимой, она держит нагрузку, я и при 0,6 на переднем ездил, потом как то с рынка картоху вёз обнаружил виляние. Чем лучше резина тем больше её можно накачать, в пределах разумного. Зимой на кенде делал перед 0,8-зад1,2-1,4 и нормально, на хорошей резине пока не знаю как надо, не езжу.
По поводу обкатки 15км  03_biggrin так сцепление спалишь, катай 30 спокойно. При обкатке главное не перегреть и не замкнуть кольца всё остальное притрётся если правильно расточили.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Поманеньку прохожу обкатку. Накатал около 100 км, ну да концы не особо дальние - 3 км утром и 3 вечером, иногда чутка еще. Катает хорошо, цпг видать притирается - стал тише работать. Услашал такое мнение от человека заслуживающего доверия, что первые пару сотен обкатывать нужно вообще 15 км/час. Я правда особо не гоняю, 20-25 всего, но 15 - мне кажется перебор. Хотяяя....

И еще кое что по шинам, давно хотел написать. Впереди стоит данлоп, сзади - бриджстоун. Так вот, выяснил опытным путём, что есть определённая величина давления, ниже которой спускать нельзя - скут становится просто неуправляемым. На перёд минималка - 1, на зад - 1,5. Будет чуть меньше - начинается виляние позвоночником с последующими возможными последствиями. А вот на старой кенде такого не было - было такое, что в обоих колесах было меньше еденицы, и ехал, хуже, но управлялся нормально. Но протектор то разный, кенда была более универсальная, а вот эти - больше для асфальта. Только подкачал (ксати, как в руководстве указано 1,25 перед, 1,75 зад) - всё ! Управляется легко, одной рукой практически. Такая вот фигня из собственных наблюдений.
15-это через чур!Разве что обороты двигателя будут высокие,тогда да.А так-если "душить"на обкатке на сильно низких оборотах,то еэто не есть полезно для двигателя.Да и не каждый скутер может спокойно передвигаться с постоянной такой скоростью.Может тот человек-заслуживающий доверия,так обкатывал сильно китайские поршневые,или же сильно плотно расточенные-что быстро прихватывали...Я почти всегда ориентировался не по скорости во время обкатки(вернее не только по скорости),но и по слуху-как работаер двигатель:без перекрута,но и не слишком низкие обороты,в общем чтоб тихо без нагрузки ж-ж-ж-ж-ж-жужжал...По давлению в шинах:в данный момент(в момент обкатки в смысле)я бы например делал чуть больше-лучше пусть немного  трусит или кидает на скачках,зато накал лучше и сопротивление меньше,что положительно для режима обкатки.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
после  ИГА...для меня самое страшное  на дороге .... разрезы фрезой...( бугры  от  грузовиков и фур). вот  именно тогда я понял что такое  хорошая резина.... на рдном данлопе....... кидало так  что  адреналин выделялся....... и даже  был виден  ..... авто  останавливались...... звонили   по телефону  доверия... в соответствующие  органы......
мля ....... паранормальные явления....... фокс малдер  отдыхает.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для stakan  
answerview
после  ИГА...для меня самое страшное  на дороге .... разрезы фрезой...( бугры  от  грузовиков и фур). вот  именно тогда я понял что такое  хорошая резина.... на рдном данлопе....... кидало так  что  адреналин выделялся....... и даже  был виден  ..... авто  останавливались...... звонили   по телефону  доверия... в соответствующие  органы......
мля ....... паранормальные явления....... фокс малдер  отдыхает.......

Это да... особенно иной раз доставляют латки-бугры, наедешь на край - и аж...адреналин))))
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
18.11.2014 р.
answerview
Поршневую не точил - новый вланд стоит. Я и сам думаю, что для сцепления перебор будет 15 км в час. Интуитивно дошел до тогоже самого - чтоб двиг вышел на ровные обороты, без дерганий. Так и катаю. Напоминает старую песенку из мульта "Остров сокровыщ" - "С рождения Бобби пай-мальчиком был...." Вот ощущения от такой скорости примерно такие же 08_lol  Только сейчас понял, что оказывается я люблю погонять!

like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для stakan  
answerview
после  ИГА...для меня самое страшное  на дороге .... разрезы фрезой...( бугры  от  грузовиков и фур). вот  именно тогда я понял что такое  хорошая резина.... на рдном данлопе....... кидало так  что  адреналин выделялся......
Ехал как то на слет,не помню уже куда,так за Днепропертовском всю полосу сфрезеровали,более менее ровно,так я ехал по ней практически так же как и обычно-на всю.Немного водило за счет продольных канав.Но на меньшей скорости тяжелее было управлять...Резина стояла хорошая-лично на заводе точил с резиновой болванки,и протектор нарезал... 31_bigboss (МИшка,конечно же 04_blush )
like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля...я  попадал...или очень быстро...или ооочень медленно....... при скорости 30.......  мля ..кидает  очень сильно...еще зависит от  ширины  разрезов....... бывает узкие.... на скутере терпимо....но  бывают широкие...( издеваются дорожники)... ехать  вообще невозможно.....   только  на  большой скорости......
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Привет,Женя! 21_umnik Судя по фото-KOSO там и не пахнет(разве что название) 19_negative ,я уже вижу что китай то голимый а не KOSO....Материал не тот,и с виду некачественно сделаны,и даже возможно что они не на Леада-а просто похожи. 31_bigboss Вот по быстрячку нашел фото в интернете,я думаю что ты сразу поймеш-где настояшие KOSO,а где нет.... 85_boast
Привет Колян! Да, ты абсолютно прав, уже немного прогуглил. И все же, твой вердикт, какие взять из имеющихся?  Просто идут, так сказать, в подарок.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для gafka8888  
answerview
Привет,Женя! 21_umnik Судя по фото-KOSO там и не пахнет(разве что название) 19_negative ,я уже вижу что китай то голимый а не KOSO....Материал не тот,и с виду некачественно сделаны,и даже возможно что они не на Леада-а просто похожи. 31_bigboss Вот по быстрячку нашел фото в интернете,я думаю что ты сразу поймеш-где настояшие KOSO,а где нет.... 85_boast
Привет Колян! Да, ты абсолютно прав, уже немного прогуглил. И все же, твой вердикт, какие взять из имеющихся?  Просто идут, так сказать, в подарок.
Я понимаю,что дареному коню под хвост не заглядают...Бери обычные китайские-там хоть паз прямоугольный-как и направляющие на вариаторе.А то что же получится-на непрямоугольном пазу будет очень малой площадью прилегать к направляющей в вариаторе.Но я бы искал хорошие...
like
bad
shockingly
answerview
Я понимаю,что дареному коню под хвост не заглядают...Бери обычные китайские-там хоть паз прямоугольный-как и направляющие на вариаторе.А то что же получится-на непрямоугольном пазу будет очень малой площадью прилегать к направляющей в вариаторе.Но я бы искал хорошие...
Понял! Спасибо за совет. Параллельно буду искать оригинальный Koso.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для gafka8888  
answerview
Понял! Спасибо за совет. Параллельно буду искать оригинальный Koso.
Хреново,что на девяностике свои слайдера,и с полтинника или с Дио не подходят....
like
bad
shockingly
19.11.2014 р. відповів для gafka8888  
answerview
свяжись с Алексеем из кировограда...он утверждал что у него  были в продаже кошерные слайдеры.для 90.... может еще есть....
я  хотел взять в начале этого сезона,но  финансово не вытянул .. были  и другие  растраты...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
19.11.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
Поманеньку прохожу обкатку. Накатал около 100 км, ну да концы не особо дальние - 3 км утром и 3 вечером, иногда чутка еще. Катает хорошо, цпг видать притирается - стал тише работать. Услашал такое мнение от человека заслуживающего доверия, что первые пару сотен обкатывать нужно вообще 15 км/час. Я правда особо не гоняю, 20-25 всего, но 15 - мне кажется перебор. Хотяяя....

И еще кое что по шинам, давно хотел написать. Впереди стоит данлоп, сзади - бриджстоун. Так вот, выяснил опытным путём, что есть определённая величина давления, ниже которой спускать нельзя - скут становится просто неуправляемым. На перёд минималка - 1, на зад - 1,5. Будет чуть меньше - начинается виляние позвоночником с последующими возможными последствиями. А вот на старой кенде такого не было - было такое, что в обоих колесах было меньше еденицы, и ехал, хуже, но управлялся нормально. Но протектор то разный, кенда была более универсальная, а вот эти - больше для асфальта. Только подкачал (ксати, как в руководстве указано 1,25 перед, 1,75 зад) - всё ! Управляется легко, одной рукой практически. Такая вот фигня из собственных наблюдений.

Привет , обкатывать со скоростью 15 км /час и так же спалить в холостую для обкатки 1-2 бака бензина считаю полным бредом .  Если цилиндр нормально проточен с нормальным зазором и установлен поршень нормального качества то и обкатка будет проходить нормально . Ездишь в пол газа то  есть 30-35 км час и добавляешь масло в бензин . А если стоит негодный китайский поршень то тогда возможно и нужно поездить 15 кмчас , и на холостых долго прикатывать и все равно после обкатки словишь прихват и даже при морозе -10 . Я обкатываю расточеный цилиндр так : сразу поработал на холостых с пол часа и уже можно потихоньку ездить , после до 1000 км просто акуратно ездишь примерно в пол газа и не забываешь добавлять масла в бензин . Если цилиндр прикатан и просто ставлю новый поршень то обкатка до 100 км скорость не доводить до максимальной . По поводу того масла что ты писал http://lester.ua/ardeca-power-2t-racing-1l/p25243 в нашем магазине такое продают правда не знаю синтетика или полусинтетика , заметил его только после твоего поста . Поездишь пару тысяч потом напишешь как оно показало себя , но я не думаю что оно лучше мотуля и при цене 161 грн я лучше буду ездить на мотуле полусинтетике , оно у нас стоит 150 грн .
like
bad
shockingly
19.11.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Ну у меня есть возможность брать масло с хорошей скидкой, покатаю - покажу что получилось.
У меня цылик не точеный - новый вланд на 65 кубов, по рекомендации Стакана. При 30 км в час это у меня не пол газа, это чуть выше холостого, ровно и тихо двиг начинает работать примерно на 30, так что так и катаю. По качеству исполнения мне вланд понравился, лучше стоящего до него SEE, Акуратнее все сделано, остатки металла после литья зашлифованы хорошо, все стало очень четко. Ну думаю к весне обкатаю и уже тогда посмотрю на что способна поршневая. Особо не гоняю, но иногда на хорошем отрезке люблю придавить газульку)))

like
bad
shockingly
19.11.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
главное не скорость  ,а тепература....
правда  даже если бы стоял датчик температуры...и ты бы всегда следил за ней при езде... все равно оставался бы риск прихвата....
потому  что ты не знаешь  из какого сплава поршень.... как  он расширяется...  каковы зазоры...

так что катайся и  смотри не на спидометр...а слушай двигатель....
я даже при обкатке  иногда  разгоняюсь  на  сотню другую метров.... потому что проскочить  безопасно на  мост или эстакаду ..что бы не быть раздавленным   надо очень быстро.......  потом плавно уменьшаю скорость и плетусь....на зло водителям авто.... 01_smile
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
19.11.2014 р. відповів для stakan  
answerview
главное не скорость  ,а тепература....
правда  даже если бы стоял датчик температуры...и ты бы всегда следил за ней при езде... все равно оставался бы риск прихвата....
потому  что ты не знаешь  из какого сплава поршень.... как  он расширяется...  каковы зазоры...

так что катайся и  смотри не на спидометр...а слушай двигатель....
я даже при обкатке  иногда  разгоняюсь  на  сотню другую метров.... потому что проскочить  безопасно на  мост или эстакаду ..что бы не быть раздавленным   надо очень быстро.......  потом плавно уменьшаю скорость и плетусь....на зло водителям авто.... 01_smile

Ну это понятно - самому приходится на светофоре одном стартовать резвее - такой движ нереальный утром, только уворачивайся

like
bad
shockingly
22.11.2014 р.
answerview
три дня ни одного поста!или это у меня проблемы с нетом, или???где все??? 05_shok  05_shok  05_shok  06_question
like
bad
shockingly
22.11.2014 р.
answerview
о !всё работает!!! 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
like
bad
shockingly
22.11.2014 р. відповів для fort77uks  
answerview
три дня ни одного поста!или это у меня проблемы с нетом, или???где все??? 05_shok  05_shok  05_shok  06_question
Так всё уже по сотому разу обговорено,разобрано на составляющие,и собрано в нескольких вариантах... 03_biggrin .Интересных вопросов давно уже не встречается,на маломальскую проблему или вопрос,ответ дается с рекордной скоростью 03_biggrin...
like
bad
shockingly
22.11.2014 р. відповів для fort77uks  
answerview
Не флуди да неотфлудим будешь  30_crazy  77_pleasantry
Мало кто ездит, -2, пошёл завёл, прогрел понюхал и сдрыстнул домой. Холодно в шлёпках на босу ногу.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин