MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:51
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13475921
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.10.2014 р. відповів для ratman  
answerview
Да с 06 один в один ,датчик с шайбой на конце.
Крепить понял куда, теперь надо до туда добраться,кожух наверное не снять будет пока двигло не выкачу.
like
bad
shockingly
03.10.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Есть у меня идейка заморочится на лазере с таким диском (может частичное производство).С какого металла посоветуешь? Нержавейку ? Лазер не очень хорошо ее режет на выдуве с обратной стороны нужно шлифовать потом.Рисунок можно и свой придумать,но смотрится интересно
Меня данный вопрос тоже терзает-на лазере резать диски....Но по любому,материал нужно брать толще-на последующую обработку.Я свой диск делал из нержавейки Х18Н10Т,Работает отлично уже пятый год.Понятно,что делал чисто мехобработкой-токарка,фрезеровка....Огромный минус данной марки нержавейки-что она не магнитится,и поэтому прошлифовать ее на плоскошлифовальном довольно проблематично,поэтому я на токарном планировал.Да и в обработке она очень неприятная...Допустим,ты сможеш вырезать лазером  диск например толщиной 4мм(или5мм).А окончательные работы-сверловка крепежных отверстий,подтаи под болты крепления,шлифовка до необходимой толщины,я постараюсь сделать.А где материал брать?У меня нету,я себе из листовой толщиной 10мм рубал,а потом почти неделю точил...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Сюди http://www.moto.com.ua/forum/topic-1372798/ тут чисто по техно. 66_pardon
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.10.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
После лазера,останется сделать только подтаи.Так как крепёжные отверстия он вырежет.Вообще,с материалом вопрос еще тот..Искать только на заводе надо,так как со своим не пустит чокнутая охрана.Разве что заносить по квадратику 200х200 заготовку..Эх..жаль что прошли те времена когда халтуру вывозили (не выносили, заметь).Да и скутера у меня небыло и форума.Делались бы дела.
like
bad
shockingly
answerview
Коля, так это же хорошо что немагнитится, меньше всякой дряни приставать будет. Мне намагнитили инструмент шутки ради, 35_hang ты наверное представляешь, как это за 27_dash   Был бы какой нить трансформатор здоровый, размагнитил бы.
like
bad
shockingly
03.10.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Коля, так это же хорошо что немагнитится, меньше всякой дряни приставать будет. Мне намагнитили инструмент шутки ради, 35_hang ты наверное представляешь, как это за 27_dash   Был бы какой нить трансформатор здоровый, размагнитил бы.
Та не  том смысле....Деталь закрепляется на магнитном столе,и шлифуется,а поскольку данный сплав не магнитится,то и закрепить его на магнитной плите- проблема еще та...
like
bad
shockingly
answerview
После лазера,останется сделать только подтаи.Так как крепёжные отверстия он вырежет.
Но в случае если заготовка толще чем надо-все равно ведь нужно убирать толщину.Да и на изнаночной стороне небольшие "сопельки"то будут,их тоже надо будет убрать.Если например материал по толщине будет какой необходимо,то важное условие-чтоб он был идеально ровным-иначе диск будет с биением.Так что думаю,что окончательная обработка рабочей плоскости все же необходима. 31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview
А, понятно. У меня на одном скуте на диске написано 3,2мм на другом по свежее.....по моему 4 или больше  04_blush точно за фыфыры не помню, но что 4 точно, просто может быть больше, значит таки решили толще ставить. А вот по художестренной графике на диске, ну как то не очень нравиться, ну классический стиль, или косые нарезы ДА, но вот эти всякие там, на лидке как то не очень, общий ансамбль портят. Дело то делают но вид портят.
А знаешь, часто твои слова вспоминаю когда ты рекомендовал от кенды отказаться в пользу чего нить по нормальнее, просто в сравнении с абсолютно дешовым китаем, кенда на высоте, но по сравнению с нормальной резиной и рядом не стояло. Я просто в диком ахвигении, КАК, люди ездят на пластмассовой резине, не дай бог мне и дай бог удачи тем кто это покупает. Сегодня заложив стандартный, в общем то спокойный и привычный поворот на кенде, который проходил на нормальной резине, почувствовал снос, причём ехал аккуратно и не сгрупировался, ХЗ может что под колесо попало или холодно но было неприятно, да что там неприятно, карандаш можно было (_0_) перекусить,  и на ходу дубовая блин.    Всё познаётся в сравнении...
like
bad
shockingly
answerview
А, понятно. У меня на одном скуте на диске написано 3,2мм на другом по свежее.....по моему 4 или больше  04_blush точно за фыфыры не помню, но что 4 точно, просто может быть больше, значит таки решили толще ставить. А вот по художестренной графике на диске, ну как то не очень нравиться, ну классический стиль, или косые нарезы ДА, но вот эти всякие там, на лидке как то не очень, общий ансамбль портят. Дело то делают но вид портят.
А знаешь, часто твои слова вспоминаю когда ты рекомендовал от кенды отказаться в пользу чего нить по нормальнее, просто в сравнении с абсолютно дешовым китаем, кенда на высоте, но по сравнению с нормальной резиной и рядом не стояло. Я просто в диком ахвигении, КАК, люди ездят на пластмассовой резине, не дай бог мне и дай бог удачи тем кто это покупает. Сегодня заложив стандартный, в общем то спокойный и привычный поворот на кенде, который проходил на нормальной резине, почувствовал снос, причём ехал аккуратно и не сгрупировался, ХЗ может что под колесо попало или холодно но было неприятно, да что там неприятно, карандаш можно было (_0_) перекусить,  и на ходу дубовая блин.    Всё познаётся в сравнении...
Цифры на диске-это скорее всего минимально допустимая толщина-на которую многие не особо обращают внимание,ездят почти до последнего....Если я не ошибаюсь,то и толщина дисков помоему разнится от года выпуска-есть толще,есть тоньше,по крайней мере на Дио встречал,соответственно и минимально допустимая толщина разная.По узору на диске-так Андрюха как пример фотку выложил,можно и по другому сделать-это не принципиально,да и на сотке смотреться будет.Я как себе на Дио делал,так отталкивался не только от желаемого"узора",но и от своих возможностей,поэтому перфорацию сверлил,а выборки по диаметру и потаи под болты делали на координатке.По резине-я давно уже езжу на хорошей,и ни разу не пожалел.Ну,мое то мнение по резине многие знают 04_blush ,каждый выбирает для себя сам-на чем ездить...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Выслал вечером чертежи.На заводе есть 4мм,завтра попробуют.Кстати,твой диск можно тоже скопировать) Если найдёшь сканер у кого-нибудь и пришлёшь мне скан или просто ровную фотку
В инете много материала от которого можно отталкиваться.
Мне нравится на 2 фото и последнем (кстати цена последнего 486грн! и размеры лидовские)
Змінено: 03.10.2014 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
На диске пишут Min Th (thickness) толщину.В основном 3 мм
like
bad
shockingly
answerview
ты прав..на дисках  и барабанах тормозных  систем  указан только  минимальный размер...
так и на авто  тоже часто указывают  этот размер..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Выслал вечером чертежи.На заводе есть 4мм,завтра попробуют.Кстати,твой диск можно тоже скопировать) Если найдёшь сканер у кого-нибудь и пришлёшь мне скан или просто ровную фотку
Мне нравится на 2 фото и последнем (кстати цена последнего 486грн! и размеры лидовские)
Мой диск копировать смысла нет-поскольку он мне немного не нравится-потому,что я его немного не правильно сделал,хотя свои функции он выполняет...Это либо с нуля малевать,либо копировать с какого то готового,или в инете найти.Но малевать я не умею-тем более на компьютере... 06_question Давай,пробуй,может и я на хвост упаду 04_blush ....
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview

Если дело выгорит я один диск возьму, конечно под свой мопед. Из тех что на фотках, последний ничего...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.10.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Нужен внешний диаметр,внутренний и межболтовое расстояние
Проверь,такие у тебя размеры?
Межболтовое расстояние: 67мм
D внешний = 160мм
d внутренний = 59мм
Змінено: 04.10.2014 р., Andy_e
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Нужен внешний диаметр,внутренний и межболтовое расстояние

Внешний диаметр: 161мм
Внутренний диаметр: 58мм
Межболтовое расстояние: 3х70мм
Оригинальный смотрится так - http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_93119_93889&product_id=93599  Хочу что то подобное, фотки ниже...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.10.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Где бы раздобыть фото этих дисков под прямым углом,чтобы обмалевать..
like
bad
shockingly
04.10.2014 р.
answerview
Уважаемые гончики, а чем вас родной тормозной диск не устраивает?
Просто выделиться, мол не такой как у всех?
СШ нужно брать, и выделяться)))
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Почему имено СШ? я например коплю на ямаху Х мах 250.Правда не для того чтоб выделится.А чтоб можно было ехать в потоке а не ползти по обочене.
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview

Родные как правило б.у. идут с выработкой. Вот и хочется за те же деньги сварганить с нержавейки нульсовый, да ещё и по виду красивый будет. Хотя люди и на новых китайских катаются и проблем не не имеют...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин