MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 00:29
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455897
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Странная фигня произошла. Сегодня разобрал поршневую.За 2 года думаю надо, как раз прикупил новую вландовскую. В принципе, старая еще в хорошем стостоянии - кольца целые, на цилиндре задиров нет, есть немного на поршне, но немного. Смутило то, что не было прокладки под цилиндром. Вообще никакой. Прокладки нет, и герметика тоже. Подумал подумал, почистил нагар, была прокладка - примерил, подогнал её - решил оставить старую поршневую. Всё собрал и всё! Не заводится! Совсем. Искра есть, тем паче была свежая свеча - лупит аж синяя. Ничего не понимаю.... Ни стартером, ни с кика не хочет даже схватывать.

В какую сторону смотреть? На сегодня с меня уже хватит, завтра займусь. Подскажите хоть примерно что за ерунда могёт быть??? Ничего не понимаю.

Бензин под свечу хлюпал? Компрессию замерь.

Бензин хлюпал. Кстати, сколько надо хлюпать? кубик-два? Есть шприц изкоторого дозированно можно капать. Да в принципе и так после пары десятков киков свеча была мокрой. Доставал - сушил, и снова. Нифига. Даже не схватывает. Компрессию померять нет возможности, компрессометра нет под рукой. А друг, у которого брал сейчас в отъезде.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
answerview
пословица ''готовь сани летом"-работает.летом покупал средство за 7грн.с копейками-сейчас вот сколько.правда доллар был 8грн. 06_question

"Домо" не было, а было это (фото) по 27 гривасов, в авто отделе Ашана. Тестить буду, когда похолодает...
отпишись обязательно о результатах 47_mail
like
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
Зазор на стыке колец какой?  Собрал ЦПГ правильно? Компрессию нужно замерить...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Собрал правильно 100%, предварительно консультировался с мастером)))  А вот зазор на нижнем кольце был. Небольшой но был. Верхнее на замке хорошо сходится.
Короче, поставлю наверное новую поршневую завтра и буду уже с ней разбираться. На новой то компрессия точно должна быть нормальной?

like
bad
shockingly
answerview

Собрал правильно 100%, предварительно консультировался с мастером)))  А вот зазор на нижнем кольце был. Небольшой но был. Верхнее на замке хорошо сходится.
Короче, поставлю наверное новую поршневую завтра и буду уже с ней разбираться. На новой то компрессия точно должна быть нормальной?

Слова: нормально, не большой, хорошо сходятся... 19_negative   Нужны цифры!
Номинальный зазор на кольцах 0,10-0,25мм.  Более 0,40 мм следует расточка цилиндра.
На новом ЦПГ компрессия не так важна. Она будет меняться, по мере завершения обкатки. Важно что бы при сборке всё соответствовало зазорам и допускам на расширение.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Слова: нормально, не большой, хорошо сходятся... 19_negative   Нужны цифры!
Номинальный зазор на кольцах 0,10-0,25мм.  Более 0,40 мм следует расточка цилиндра.
На новом ЦПГ компрессия не так важна. Она будет меняться, по мере завершения обкатки. Важно что бы при сборке всё соответствовало зазорам и допускам на расширение.

Извини, по зазорам я не так тебя понял. Не мерял, хотя щупы есть.

Всё - поставлю новую завтра и все. Старую уже дома пересмотрю-перещупаю, может еще походит.

Касаемо правильно собрать - а что там можно попутать?  Надписью ЕХ на поршне- в сторону окон выхлопа, кольца ориентируются по упорам на поршне, прокладку уже подогнал дабы ничего внутрь лишнего не торчало. А что там еще можно попутать? Может есть еще какие нюансы?

like
bad
shockingly
answerview
Нюансы всегда и везде есть... Например стопорные кольца на поршне, желательно без ушек и туго сидели на своих местах. Юбку на поршне так же стоит немного подточить, убрать угол. Чтоб меньше не нужных завихрений было и лучше смазывало поверхности поршень-цилиндр. Насечки на поршне не помешают, уменьшают вероятность прихвата. Ну и т.д...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Нюансы всегда и везде есть... Например стопорные кольца на поршне, желательно без ушек и туго сидели на своих местах. Юбку на поршне так же стоит немного подточить, убрать угол. Чтоб меньше не нужных завихрений было и лучше смазывало поверхности поршень-цилиндр. Насечки на поршне не помешают, уменьшают вероятность прихвата. Ну и т.д...

Насечек сделал, тут уже много инфы перевернул, еольца есть без ушек, их и поставлю. Ну а точить поршень врядли буду - работать должно и так, а поэкспериментировать можно будет на старой ЦПГ. Основные то положения по установке перепутать можно только будучи, ну очень тупым.

like
bad
shockingly
answerview
Странная фигня произошла. Сегодня разобрал поршневую.За 2 года думаю надо, как раз прикупил новую вландовскую. В принципе, старая еще в хорошем стостоянии - кольца целые, на цилиндре задиров нет, есть немного на поршне, но немного. Смутило то, что не было прокладки под цилиндром. Вообще никакой. Прокладки нет, и герметика тоже. Подумал подумал, почистил нагар, была прокладка - примерил, подогнал её - решил оставить старую поршневую. Всё собрал и всё! Не заводится! Совсем. Искра есть, тем паче была свежая свеча - лупит аж синяя. Ничего не понимаю.... Ни стартером, ни с кика не хочет даже схватывать.

В какую сторону смотреть? На сегодня с меня уже хватит, завтра займусь. Подскажите хоть примерно что за ерунда могёт быть??? Ничего не понимаю.

Бензин под свечу хлюпал? Компрессию замерь.

Бензин хлюпал. Кстати, сколько надо хлюпать? кубик-два? Есть шприц изкоторого дозированно можно капать. Да в принципе и так после пары десятков киков свеча была мокрой. Доставал - сушил, и снова. Нифига. Даже не схватывает. Компрессию померять нет возможности, компрессометра нет под рукой. А друг, у которого брал сейчас в отъезде.
   если сделал *укол*, приблизительно 1,5 - 2 кубика бензина, надо заводить с полным газом, и можно снять крышку воздухофильтра и поролон.  *укол* лучше делать в воздушный патрубок.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.11.2014 р. відповів для fort77uks  
answerview
Думаю что за новый форумчанин,а то не новый 62_sarcastic
Стакана тоже не узнать,картинку сменил.
Что интересно на моей фоте делает серая AF-48,которой нет уже..
Змінено: 09.11.2014 р., Andy_e
like
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Думаю что за новый форумчанин,а то не новый 62_sarcastic
Стакана тоже не узнать,картинку сменил.
Что интересно на моей фоте делает серая AF-48,которой нет уже..
давай,давай-применяй обновление,не отставай!!! 60_tease
like
bad
shockingly
answerview

Всё - поставлю новую завтра и все. Старую уже дома пересмотрю-перещупаю, может еще походит.

Касаемо правильно собрать - а что там можно попутать?  Надписью ЕХ на поршне- в сторону окон выхлопа, кольца ориентируются по упорам на поршне, прокладку уже подогнал дабы ничего внутрь лишнего не торчало. А что там еще можно попутать? Может есть еще какие нюансы?

Если поршневая родная, то оставить конечно лучше её.
Есть такое мудрое словечко "сквиш". Оно наталкивает на самый первый вопрос, который нигде не прозвучал: а какова толщина вновь поставленной прокладки? И полностью ли она совпадает по сопряженным плоскостям своими вырезами?
like
bad
shockingly
answerview
Проверь есть ли искра, нет ли потёков из под ЦПГ, нагрей свечку гр до 80 быстро вкрути ипробуй. Прокладку я тоже не ставил, только под голову алюминиевая. По холоду заводить после вскрытия дело не благодарное.... Бензин я лью мед шприцем с куском капельницы, но нужно поршень в НМТ опускать, иначе всё в глушак может вытечь, ну тут как повезёт. Да, и попробуй если не выгорит завести дрелью, очень хороший стартёр из дрели получается 01_smile
ПС. на новом поршне внизу по кругу юбки сними чуток фаску наждачкой, чтобы поршень скользя по гильзе подминал под себя масло, как лыжа снег. Насечки я бы не делал, 20 не греется сильно, если поршень нормальной фирмы всё пучком буде. Да ещё забыл. На поршне, со стороны малого продувочного, были как бы задиры от прихвата, и на родном и на смр, не знаю  с чем это связанно но на всех моих мопедах, и в том числе на совках, были задиры именно в том месте, хрен знает почему, поршень имел свободную посадку и даже хонировку не потерял, без воздухана не ездил.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 09.11.2014 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
09.11.2014 р.
answerview
господа всем спасибо . решил не ждать завтра, пошел и поставил новую цпг. завелась не сразу, но как только кикнул на полном газу - все заработало! вот жужит сейчас рядом.
поршневая стояла давно не родная, так что думаю ничего Я не потерял. заметил что фиговая прокладка на выхлопной, на днях поменяю, а так все нормуль . можете меня поздравить с боевым крещением

like
bad
shockingly
answerview
Юра, какие прихваты на 20ке, она не греется нифига, я на своей топил с рыбалки 18км, в конце по хорошей дороге 68 по жпс пёр, по приезду от неё даже не пахло, что бы реально прогреть до вони масла нужно с нажопником по бездорожью, вот 90 тот да, грется любит, нагревается быстро и сильно.
like
bad
shockingly
answerview
господа всем спасибо . решил не ждать завтра, пошел и поставил новую цпг. завелась не сразу, но как только кикнул на полном газу - все заработало! вот жужит сейчас рядом.
поршневая стояла давно не родная, так что думаю ничего Я не потерял. заметил что фиговая прокладка на выхлопной, на днях поменяю, а так все нормуль . можете меня поздравить с боевым крещением
Я только решил поумничать 21_umnik ,а ты уже поршневую перекинул,и завел! 18_good По прокладке-стоит родная,или уже левая?Если родная-не спеши менять,ничего лучшего ты не найдеш.В помощь либо асбестовая нить,либо паранит.Если прокладка не родная,тогда конечно меняй.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
какого изготовителя  ставил поршневую.???????
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я только решил поумничать 21_umnik ,а ты уже поршневую перекинул,и завел! 18_good По прокладке-стоит родная,или уже левая?Если родная-не спеши менять,ничего лучшего ты не найдеш.В помощь либо асбестовая нить,либо паранит.Если прокладка не родная,тогда конечно меняй.

Сомневаюсь что родная. Думаю менянная, хотя черт его знает - уже не узнать. Асбестовая нить? А как её? КУда намотать? Паранит - думаю вариант, завтра потрясу нашего механика - пусть поищет.

Завел, кстати сразу, как только добавил газу при заводе 03_biggrin  Сам то, балбес, не догадался! Больше часа гонял - заводил - давал остыть. Всё в ажуре, заводится на половине кика 03_biggrin . Потом даже прокатился, немного правда, около 2 км - до магазина и назад. Всё в порядке, только по звуку громче работает, но сильно подозреваю, что из-за прокладки.

like
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для stakan  
answerview
какого изготовителя  ставил поршневую.???????

Ставил Вландовскую, внял твоему совету - поставил 65 кубиков. По сравнению со старой - небо и земля в отношении тяги. Чуть-чуть трогаешься - и побег, еду 30 - движок работает практически на холостых.

like
bad
shockingly
answerview
Нитку асбестовую намочи и намотай на приёмный патрубок выхлопного колена, так что бы его прижало к горшку когда прикручиваешь, обязательно намочи. Асбест  06_question да много где есть, я например совдеповскую электрогрелку распатрошил.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин