MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 04:32
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456784
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.11.2014 р.
answerview
Лидоводы подскажите сильно ли разница между 50куб и 90куб. Как по бензину так и по мощности..
Хочу 90куб но про мониторив Сландо 90 мало и в таком состоянии что и даром не хочется... Ищу теперь 50куб.
like
bad
shockingly
15.11.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ссылку я открывал и читал.Свои доработки поршневой в целом и поршня в частности,я делал руководствуюсь старой книгой Григорьева.Все переделки понятно что проверялись на собственной Дио.Понимая принцип работы 2Т мотора,и взяв в руки поршень с цилиндром,несложно представить-как именно"работает"это окно в поршне.

Интересно, а какие именно изменения вносил? Инетересует головка поршня...или где можно прочесть проделанную работу?

Я б если был владельцем 90-ка выточил бы в поршне (если нету) такие окна или одно окно, пользовал 70сс малосявую на Лиде и на Дио (горизонт) окна есть на поршне только немного разной формы!
из собственных догадок могу сказать что время работы этих окон очень мало, особенно на 8000 т.об.  но согласен увеличения срока службы сепаратора ВГШ и пальца ощутимо!
Вот вопрос на который мне так и не удалось найти ответ...если доработать цилик под эти окна эффект улучшиться?
LEAD`er
Змінено: 15.11.2014 р., bombass
like
bad
shockingly
15.11.2014 р. відповів для bonals  
answerview
...А не измениться ли от этого "Контурная продувка"  06_question
Скажу просто:Разницу в работе двигателя,мощности,расхода,я не заметил при установке стокового поршня с вырезанным окном.Разница была только в том,что не синел поршневой палец и верхний сепаратор-как бывало на поршне без окна.

Тоже уже много раз говорил но повторюсь- моя ямаха! не знает усталости в любую жару (т.е. как выехал прет так и сколько хочешь проедь на весь газ  все так-же). На Лиде 100 сын говорил в сильную жару скутерок становится слегка пластилиновым! Считаю в этом заслуга поршня с окнами (т.е. лучшее его охлаждение).
Я разници в тяге от температуры воздуха незамечал.О том что может перегрется даже не думаю.Целиндор без расточки прошол уже больше 20т.Правда поршень один заменил.Думал из за него тяга слабоватая.Оказалос из за глушителя.В принципе тот поршень ещо можно обратно поставить.Сейчас компресия больше 10.Заводлится без газа с пол оборота.Масло лью мотюль синтетику.Дыма нет даже при прогреве.Бензин 92.Нагара нет.Расход 3 на сотню по трассе и 3.5 по городу.Движок шепчет.
like
bad
shockingly
15.11.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
разница  существенная по мощности и скорости....... в  расходе бензина разницы нет.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
15.11.2014 р. відповів для VADUHA  
answerview
...А не измениться ли от этого "Контурная продувка"  06_question
Скажу просто:Разницу в работе двигателя,мощности,расхода,я не заметил при установке стокового поршня с вырезанным окном.Разница была только в том,что не синел поршневой палец и верхний сепаратор-как бывало на поршне без окна.

Тоже уже много раз говорил но повторюсь- моя ямаха! не знает усталости в любую жару (т.е. как выехал прет так и сколько хочешь проедь на весь газ  все так-же). На Лиде 100 сын говорил в сильную жару скутерок становится слегка пластилиновым! Считаю в этом заслуга поршня с окнами (т.е. лучшее его охлаждение).
Я разници в тяге от температуры воздуха незамечал.О том что может перегрется даже не думаю.Целиндор без расточки прошол уже больше 20т.Правда поршень один заменил.Думал из за него тяга слабоватая.Оказалос из за глушителя.В принципе тот поршень ещо можно обратно поставить.Сейчас компресия больше 10.Заводлится без газа с пол оборота.Масло лью мотюль синтетику.Дыма нет даже при прогреве.Бензин 92.Нагара нет.Расход 3 на сотню по трассе и 3.5 по городу.Движок шепчет.

У нас сотка вообще в стоке 100%. Плохого о ней сказать не чего не могу 06_question  01_smile (кроме скрипа пластика!). То ,что она на жаре притухает (не как 90 конечно!) сын сказал ехав по пробке очень длинной и в сильную жару - за 30гр. Ну вот разные моторы блин! У Лида нет старта как у ямахи но после 60км. моя ямаха отдыхает! у Лида 100 подхват мама не горюй! и максималка в стоке -95км. У я махи надо варик менять (родной больше 75-80км. не едет). И расход у сына 4л. у меня после моих вмешательств - 5л.(был 4). Газ всегда в пол! Масло он тоже льет  - мотюль! я кастрол! (мотюль лучше -100%)
like
bad
shockingly
answerview

У нас сотка вообще в стоке 100%. Плохого о ней сказать не чего не могу 06_question  01_smile (кроме скрипа пластика!). То ,что она на жаре притухает (не как 90 конечно!) сын сказал ехав по пробке очень длинной и в сильную жару - за 30гр. Ну вот разные моторы блин! У Лида нет старта как у ямахи но после 60км. моя ямаха отдыхает! у Лида 100 подхват мама не горюй! и максималка в стоке -95км. У я махи надо варик менять (родной больше 75-80км. не едет). И расход у сына 4л. у меня после моих вмешательств - 5л.(был 4). Газ всегда в пол! Масло он тоже льет  - мотюль! я кастрол! (мотюль лучше -100%)  Возможно он сцепления перегрел.Поэтому и появилос ощущение ватности.
like
bad
shockingly
answerview

У нас сотка вообще в стоке 100%. Плохого о ней сказать не чего не могу 06_question  01_smile (кроме скрипа пластика!). То ,что она на жаре притухает (не как 90 конечно!) сын сказал ехав по пробке очень длинной и в сильную жару - за 30гр. Ну вот разные моторы блин! У Лида нет старта как у ямахи но после 60км. моя ямаха отдыхает! у Лида 100 подхват мама не горюй! и максималка в стоке -95км. У я махи надо варик менять (родной больше 75-80км. не едет). И расход у сына 4л. у меня после моих вмешательств - 5л.(был 4). Газ всегда в пол! Масло он тоже льет  - мотюль! я кастрол! (мотюль лучше -100%)
 Возможно он сцепления перегрел.Поэтому и появилос ощущение ватности.
Все может быть! Но вот у нас сейчас с правами засада блин! надо категорию  А-1  на нее еще не где не учат пока! Сезон начнется в следующем году не знаю как? 05_shok  06_question  Менты начнут тормозить,прав нет (только - В) 06_question  Как всегда все через ж-пу!
like
bad
shockingly
answerview

Все может быть! Но вот у нас сейчас с правами засада блин! надо категорию  А-1  на нее еще не где не учат пока! Сезон начнется в следующем году не знаю как? 05_shok  06_question  Менты начнут тормозить,прав нет (только - В) 06_question  Как всегда все через ж-пу!Ну мне проще.Нас выдресеровали так что все доки как на скутор так и права и страховка. Правда нужно права и номера заменить на Российские.С полтинниками проще.Годятся любые права.Но я с полтинниками завязал.Не по моим габаритам.Конечно паршиво что теперь ещо и техосмотр нужно проходить.Да ещо вроде и каждый год.
like
bad
shockingly
answerview
18_good чего плохо?печется о холопах царь-батюшка 03_biggrin
Слава Украине!
2
like
2
bad
shockingly
16.11.2014 р. відповів для Molotok  
answerview

Да уж! Особенно  -  Дима которого зовут! 03_biggrin  09_ireful1
like
bad
shockingly
16.11.2014 р. відповів для bonals  
answerview

Да уж! Особенно  -  Дима которого зовут! 03_biggrin  09_ireful1
та дима это номер шесть у вовы шизофреника. Ладно,зявяжем,тема о Лидках.
Слава Украине!
1
like
1
bad
shockingly
17.11.2014 р. відповів для bonals  
answerview

Все может быть! Но вот у нас сейчас с правами засада блин! надо категорию  А-1  на нее еще не где не учат пока! Сезон начнется в следующем году не знаю как? 05_shok  06_question  Менты начнут тормозить,прав нет (только - В) 06_question  Как всегда все через ж-пу!

Серег а по существу что мешает открыть категорию А? без А1, А2, А15...?  на авто у тебя есть категория....ты же не печалился ..вот там...Хрущев плохой выдумал чего......надо сделал! И тут тоже самое, не первый год эта тема мусолится....можно уже давно привыкнуть и обезопасить себя!
Ямаха, больше радости принесет с заменой трубы чем с заменой варика! Была на 100 мине, труба Бузаил, с японии, качество не очень, развалилась через год, но из за того что ослабло крепление во время дальнего прохвата (200 км), НО максималка была 115 км/ч вдвоем, все остальное сток, скут б.у.!  а  варик прибавил больше динамику нежели максималку!
LEAD`er
like
bad
shockingly
17.11.2014 р. відповів для stakan  
answerview
копируй)
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
17.11.2014 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
копируй)
Стакан что то окосевший малехо.... 34_wacko2 Или это его обычное состояние... 03_biggrin
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.11.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
окосевший от пива.... 08_lol
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
bad
shockingly
18.11.2014 р.
answerview
Здравствуйте уважаемые Лидаводы!
Небольшой вопрос по слайдерам. Решил прикупить слайдера для замены.
Имеются 2 варианта: Koso (слева на фото) и обычный Китай (справа на фото).
У Koso проушина трапецевидной формы - ширина от 5 до 6,5 мм.
У китайского прямоугольной формы - ширина 5 мм по все длине.
Koso больше похожи на оригинальные (сужу только по фото) и лучше сидят на пауке, но вот боюсь что немного свободно ходят по направляющим вариатора, хотя может проушина трапецевидной формы как раз специально сделана?

Подскажите какие сладйдера выбрать.
Заранее благодарен!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для gafka8888  
answerview
Здравствуйте уважаемые Лидаводы!
Небольшой вопрос по слайдерам. Решил прикупить слайдера для замены.
Имеются 2 варианта: Koso (слева на фото) и обычный Китай (справа на фото).
У Koso проушина трапецевидной формы - ширина от 5 до 6,5 мм.
У китайского прямоугольной формы - ширина 5 мм по все длине.
Koso больше похожи на оригинальные (сужу только по фото) и лучше сидят на пауке, но вот боюсь что немного свободно ходят по направляющим вариатора, хотя может проушина трапецевидной формы как раз специально сделана?

Подскажите какие сладйдера выбрать.
Заранее благодарен!
Привет,Женя! 21_umnik Судя по фото-KOSO там и не пахнет(разве что название) 19_negative ,я уже вижу что китай то голимый а не KOSO....Материал не тот,и с виду некачественно сделаны,и даже возможно что они не на Леада-а просто похожи. 31_bigboss Вот по быстрячку нашел фото в интернете,я думаю что ты сразу поймеш-где настояшие KOSO,а где нет.... 85_boast
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
18.11.2014 р.
answerview
Поманеньку прохожу обкатку. Накатал около 100 км, ну да концы не особо дальние - 3 км утром и 3 вечером, иногда чутка еще. Катает хорошо, цпг видать притирается - стал тише работать. Услашал такое мнение от человека заслуживающего доверия, что первые пару сотен обкатывать нужно вообще 15 км/час. Я правда особо не гоняю, 20-25 всего, но 15 - мне кажется перебор. Хотяяя....

И еще кое что по шинам, давно хотел написать. Впереди стоит данлоп, сзади - бриджстоун. Так вот, выяснил опытным путём, что есть определённая величина давления, ниже которой спускать нельзя - скут становится просто неуправляемым. На перёд минималка - 1, на зад - 1,5. Будет чуть меньше - начинается виляние позвоночником с последующими возможными последствиями. А вот на старой кенде такого не было - было такое, что в обоих колесах было меньше еденицы, и ехал, хуже, но управлялся нормально. Но протектор то разный, кенда была более универсальная, а вот эти - больше для асфальта. Только подкачал (ксати, как в руководстве указано 1,25 перед, 1,75 зад) - всё ! Управляется легко, одной рукой практически. Такая вот фигня из собственных наблюдений.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
ак по мне  ..по моему переднее  1.5....1.75 заднее.......
но все зависит от производителя резины...ну и от  погодных условий.. качестве дорожного покрытия..температуре окружающей среды....
с ув. стакан.......
бойся  ига белорусского....... мля жестокие..... засыпая ....всегда думай о них......
полнолуние....... обостряется.......
прислушивайся к каждому шороху... к каждому скрипу.... порыву ветра...... шелесту деревьев.......
особенно при восточном  направлении ветра.....
 о северном ветре не думай....... мля...переселились   за века....... мигрировали..... воплотились .......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для stakan  
answerview
ак по мне  ..по моему переднее  1.5....1.75 заднее.......
но все зависит от производителя резины...ну и от  погодных условий.. качестве дорожного покрытия..температуре окружающей среды....
с ув. стакан.......
бойся  ига белорусского....... мля жестокие..... засыпая ....всегда думай о них......
полнолуние....... обостряется.......
прислушивайся к каждому шороху... к каждому скрипу.... порыву ветра...... шелесту деревьев.......
особенно при восточном  направлении ветра.....
 о северном ветре не думай....... мля...переселились   за века....... мигрировали..... воплотились .......

Всегда в них подозревал нехорошее.....подспудно.... А вот как историю копнул- ужаснулся!

По шинам могёт и так. И от покрытия дороги многое зависит, на мелком гравии и на хороших шинах свалиться можно легко. Я ж имел ввиду обобщенные условия движения. На кенде, хоть на накачанной, хоть на спущенной отвратительно входил в повороты. Понял только когда поставил нормальную резину 03_biggrin . В том году, зимой, когда перегонял по снегу и льду скут со стоянки в гараж (километра 2-3), так парадоксально, но перед на данлопе держался намного лучше кенды сзади. Ну и по лужам ездить лучше чем на кенде - на кенде при скорости выше 35 км/час, при проезде через лужу захлестывало всю физиономию. На этих нет, в стороны разбрасывает.

Хотя понимаю, что данный спор вечен)))) 03_biggrin

Пы.Сы. Блина, боюсь Ига!
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин