MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 00:38
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455947
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Оригинальный варик имеет размер 93 мм. На пауке надпись GBC,на самом варике там где ролики написано METTS

Мой варик оказался 87 мм и надписи GBC нет. Написано HM50 и G05-1.

Вопрос ко всем: от какого скута вариатор? искать паука к этому вариатору или искать родной вариатор?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.10.2014 р. відповів для palev  
answerview
Оригинальный варик имеет размер 93 мм. На пауке надпись GBC,на самом варике там где ролики написано METTS

Мой варик оказался 87 мм и надписи GBC нет. Написано HM50 и G05-1.

Вопрос ко всем: от какого скута вариатор? искать паука к этому вариатору или искать родной вариатор?

Аммортизатор задний твой родной.По перьям поищи в теме разбор от Жени Lomaster.Он менял сальник одного пера и менял масло.Всё разжевал с фото.
Ладно,чтобы не искал воть http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-758332/#758332
По варику не скажу откуда он,маркировка хз.Мой когда-то тоже не родной был.Ищи оригинал,подходит от DIO AF-55 и 56 один в один,легче найти дио чем лид 48
И да,про втулку не забудь.Она 36 мм в стоке.Вдруг не родная.Втулка от 55-56 дио такая же вроде
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Ну вес у меня, действительно, меньше, 67 кг.
На снятом заднем амортизаторе, уперев его в асфальт удалось продавить не более 1 см, но под весом скутера пробивается. А передние руками до упора складываю без особых усилий.
По фото - не в курсе родной амортизатор или нет? Сайлент кстати в идеальном состоянии.

Гляжу на конструкцию заднего амортизатора и не пойму, как на нем заменить пружину?
В передние ты только добавил пружины или еще старые растягивали?

Нет не чего не растягивал (тут бесполезно -очень мягкие пружины и масло заливал густое не помогает!) хотя вилка мне очень нравится комфортная по ровной дороге!,Добавили просто пружины стала жестче. Тиски нужны и помощник - аморт за низ в тиски (можно и так конечно) ,пружину руками в низ (там на штоке отбойник его надо сразу отверткой в низ опустить) там контрогайка ее отворачиваешь,потом шток через тряпку аккуратно держишь и бошку отворачиваешь (верх аморта. Сборка наоборот. Но с твоим весом (если еще один ездишь) наверно и той пружины хватит. Все аморты так устроены.
Змінено: 27.10.2014 р., bonals
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2014 р.
answerview
все сбылась моя МЕЧТА. Взял SH 125 карб. 04г.
Что сказать????
ЭТО ПРОСТО ЗАРЯЖЕННАЯ БОМБА 24_bomb  )))))  25_spiteful  в повороте на грунтовке если газку приоткрыть немного начините дрифтовать.  
Открывается так что я не знаю как, как ракета!
Ходовка просто небо. Большие колеса, это действительно мотоцикл не мопед.
А какой свет, а какие информативные поворотники. Скутер делали для людей!

С нашему лиаду он и в подметки не годиться!!!
Кто то скажет нет места в СШ? согласен. пришел с пакитиком головок, и ключиками а положить некуда(((
Короче с зади на резинке я сделал огромный КОФР "пластиковый ящик с под окарачков 75х50х40" Когда я его прицепил на резинке это было что то "как багажник в машине 03_biggrin  "  я на грузил туда столько что в лиада я с роду стока не грузил! И в топил 80 с этим мотобаластом. и хоть бы хны!

Продавайте своих лиадов и покупайте СШ, не тратьте жизнь зря, получайте удовольствие.
Короче САШКА рулит и разруливает.
like
bad
shockingly
answerview
Амортизатор-родной.Судя по описанию-жесткость пружин и задней и передних нормальная.Я бы задний аморт вообще не трогал,а передние перья разобрал и для начала хорошенько их вымыл и осмотрел.Возможно после промывки и течь из пера прекратится.Кстати если будешь разбирать  померяй объем жидкости из нетекшего пера чтобы знать сколько потом залить.
Родной варик-
Родионыч
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Что сказать????
ЭТО ПРОСТО ЗАРЯЖЕННАЯ БОМБА 24_bomb  )))))  25_spiteful  в повороте на грунтовке если газку приоткрыть немного начините дрифтовать.  

Кто то скажет нет места в СШ? согласен. пришел с пакитиком головок, и ключиками а положить некуда(((
Короче с зади на резинке я сделал огромный КОФР "пластиковый ящик с под окарачков 75х50х40" Когда я его прицепил на резинке это было что то "как багажник в машине 03_biggrin  "  я на грузил туда столько что в лиада я с роду стока не грузил! И в топил 80 с этим мотобаластом. и хоть бы хны!

Продавайте своих лиадов и покупайте СШ, не тратьте жизнь зря, получайте удовольствие.
Голые эмоции.СН конечно вещь,по сравнению с Леадами,тут не поспоришь особо.Но!Судя по тому,что ты не смог дать ладу с предидущим скутером-с его простейшей конструкцией,то в случае какого либо шухера с СНкой головеяка будет гораздо больше,и по незнанию можно закосячить серьезно.Ну и немаловажный фактор-стоимость запчастей и расходников.Может конечно для тебя ихняя стоимость не проблема,но в такие модели китайские запчасти совсем не рекомендовано ставить....А так то да,скутер бомба!Но это повторюсь-голые эмоции...Успехов в эксплуатации.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Что сказать????

Ну и зачем ты тут это написал? Похвалиться захотелось? Рады за тебя!
Migel V-50
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.10.2014 р. відповів для aboznov  
answerview
Амортизатор-родной.Судя по описанию-жесткость пружин и задней и передних нормальная.Я бы задний аморт вообще не трогал,а передние перья разобрал и для начала хорошенько их вымыл и осмотрел.Возможно после промывки и течь из пера прекратится.Кстати если будешь разбирать  померяй объем жидкости из нетекшего пера чтобы знать сколько потом залить.
Родной варик-

От себя добавлю что после ревизии перьев желательно поставить гофры,как у меня сделано.Всё таки защита от пыли и песка.Не так будет разрушать сальники
http://www.moto.com.ua/forum/message-1375446/
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.10.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
Фёдорович,можно в шапку фото добавить?Оригинальный варик 48 с размерами .Фото коллеги Aboznov
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1494182/#1494182
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.10.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Фёдорович,можно в шапку фото добавить?Оригинальный варик 48 с размерами .Фото коллеги Aboznov
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1494182/#1494182

добавил
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Что сказать????

Поздравляю с преобретением.Сам надеюсь стану обладателем либо сашки либо ямахи 250.Но твой восторг от сашки и замена леада на сашку не разделяю.Леад простая и надежная неприхотливая техника сравнительно дешовая в ремонте.У сашки с моей точки зрения есть как премущества так и недостатки.Как по мне то леад комфортней мягче вместительней обычно на доках и прост и дешов в эксплуотации.У сашки изночально несмотря на четырех тактность довольно прожорлевый и нересурсный мотор который ещо не переваривает дешовые запчасти.Так же сашка на доках редкость и дороговизна.Вобщем если и приобрету себе что то пошустрее то исключительно для удовольствия.А так всеровно восновном буду ездить на леаде.Есть даже мысль купить леад 125 если конечно найду по адекватной цене.Леад отличная техника! 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Что сказать????

Вот как чёто полетит на твоей Сашке, как стукнет она тебе по карману, тогда получишь огромное удовольствие, а вот когда гаишник остановит, тогда вообще кайф неописуемый поймаешь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
конструкцией,то в случае какого либо шухера с СНкой головеяка будет гораздо больше,и по незнанию можно закосячить серьезно.Ну и немаловажный фактор-стоимость запчастей и расходников.Может конечно для тебя ихняя стоимость не проблема,но в такие модели китайские запчасти совсем не рекомендовано ставить....

Голая зависть имхо, вы просто не ездили на ней. 25_spiteful
Вы без условно очень громотный человек, в плане техники. Когда купите СШ вы поймете что сложного в ней ничего нет.
А запчасти Порой дороже покупать на лида 89г. карб 500-700грн это смех собачий. на сш карб стоит 250грн 800 инжектор в зборе. Но это СШ в которой ничего не поламаеться!!! и не прихватит как у позорногр лоха 08_lol   15_badgrin
Масло и бензин фильтр и больше ничего.
А вкладывать в старую лошадь, себе дороже. Нужна ездить и радоваться жизни 01_smile

А ВАДЮХА меня понимает. Я зашел в тему не хвастаться как вываразились, а просто поделиться впечетлениями, с ребятами, которых я уважаю!!!
like
bad
shockingly
answerview
Ну Колян то пересел на дио, знал что делает хотя думаю может позволить себе и более кубатурную технику. По поводу зависти  06_question я всегда говорил, завидовать вещам глупо особенно если эта вещь тебе не нужна, есть тема по сашкам, теперь тебе туда надо. СШ тут уже часто обсуждали, как говорится каждому своё.
Я бы сш не купил бы даже если бы деньги были, если брал бы то её аналог но с МКП. Ну не моё и всё тут. На лиде только жор не устраивает да пластик.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Знаешь,я бы тебе завидовал если ты прикупил PCX 125 или 150 ( я молчу про модели 2014 года) .На которую ты сел и 5-6 лет масло и бенз вливаешь.Твоя сашка 2004 года,уже 10 лет.Время, когда она начнёт сыпаться по-тихоньку.Чтобы карб на сашку стоил 250 грн это на сказку похоже..
Вот кстати,PCX и места в бордачке есть и не диван.Но дорога она..
1
like
1
bad
shockingly
answerview
конструкцией,то в случае какого либо шухера с СНкой головеяка будет гораздо больше,и по незнанию можно закосячить серьезно.Ну и немаловажный фактор-стоимость запчастей и расходников.Может конечно для тебя ихняя стоимость не проблема,но в такие модели китайские запчасти совсем не рекомендовано ставить....

Голая зависть имхо, вы просто не ездили на ней. 25_spiteful
Вы без условно очень громотный человек, в плане техники. Когда купите СШ вы поймете что сложного в ней ничего нет.
А запчасти Порой дороже покупать на лида 89г. карб 500-700грн это смех собачий. на сш карб стоит 250грн 800 инжектор в зборе. Но это СШ в которой ничего не поламаеться!!! и не прихватит как у позорногр лоха 08_lol   15_badgrin
Масло и бензин фильтр и больше ничего.
А вкладывать в старую лошадь, себе дороже. Нужна ездить и радоваться жизни 01_smile

А ВАДЮХА меня понимает. Я зашел в тему не хвастаться как вываразились, а просто поделиться впечетлениями, с ребятами, которых я уважаю!!!
Откуда тебе известно-на чем я ездил,а на чем нет?И ездил я на них,и ремонтировал,так что это не голословные утверждения.При использовании качественных запчастей,расходников,эксплуатационных жидкостей,а так же грамотной эксплуатации и правильного ремонта,безусловно СНка даст фору любому двухтактнику.А что там с документами?на номерах она?Или как у большинства?Успехов в эксплуатации.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.10.2014 р.
answerview
Andy_e, aboznov, bonals, ZASEKAN спасибо всем за советы и за то, что уберегли меня от лишних и необдуманных трат на задний амортизатор.
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Что сказать????

Будешь в Киеве, покажешь как ты на нём в пассажирский лифт заедешь. А я в сторонке посмотрю...
За автостоянку тему не поднимай, уже перетирали...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Подобную резину видел на китайцах, мотокурьеры одной из лавочек уже "переобулись". Смотрится солидно на скутере. А как держит снежную кашу... 06_question

Я ее у сына с китайца снял (новую), по снежной каше не ездил не знаю! Но вообще катнулся у себя немного  по снегу нечего особенного не ощутил(летит снег,трава -ну вообще роет землю не просто шлифует!). Шипы надо 01_smile

Не забывай на зиму немного под спустить, лучше грепти будет в "каше".
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
катайся на здоровье......
ну нравиться тебе сашка.....  пусть нравиться.
  пусть у нее будут самые высокие качества,НО  мне лично она не нравиться по дизайну.....
а  это тоже имеет значение ...во всяком случае для меня...

и  ты так и не ответил на вопросы форумчан.... как с доками на твой   аппарат.....
потому что если без доков... дальше  маленького села (аула,кишлака,поселка)  не выехать...
а если  ( и такое бывает) приедут ГАИ с другой области....  а  они  трусят всех подряд.... и отмазаться   будет уже сложно...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин