MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 02:34
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456311
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.10.2014 р.
answerview
Забираем каталог ремней DAYCO 57_sunbespectacled
Оказывается ремень для JF-06 Dayco 8133 (782x18.4) идёт на Suzuki Katana
Прикріплені файли
rar
177.05 кБ.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.10.2014 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-761430/message-1494034/#1494034
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Подобную резину видел на китайцах, мотокурьеры одной из лавочек уже "переобулись". Смотрится солидно на скутере. А как держит снежную кашу... 06_question

Я ее у сына с китайца снял (новую), по снежной каше не ездил не знаю! Но вообще катнулся у себя немного  по снегу нечего особенного не ощутил(летит снег,трава -ну вообще роет землю не просто шлифует!). Шипы надо 01_smile
like
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
У 20  внутренний вал запрессован насмерть!(на горячую наверно)

Серёга, ты прав, но не на все сто.

На 20 Лиде встречаются и те и другие. У меня была шестерёнка от 20-й с зубьями внутренними.

Именно на Лиде - 20 разбирал 3 штуки у всех  в редукторе пром. вал был запрессован в шестерню! При чем скуты были как первых выпусков так и последних,значит мне не попадалась просто. А вот дио разбирал там как на 90 было сделано!
like
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Убирал скут на зимовку. Снял вариатор, замерял рулеткой 87 мм, поэтому размер не точный, но точно не 93 мм. Вот прикладываю фотки, выходит у меня не родной вариатор, поэтому к нему и паук новый оригинал не подошел.
Заодно прикладываю фотки аморта заднего, кто-нибудь знает - он родной? Перья тоже снял, одно потекло, руками оба без усилий продавливаются до упора.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для palev  
answerview
Подскажите, пожалуйста, кто-то вроде здесь ставил себе такой амморт "YSS Mono PRO-X 320мм" какой у него диаметр отверстия в верхнем сайлентблоке? У родного 10 мм. Нужны ли будут какие-нибудь переделки для его установки на AF-48?

От какого китайца могут подойти пружины в передние аммортизаторы? Родные судя по всему уже не жильцы. Какой длины и диаметра должны быть пружины? Или лучше растягивать родные?

Поиском нашел, что Bonals ставил  амортизатор YSS Mono PRO-X. Bonals, как он вам?
Змінено: 27.10.2014 р., palev
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
По заднему амортизатору я писал уже и фото со сылками выкладывал, вбей в поиск мой ник и поставь галочку с фото. Сайленты в амортизатор лучше с б.у японо ставить.

http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/%E0%EC%EE%F0%F2%E8%E7%E0%F2%EE%F0&cr=and&u=zasekan&stimes=0&all_v_pst_place=on&s_ch=&s_m=&s_god=2014  как то так. По остальному не скажу, у меня другой скут.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Спс за ссылочку. Т.е. сайлент из старого аммо нужно выпрессовать и установить в новый? Пружина тяжело растягивается?
like
bad
shockingly
answerview
Да, сайлент из старого японского вставляешь в новый кит, по поводу пружин, у тебя вилка телескоп у меня рычажная я на передние амортизаторы растягивал, моя пружина см примерно 30 длиной так что мой вариант растягивания вряд ли подойдёт, ну разве что домкратом, правда если сорвётся  38_focus себе растягивал молотком и зубилом, вставляя меж витков. Повторяю, на 20том пружины горааздо тоньше и межвитковое расстояние меньше. И да, тяжело.
ПС. Помоему Сергей Боналс на таком скуте как у тебя вставлял в родную пружину внутрь ещё одну но тоньше, от мопеда карпаты - верховина, был такой дрын на заре комунизма. Может чего напишет позже. 06_question И ещё одно, не зная родной ли у тебя задний аморт но то что он хромирован наталкивает на мысль что нет, моя японо был не хромирован а полностью чёрный, повторяюсь скуты у нас разные, могу ошибиться.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Хай всем. расколол двигатель подшипники менять буду... прокладку обязательно герметиком мазать при сборке?
Я двигателей с прокладкой ещо не видел но слышал что такие бывают.Прокладку если была лучше поставить и герметиком очень тоненько смазать необходимо так как прокладка уже ведь выжитая.Если новую ставить тогда можно не мазать.Ставить без прокладки на герметик если была прокладка можно но может и зажать вал.

Не чего не зажмет! У меня на 20 стояла прокладка (1988г. выпуска мотор не кололся)-собрал без нее все было отлично!

Я тоже запасной двадцатый брал с прокладкой, потом прокладку убрал а половинки на герметик посадил, и всё ок, ничего не зажимало.
.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите, пожалуйста, кто-то вроде здесь ставил себе такой амморт "YSS Mono PRO-X 320мм" какой у него диаметр отверстия в верхнем сайлентблоке? У родного 10 мм. Нужны ли будут какие-нибудь переделки для его установки на AF-48?

От какого китайца могут подойти пружины в передние аммортизаторы? Родные судя по всему уже не жильцы. Какой длины и диаметра должны быть пружины? Или лучше растягивать родные?

Поиском нашел, что Bonals ставил  амортизатор YSS Mono PRO-X. Bonals, как он вам?

Привет! Да стоит у меня на ямахе и сыну на лид 100 такой поставили! Но есть одно ноооооо! Слаба у него пружина - и сыну и себе поставил пружины с родного амортизатора!(незнаю конечно какой у тебя вес у нас почти 100кг. и в двоем ездим бывает). А так уже 2 сезона работает отлично. Покупал у вас в мотодарте. Сыну в вилку вместе с родными пружинами поставили еще одни(они внутрь родных влезли) от советского мопеда карпаты ,рига. Масло пробовал гуще толку нет. Теперь скут у него под своим весом не просаживается,вилка работает нормально - говорит не цепляю больше брюхом не чего.В этом амморте сайленты не надо менять (фирма не плохая на все моты делает аморт).
Змінено: 27.10.2014 р., bonals
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
27.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
У 20  внутренний вал запрессован насмерть!(на горячую наверно)

Серёга, ты прав, но не на все сто.

На 20 Лиде встречаются и те и другие. У меня была шестерёнка от 20-й с зубьями внутренними.

Я тоже встречал, вернее даже были у меня редукторы и те и другие на двадцатую.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Ну вес у меня, действительно, меньше, 67 кг.
На снятом заднем амортизаторе, уперев его в асфальт удалось продавить не более 1 см, но под весом скутера пробивается. А передние руками до упора складываю без особых усилий.
По фото - не в курсе родной амортизатор или нет? Сайлент кстати в идеальном состоянии.

Гляжу на конструкцию заднего амортизатора и не пойму, как на нем заменить пружину?
В передние ты только добавил пружины или еще старые растягивали?
Змінено: 27.10.2014 р., palev
like
bad
shockingly
answerview
Ну вес у меня, действительно, меньше, 67 кг.
На снятом заднем амортизаторе, уперев его в асфальт удалось продавить не более 1 см, но под весом скутера пробивается. А передние руками до упора складываю без особых усилий.
По фото - не в курсе родной амортизатор или нет? Сайлент кстати в идеальном состоянии.

Гляжу на конструкцию заднего амортизатора и не пойму, как на нем заменить пружину?
В передние ты только добавил пружины или еще старые растягивали?
Судя по фото,амортизатор родной.Разбирается просто:с помощью нехитрого приспособления сжимаем пружину,открывается свободный доступ к контрагайке которая находится на штоке.отпускаем гайку,скручиваем со штока верхнее ухо,раскручиваем приспособление и снимаем пружину.Вот тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-884537/message-1295367/#1295367 почерпнеш немного информации.По передней вилке,вернее по перьям:Ты их разобрал?Пружины целые,и только просевшие?Замерь для начала диаметр пружины,диаметр проволоки,и длинну,а потом уже бдет видно-откуда можно будет попробовать их поставить...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
Хай всем. расколол двигатель подшипники менять буду... прокладку обязательно герметиком мазать при сборке?
Я двигателей с прокладкой ещо не видел но слышал что такие бывают.Прокладку если была лучше поставить и герметиком очень тоненько смазать необходимо так как прокладка уже ведь выжитая.Если новую ставить тогда можно не мазать.Ставить без прокладки на герметик если была прокладка можно но может и зажать вал.

Не чего не зажмет! У меня на 20 стояла прокладка (1988г. выпуска мотор не кололся)-собрал без нее все было отлично!

Я тоже запасной двадцатый брал с прокладкой, потом прокладку убрал а половинки на герметик посадил, и всё ок, ничего не зажимало.
.
Я неоднократно рассказывал-как определить:нужна ли прокладка на стыке картеров,или нет.Если она не нужна,то и ставить ее не нужно.Из наблюдений:В подавляющем большинстве наборов прокладок(китай само собой)есть прокладка на картера,хотя она и не ставится на моторы например AF18....Так что наличие прокладки в наборе не говорит о том-что ее нужно ставить.А то я понял что человек купил набор,а там эта прокладка есть...
like
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо. Понял как разбирать. Если задний родной, то стоит ли его вообще менять, будет ли новый лучше? Старый не потекший или сама пружина со временем стала мягче что-ли?
Передние пока еще не разбирал, только снял на выходных и забрал в город. Думаю может только заменой масла обойдусь и поджатием пружины сальника на потекшем пере. Или же если они легко руками сжимаются, то замена пружин неизбежна?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

.
Я неоднократно рассказывал-как определить:нужна ли прокладка на стыке картеров,или нет.Если она не нужна,то и ставить ее не нужно.Из наблюдений:В подавляющем большинстве наборов прокладок(китай само собой)есть прокладка на картера,хотя она и не ставится на моторы например AF18....Так что наличие прокладки в наборе не говорит о том-что ее нужно ставить.А то я понял что человек купил набор,а там эта прокладка есть...

Коля, эт ты потом рассказывал, а тогда, в далёком 2009 мы только узнавали, что есть с прокладками и без  них.
На Лидах, по ходу на первых моделях ставили прокладки.
В Лидовских, в больших комплектах  в основном идёт прокладка между половинками
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо. Понял как разбирать. Если задний родной, то стоит ли его вообще менять, будет ли новый лучше? Старый не потекший или сама пружина со временем стала мягче что-ли?
Передние пока еще не разбирал, только снял на выходных и забрал в город. Думаю может только заменой масла обойдусь и поджатием пружины сальника на потекшем пере. Или же если они легко руками сжимаются, то замена пружин неизбежна?
По моим наблюдениям-родные амортизаторы,которые стоят на более новых моделях,отличного качества,и замены не требуют очень долго.Купить что то подобное по качеству- 06_question за адекватные  деньги нереально.Отсюда вывод:если твой амортизатор живой,то максимум что можно сделать-это при необходимости поменять пружину.Но это сопряжено с определенными трудностями:наличием подходящей пружины,а то и не одной,так же потребуется помощь токаря-возможно придется точить переходные шайбы для новой пружины.По перьям-смотри по месту-сначала перебрать и заменить масло,попробовать,если мягко слишком-тогда химичить с пружинами.
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2014 р. відповів для Vervet  
answerview

Коля, эт ты потом рассказывал, а тогда, в далёком 2009 мы только узнавали, что есть с прокладками и без  них.
На Лидах, по ходу на первых моделях ставили прокладки.
В Лидовских, в больших комплектах  в основном идёт прокладка между половинками
Имелось в виду,что наличие прокладки в наборе не говорит о том-что ее нужно ставить.Кто хоть пару раз сам мотор разбирал/собирал,и попадал в ситуацию с зажатым валом,тот сообразит-как снять размеры,и принять решение-нужна ли там прокладка или нет.Хотя с нынешними запчастями....Китайские коленвалы я до установки на двигатель  обязательно перемеряю по ширине,потому как бывали случаи,что вал шире необходимого на 0.2-0.4мм,и соответственно его зажимает на моторе-на котором с завода прокладки не должно стоять.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за советы. Действительно, задний выглядит на отлично, ни подтеков, ни ржавчины, даже сайлент в идеальном состоянии. Поезжу я на нем пока. Новый купить никогда не поздно. Кстати пробег всего 20 тыс.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин