MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:38
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13477573
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
01.10.2014 р. відповів для Xemik  
answerview
Проверял по gps 95 на спидометре 87.

Не, у него врёт совсем в другую сторону, причём много.

при слабой ЦПГ 68км/Ч  по ЖПС, думаю спидометр показал бы под 80, ну любят наши спидометры приврать.

Всё таки думаю, что без китайского редуктора спидометра там не обошлось. Просто кто то поставил раньше. А он не в курсе.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Я тоже думал в ребре головки дырку сделать ,туда и при крутить .

http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-113122/#113122
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
м
Двигателе где то 70градусов показывает,сколько вообще температура должна быть?
.

Нормальная температура 130 град. при условии правильной установки датчика.

не смеши, до 160-170 греется движок летом, а то и больше
Jedem das Seine
Змінено: 01.10.2014 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Я говорю за полтиник, погрешности начинаются после 30км, чем дальше тем больше, в итоге при 60 жыпс показывает 52. Мы это помоему уже обсуждали, колёса у меня стандартные 3,50/10 но думаю что 2см, как писал человек, разницы особой не сыграют, слишком большая погрешность. Ты писал что на 90 меньше но у меня две полтяшные рамы со всей требухой, на одной дв 05тый.  Кстати полтыш зверюга до 40 90вставляет  03_biggrin ну может это только мой. 90стык.

Всё таки думаю, что без китайского редуктора спидометра там не обошлось. Просто кто то поставил раньше. А он не в курсе.
 03_biggrin Я новый брал, пробег 2300, уж поверь перебрал так оно и есть, нулячее всё, вот только падали на нём. Я больше поверю что жпс в телефоне врёт чем у меня пробег скручен, а вот стоял он где то долго  02_sad бак ржавый, остальное в идеале, даже краска на пластике не выгорела, наверное в гараже был. Резина стояла с одинаковым рисунком по виду новая но пересохшая и за 2 т я её укатал.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 01.10.2014 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
01.10.2014 р.
answerview
Еще вопрос есть в продаже ЦПГ CMR Honda Lead-100 (HF-06) d-56mm с гол.цилиндра TW
я так понимаю это 120 кубов раз диаметр 56мм родная 51мм есть у кого опыт установки этой поршневой?
like
bad
shockingly
answerview
Нет редуктор стоковый, он и должен так врать маленькое колесо делает больше оборотов чем большое.
like
bad
shockingly
01.10.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
м
.

не смеши, до 160-170 греется движок летом, а то и больше

Не смешу. У меня другой датчик был. Он кольцом под свечу прикручивается. Там понятно температура ниже. На таком датчике можно систематизировать уровень безопасности температур. И диапазон измеряемых температур меньше, что должно давать меньше погрешности.

Тот же датчик, что по ссылке ставят в разные места, поэтому и показания у всех разные.

PS: там по ссылке видно как горит диод SPEED. Давно грызёт вопрос - что на нём висит, и почему горит?
Змінено: 01.10.2014 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо интересный вариант но у меня термодатчик сразу с шайбой под винт.
Вот что пишут в мануале.
ТЕРМОДАТЧИК (двойной провод с
капсулой термодатчика и клеммой под винт)
выводится и закрепляется в месте, где
предполагается измерять температуру,
например, с внешней стороны автомобиля,
в месте хорошо обдуваемом воздухом под
передним бампером. Если планируется
измерять температуру металлических частей
двигателя, то необходимо зачистить место под
крепление, положить теплопроводящую пасту
и закрепить теромодатчик винтом.
like
bad
shockingly
01.10.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я говорю за полтиник, погрешности начинаются после 30км, чем дальше тем больше, в итоге при 60 жыпс показывает 52. Мы это помоему уже обсуждали, колёса у меня стандартные 3,50/10 .

Считаю, что спидометры от Соичиро Хонда - самые точные среди всех. Что на автомобилях, что на мототехнике.

Еду по трассе всегда на дачу, километровые столбики чётко соответствуют показаниям спидометров на хондах при условии правильного размера резины. На других автомобилях и мопедах врут. И причём только ямаха врёт в меньшую сторону, остальные в большую.

Считаю, что и пружинки спидометров должны быть выверены также чётко, как всё остальное.
Змінено: 01.10.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
смр... практически не прихватывает..... может что то  с размерами и с зазорами. смр  же обычно звенят..даже после качественной расточки....
во всяком случае  на девяностике  я пользуюсь  только смр.... пробовал  вланд,но  был разочарован,хотя многие  пользуются продукцией этой  фирмы...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Зачем придумывать??????
я ж ведь тебе сказал..... КАК сделать.......
дрель...паста(можешь не использовать если  удачно подберешь сверло)... работы на 15 минут....
с учетом  возрастного падения зрения.. и плохого освещения... ( измерение штангелем...подбор сверла)..
http://yandex.ua/images/search?viewport=wide&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Flib.chipdip.ru%2F169%2FDOC000169549.jpg&pos=28&uinfo=sw-1152-sh-864-ww-1135-wh-751-pd-1-wp-4x3_1152x864&rpt=simage&_=1412185312222&pin=1

разогнуть место где должен быть провод... просверлить маленькое  отверстие... там будет стоять саморез  маленький...
 клему подобрать такую...что бы она не давала  датчику вылазить из головки...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 01.10.2014 р., stakan
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
и спидометр
Стал врать.
30_crazy А ты думаешь он правду показывает, проверь по ЖыПыСу, скорей всего при большем колесе то как раз белее правильно стал показывать. А по резине согласен, я вот если кенду дотру и будет возможность, урву но что нить брендовое куплю, у меня 2 скута, один на кенде второй на нормальной резине и вот когда пересаживаешься это ужас, какой контраст. И это при том что кенда среди китая вроде как лучшая. 06_question

А ты думаешь ЖыПыС правду показывает? 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
01.10.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Полторы накатаю посмотрим щас после 200км уже реже клина хватает.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Не смешу. У меня другой датчик был. Он кольцом под свечу прикручивается. Там понятно температура ниже. На таком датчике можно систематизировать уровень безопасности температур. И диапазон измеряемых температур меньше, что должно давать меньше погрешности.

Тот же датчик, что по ссылке ставят в разные места, поэтому и показания у всех разные.

PS: там по ссылке видно как горит диод SPEED. Давно грызёт вопрос - что на нём висит, и почему горит?

Лидоводы , те что в теме, ставят датчик туда, нуг де по ссылке.
Светик  SPEED-контролька, зажигание включил, светик засветился. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Юра, да пёс его знает, ездил на многих автошках, спидометр у них показывал завышено по сравнению с жыпысом а вот на копейке тютелька в тютельку, ну до 80 по крайне мере.  06_question одомерт тоже совсем чуток в большую сторону прибрехивает. Гонял на рыбалку по жыпсу 17,837 по одометру 18 с малым, совсем малым. Была мысля нарезать по стадиону несколько кругов для проверки, там вроде по стандарту круг сделан. Да ну его в баню если честно.... других проблем есть корзинка. А погрешность на обоих скутах одинакова, так что вряд ли китай шестерни в улитке стоят, уж через чур совпадение.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
м
.

не смеши, до 250 греется движок летом, а то и больше
Очень сомневаюсь в работоспособности двигателя при такой температуре....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.10.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
м
.

не смеши, до 250 греется движок летом, а то и больше
Очень сомневаюсь в работоспособности двигателя при такой температуре....

я тоже сомневаюсь.Носегодня мне простительно.До 160-170 грел, когда с Новограда ехали.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

я тоже сомневаюсь.Носегодня мне простительно.До 160-170 грел, когда с Новограда ехали.
Вот и я так подумал-что сегодня простительно.А новые данные это уже ближе к истине...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Я пока не паспускал свою КЕНДУ до 0.7, и 1.5 атм так на ней вообще  ездить нельзя, думал спина не выдержит. Спосибо что подсказал, что надо догадывался, но что до такой степени  06_question !!!
like
bad
shockingly
01.10.2014 р.
answerview
Глушак от JF06 подойдет к HF05? не было не у кого опыта?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин