MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 04:27
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456764
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
прекращай экстрим......
 спроси  у Коляна...или  вообще  можешь найти  эту тему  .....
 уж Колян то точно знает что ездить в гололед не надо....  больно и дорого.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
26.10.2014 р. відповів для stakan  
answerview
прекращай экстрим......
 спроси  у Коляна...или  вообще  можешь найти  эту тему  .....
 уж Колян то точно знает что ездить в гололед не надо....  больно и дорого.......

Да ладно. Лет тридцать езжу, непостоянно конечно.
Было временное помутнение сознания в виде увлечения автомобилями. Но слава богу прошло.

И да, выпендреж на широкую резину на Лиде - это действительно дорого и глупо. Её по сути не видно, и весь смысл выпендрёжа теряется. Да и практической точки зрения - узкий Данлоп сейчас едет гораздо уверенней.
Змінено: 26.10.2014 р., Dinosaur
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
я как то перегонял свои лиды   по гаражному кооперативу...  правда был сплошной лед.......
ехать не смог...
в холодное время года  не езжу... мне далеко на  работу... и  сильно начинают болеть коленные суставы...очень сильно...как  только  переохлаждаются.....
так что я сезон закончил...
на работе тоже холодно... и там успею  померзнуть под  автомобилями...
скутер  уже стоит в боксе...ждет ревизии... и подготовки к новому сезону......
ну может еще выеду ...по месту если надо будет проскочить....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Ну по льду конечно езжу крайне редко. Там резина нужна соответствующая. А когда асфальт чистый, то почему бы не катнуться в солнечную погоду. До гаража 100 метров можно и по льду прокрасться.

Самый эпичный круиз был в начале 90-х, когда на Иж-Планета 4 с коляской в -30 по Цельсию 60 км с песнями проехал. С мотоцикла меня снимали и несли за стол, проводы в армию у друга были. Так самое главное то в другом. На  3-м километре поездки отвалились уши у дисков сцепления (повидимому мотор я не прогрел перед поездкой). Чтоб руки к отвертке и ключам не прилипали, я их на мотор ложил работающий.
10 минут позора на парапете столовки, и поехал дальше с зажатыми наглухо дисками. Сцепление на гололёде не нужно по сути.

Сибиряк - это не тот, кто не мёрзнет на холоде, это тот, кто тепло одевается (притча).
like
bad
shockingly
answerview
прокладки .

Сосед, привет. Как там с погодой у вас? У нас по утрам раза три -15 было.

Сегодня на Лиде катался. Резина 130-я по льду - полное Г...О.

Привет! Да тоже такая-же погода! на трассе асфальт сухой (на машине езжу) ,а так снег. Ямаху мыл ну и погонял немного(сзади у меня покрышка внедорожная )-пофигу!, как корова на льду! Помыл - поставил зимовать. Кстати завелась с первого пинка. Я в холод люблю авто а в тепло скут!(именно таких размеров как у нас! на макси даже не смотрю) У меня такая.
Змінено: 26.10.2014 р., bonals
like
bad
shockingly
26.10.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Да, Ямаха по запуску - это круто. Джога сегодня завёл. Ты не поверишь - с первого пинка. Правда обороты низкие держались довольно долго, но не заглох. Но сегодня отпустило немного, потеплее.

Лидок тоже порадовал. Стартером крутнул просто для разогрева аккумулятора секундочку. Затем с кика, завёлся с первого пинка, но заглох. Ещё пару киков с выключенным зажиганием - и уже завёлся уверенно. При этом стоял с месяц с предыдущей поездки.

На макси катался, не понравилось. У сктера главное - маневренность. На Т-Максе в междурядье не очень комфортно.

Шестеренка от AF-20 отыграла в шлицах на Лиде №2. Отдал на завод токарю обе две. Сделали, буду собирать завтра.
Змінено: 26.10.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
Не понял про шестеренку?-умерла или 06_question
like
bad
shockingly
answerview

Отгудела. Отыграла там же, где и все. На внутренних шлицах. Ну я в принципе на это и расчитывал.

Вот будет два вала в сборе.

Спецы, посоветуйте, как испытать до установки на мопед.
Колян научил восстанавливать, за что отдельное спасибо. Как она, выдержит нагрузку при горячей посадке?
like
bad
shockingly
answerview
у Коляна все закончилось  встречей с хирургом в кабинете....  ключица ..... гипс однако большой на ключицу...да и  отходить от перелома  тоже  хреново...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
не переживай...если проморгают с размером..... слетит ....... повреждений не будет....
только жжжжужжжать  будет и все... потом придеться  разобрать и все сделать правильно...только следить уже  за размерами надо будет..... за  правильностью изгтовления и  правильностью замеров...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

Отгудела. Отыграла там же, где и все. На внутренних шлицах. Ну я в принципе на это и расчитывал.

Вот будет два вала в сборе.

Колян научил восстанавливать, за что отдельное спасибо. Как она, выдержит нагрузку при горячей посадке?

Промежуточная! у  них 20-90 разная конструкция. У 20  внутренний вал запрессован насмерть!(на горячую наверно) ну а на 90 ты видел!
like
bad
shockingly
answerview
У 20  внутренний вал запрессован насмерть!(на горячую наверно)

Серёга, ты прав, но не на все сто.

На 20 Лиде встречаются и те и другие. У меня была шестерёнка от 20-й с зубьями внутренними.
like
bad
shockingly
answerview
у Коляна все закончилось  встречей с хирургом в кабинете....  ключица ..... гипс однако большой на ключицу...да и  отходить от перелома  тоже  хреново...

Сочувствую Коляну.
Я естественно падал много раз. Особенно в молодости. Но как то обходилось без переломов ...

Тьфу/тьфу/тьфу.
like
bad
shockingly
answerview
у меня на девяностой  первых годов выпуска... вторичный вал был на шлицах...  пересылал Коляну...он на круглой шлифовке убирал шлицы. втулил шестерню...и прессовал на горячую.....
промшестерню не помню..по моему тоже  так делал....
может Колян помнит.... 06_question  06_question  06_question
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Подобную резину видел на китайцах, мотокурьеры одной из лавочек уже "переобулись". Смотрится солидно на скутере. А как держит снежную кашу... 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

При правильной посадке-все держит и работает без проблем.У Стакана вон с первого раза не получилось-провернуло,потому как шлифовщик прослабил посадку.Со второго раза получилось как надо.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

Сочувствую Коляну.
Я естественно падал много раз. Особенно в молодости. Но как то обходилось без переломов ...

Тьфу/тьфу/тьфу.

Прошлой зимой когда навернулся на льду, то ударился подбородком об бровку. Если бы не шлем, без больницы вряд ли обошлось... Защита обязательна!!!
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
У 20  внутренний вал запрессован насмерть!(на горячую наверно)

Серёга, ты прав, но не на все сто.

На 20 Лиде встречаются и те и другие. У меня была шестерёнка от 20-й с зубьями внутренними.
Подтверждаю.Бывают редуктора с посадкой промвала+шестерни и вторичного вала и шестерни на  шлицах(что считаю не очень удачным решением),и встречатся без шлицов-напрессованы...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
26.10.2014 р.
answerview
Распродажа - http://www.moto.com.ua/shop/id-1290/
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.10.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
шестерни на  шлицах(что считаю не очень удачным решением),и встречатся без шлицов-напрессованы...

Разобрать редуктор с монолитным промвалом бывает крайне трудно. Колесо заднее несколько раз встречалось практически несъемным.

Для разборки редуктора с шлицевым промвалом снятие заднего колеса не требуется.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин