MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 02:27
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456274
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Амортизатор-родной.Судя по описанию-жесткость пружин и задней и передних нормальная.Я бы задний аморт вообще не трогал,а передние перья разобрал и для начала хорошенько их вымыл и осмотрел.Возможно после промывки и течь из пера прекратится.Кстати если будешь разбирать  померяй объем жидкости из нетекшего пера чтобы знать сколько потом залить.
Родной варик-

От себя добавлю что после ревизии перьев желательно поставить гофры,как у меня сделано.Всё таки защита от пыли и песка.Не так будет разрушать сальники
http://www.moto.com.ua/forum/message-1375446/

Напомни что за гофры и сколько сезонов прослужили.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
гофры на перья......------- с рулевой рейки авто......
с какого???????---  надо смотреть...или спросить у Коляна..он ведь ставил......
 они не сильно отличаются... на лековых авто... рейки почти одинаковые  ....... по диаметру..
просто подьехать в автомагазин  и примерять...  
с .ув. стакан......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.10.2014 р.
answerview
Круто будет! 05_shok
http://pddmaster.ru/documentsnews/izmenenie-shtrafov-gibdd-s-15-noyabrya-2014-goda.html
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Здравствуйте, помню точно что от Таврии гофры, а от какого узла точно не помню, но связано с рулём. Вот они, в коментах там написано, что от рулевой тяги, скорей всего от неё. Диаметры там маленькие, но натянуть с маслом или солидолом реально, держатся без хомутов даже.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.10.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Откуда мои гофры незнаю,но второй год служат.И еще простоят.Вроде подходят от рулевого механизма Таврии.Заедь в автомагаз с пером,примерь.
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Продавайте своих лиадов и покупайте СШ, не тратьте жизнь зря, получайте удовольствие.
Короче САШКА рулит и разруливает.
Ну отчибучил!!! 05_shok
Равносильно что-Зайти на трибуну балельщиков "Динамо" и крикнуть-Спартак чемпион!!! 03_biggrin
In GOD we trust
4
like
4
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.10.2014 р. відповів для romanxx  
answerview
Здравствуйте, помню точно что от Таврии гофры, а от какого узла точно не помню, но связано с рулём. Вот они, в коментах там написано, что от рулевой тяги, скорей всего от неё. Диаметры там маленькие, но натянуть с маслом или солидолом реально, держатся без хомутов даже.

По-моему нужно размерами 40 и 30 мм
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для romanxx  
answerview
такие стоят только на рулевой рейке... все остальные---   или другие...или  больше  размерами...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для ratman  
answerview
Молодой, вылечим  03_biggrin Лидаводы заметил закономерность, уже вторая лидка после зимовки стала потихоньку жрать бензин, начинали с 2,8л закончили 4,12, ну это зимой, а так летом 3,3-3,5 я так подозреваю что обогатитель не перекрывает полностью канал, почему? Выход иглы с запасом, судя по глубине канала, переделывать на ручной не охота, не хочу морочится с тросами регулировки. Может таки по методу питстопа свернуть мозги обогатителю и сделать регулируемый, кто так уже делал?
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Я ставил так с трудом натягивал, резина действительно была эластичная и растягивалась и не лопалась
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
Откуда мои гофры незнаю,но второй год служат.И еще простоят.Вроде подходят от рулевого механизма Таврии.Заедь в автомагаз с пером,примерь.

Так и думал что не скутерные. 03_biggrin
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
 Может таки по методу питстопа свернуть мозги обогатителю и сделать регулируемый, кто так уже делал?

Да я его все пытаюсь подрегулировать чтобы после пуска не сильно большие обороты были и не очень долго он был открыт.Но при стандартной регулировке винта ХХ  1,5 об. тогда в начале движения не тянет пока не прогреется,и приходится ХХ обогащать.Пока была температура по утрам не ниже 0-вроде нашел золотую середину, а сейчас еще похолодало и опять при пуске обороты подскочили.Да и вообще судя по всему обогатитель у меня не закрывается полностью за поездку до работы ( 3 км. ) Я думаю его при минусовой температуре как-то надо прикрывать от обдува.

Ну правда у меня расход в районе 2,5 л,недавно прикидывал.
Родионыч
Змінено: 28.10.2014 р., aboznov
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Круто будет! 05_shok
http://pddmaster.ru/documentsnews/izmenenie-shtrafov-gibdd-s-15-noyabrya-2014-goda.html

Там, что было, что сейчас стало - скутер до 50 кубов не является транспортным средством.

А дальше попёрла отсебятина, что штрафы для водителей ТС и мопедов будут одинаковыми. Тут надо почти весь КОАП переписывать. В каждой статье добавлять "водители ТС и водители мопедов".
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для aboznov  
answerview
Был бы у меня 2,5 я бы не парился, обогатитель прикрыт такой себе термокрышкой, + я ещё поролоном прикрываю забор на крыльчатку, да толку то. Ну зимой ладно летом какого жрёт, Вервет себе поставил ручной с регулировкой на тросу и расход упал до 2 с чем то литров, тут ведь, как я думал, имеет место недозакрытие либо мусор и кокс в  канале обогатителя, вот он и травит. Уже давно заметил что запах выхлопа после прохватов стал не таким сухим как раньше.
а сейчас еще похолодало и опять при пуске обороты подскочили.
03_biggrin Так это и суть работы обогатителя.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не думаю что сезонность существенно влияет на расход топлива. Тем более с похолоданием и белыми мухами, не погоняешь...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Может таки по методу питстопа свернуть мозги обогатителю и сделать регулируемый, кто так уже делал?

Делал. Откручивать ОБЯЗАТЕЛЬНО хомутом, любым другим способом сломаешь (там клей на резьбе). Перед откручиванием немного "обмять" по кругу в тисках (чтобы клей потрескался, но не пластик). Мерить штангелем с глубиномером колодец в карбе, выход иглы вычислять. Потом точно на прогретом моторе довернуть до гарантированного закрытия. Заклеивать резьбу не нужно, оно максимум на 1/4 оборота может "само" провернуться. Табличка от сотки, но у меня так же.
PS - что до, что после - один хрен 4 литра жрёт  06_question  Но я не парюсь - зато едет как надо.
Змінено: 29.10.2014 р., denis_1992
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Спецы, посоветуйте, как испытать до установки на мопед.
Колян научил восстанавливать, за что отдельное спасибо. Как она, выдержит нагрузку при горячей посадке?
При правильной посадке-все держит и работает без проблем.У Стакана вон с первого раза не получилось-провернуло,потому как шлифовщик прослабил посадку.Со второго раза получилось как надо.

Шестеренка вроде как сделана качественно. Сказал, что размеры, написанные мной на бумажке, выдержал точно.
Вчера покатался по ровной дороге, сегодня специально заезжал несколько раз в крутую горку, при этом поддавал на сколько мопед способен. Выдержала нормально. Значит ходить будет. Ещё в запасе вал остался в сборе.

Другой косяк образовался. Б/насос пару раз в отказ попер. Пошевелишь шланги, качает. Думаю связано с установкой нового фильтра и похолоданием. По теплому работало нормально. Сейчас похоже воздух подхватывает в соединении фильтр-шланг.
Завтра без фильтра надо попробовать.
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
если ты дал хорошую нагрузку...и все работает...думаю    и будет работать....... во всяком случае  косяк с моей шестерней вылез после  десяти метров  езды...и небольшим  порогом при вьезде  в  бокс...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
все сбылась моя МЕЧТА. Взял SH 125 карб. 04г.
Что сказать????
ЭТО ПРОСТО ЗАРЯЖЕННАЯ БОМБА 24_bomb  )))))  25_spiteful  в повороте на грунтовке если газку приоткрыть немного начините дрифтовать.  
Открывается так что я не знаю как, как ракета!
Ходовка просто небо. Большие колеса, это действительно мотоцикл не мопед.
А какой свет, а какие информативные поворотники. Скутер делали для людей!

С нашему лиаду он и в подметки не годиться!!!
Кто то скажет нет места в СШ? согласен. пришел с пакитиком головок, и ключиками а положить некуда(((
Короче с зади на резинке я сделал огромный КОФР "пластиковый ящик с под окарачков 75х50х40" Когда я его прицепил на резинке это было что то "как багажник в машине 03_biggrin  "  я на грузил туда столько что в лиада я с роду стока не грузил! И в топил 80 с этим мотобаластом. и хоть бы хны!

Продавайте своих лиадов и покупайте СШ, не тратьте жизнь зря, получайте удовольствие.
Короче САШКА рулит и разруливает.

Поздравляю, пользовал СН150 инжектор......промерь клапана, я у себя после того как четкий зазор выставил Сашка поперла лучше, пробег был в районе 12 т.км. мне ску т не понравился честно скажу! Две причины -
1. Как написали выше деталеремонто прогодность, не та что на ЛидеДио, в коленях не повертишь
2. Аппарат больше, за полтос не прокатит, права как не крути нужны, а если так подходить то Скайвейв 250/400 выигрывает у Сашки Велосипедной! Хотя у каждого свои критерии! Скут красивый! Удачного пользования 01_smile !!
LEAD`er
1
like
1
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для denis_1992  
answerview

Делал. Откручивать ОБЯЗАТЕЛЬНО хомутом, любым другим способом сломаешь (там клей на резьбе). Перед откручиванием немного "обмять" по кругу в тисках (чтобы клей потрескался, но не пластик). Мерить штангелем с глубиномером колодец в карбе, выход иглы вычислять. Потом точно на прогретом моторе довернуть до гарантированного закрытия. Заклеивать резьбу не нужно, оно максимум на 1/4 оборота может "само" провернуться. Табличка от сотки, но у меня так же.
PS - что до, что после - один хрен 4 литра жрёт  06_question  Но я не парюсь - зато едет как надо.

Выхлопную не переделывал? Я после уменьшения выходного отверстия с раздушенной(!) трубы, расход имею 3,7-3,8 литра. Ранее было более 4...
Если ты не против, я твою фотку с разобранным электро обогатителем закину в шапку Дио. 99_yes
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин