Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива. Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра. Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Продолжаю о разборе мотора.Подшипники стоят оригинал,судя по маркировке.Только после Japan идёт GX ,напомню что те что стояли на другом моторе имели маркировку SC05B6ICS35PX1 Japan DY,а подши которые купил на замену имели маркировку SC05B6ICS35PX1 Japan PX. То есть видно три разных отличия в буквах,хоть и оригиналы все:
GX
DY
PX
Теперь хочу узнать мнение форума по поводу установки их обратно,при условии что люфт я не ощутил вообще.Правда пробег мне не известен и неизвестно шумятшуршат они или нет.Вал кривой,убитый менять надо..
У Vland появился коленвал на LEAD 100..Но цена 918 грн просто рвёт)
http://www.motovland.com.ua/product/kolenval-vland-honda-lead-100/3150
Тот же Nice Rich где я брал за 580 в начале года сейчас хоть по адекватной цене еще в 743 грн
Привет! Люфта не было как раз из-за кривого вала - (прошел это на моторе -90 ,тоже по началу все хорошо,потом оказался кривой вал и.т.д.)
Привет! Люфта не было как раз из-за кривого вала - (прошел это на моторе -90 ,тоже по началу все хорошо,потом оказался кривой вал и.т.д.)
Постой,постой..То есть кривой вал люфт подшипников скрывает? Если их поставить на другой ровный вал то будет люфт?
Автомобильные свечи нам НЕ подходят.Существуют свечи,специально для мототехники 2 тактной и 4-тырёх .Они маркируются по своему.Также есть горячие и холодные свечи,есть иридиевые.Почитай тему,например пост Туриста
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1260765/#1260765
или видео о свечах
Постой,постой..То есть кривой вал люфт подшипников скрывает? Если их поставить на другой ровный вал то будет люфт?
Возможно! Сам прикинь (смотря как он погнут - у меня был конкретно!) - а так все в распор и люфта нет!. Ну конечно может у тебя не так круто погнут и подшипники визуально и так проверь на люфт.
Колян!!!!!!! поздравляю тебя с ДНЕМ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ!!!!!!!
что бы броня на танках наших была крепка!!!!!!! это зависит от тебя лично и твоих коллег!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
РЕбят, а оригинальный горшок можно расточить под поршень смр на 50мм стнеко хватит?
продувочные окна увеличивать нужно?
И вообще стоит оно того точить под 50мм?
сейчас у меня стоит +0.75мм думаю точнуть или на 49мм вланд или на 50мм. СМР
Как вы считаете как правильно поступить?
Вчера разбирал ЦПГ
состояние не ахти) прихватов наловил аж целых 4шт
Убрал прокладку с под головы. у нас бенг 95. чувствуется кик стал плотней кикать. едет тоже не плохо.
Я его уже разбираю как автомат,на время)
думаю правильней будет найти в продаже родной цилиндр... со стандартом под расточку...или без расточки под стандартный поршень.... и кататься....во всяком случае я так сделал.......
с ув. стакан.....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
сегодня утром Женька Гавка двинул на своей Лиде покорять европу..... цель поездки --- варшава...
утром звонил когда переехал границу... говорит что сильно замерз... надеюсь погода его не сильно будет тревожить в пути...
фотки выложит ...во всяком случае обещал... фотографировать он умеет...так что ждемсссс.
п.с. первый раз Женька --- не поездатый лидавод...
М.Янг
---Что главное в т
сегодня утром Женька Гавка двинул на своей Лиде покорять европу..... цель поездки --- варшава...
утром звонил когда переехал границу... говорит что сильно замерз... надеюсь погода его не сильно будет тревожить в пути...
фотки выложит ...во всяком случае обещал... фотографировать он умеет...так что ждемсссс.
Женька в Варшаву?! И его отпустили одного? Интересно с какой скоростью топить будет?
Ждём фото отчёт, минимум...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
отпустили....... он уже вырос.....
дороги там намного лучше...... останавливаться будет в гостиннице.. недорогой...
да и расстояние не очень большое...если еще и разбить дорогу на два дня... до варшавы...это не очень напряжно...будет время часто останавливаться и фотографировать.....
с языком у него проблем нет....так что покатается пусть в свое удовольствие...
утром ехал с небольшой...не больше 60 ...из за холода....
М.Янг
---Что главное в т
у меня сейчас стоит родной цилиндр,третий ремонт.
я думаю расточить на 50мм или поставить стандарт 4ремонт?
Как говорит Толик (а ему еще кто-то говорит ) Цилиндр расточил,поставил поршень,потом еще поршень а потом только расточка.Зачем пропускать еще один ремонт? Растягивай удовольствие на японском горшке
Расстояние 384 км,нехило...А блин на слёт приехать так не
ну дороги у нашей стране для Жени страшны.....
да и расстояния ему были очень далеки...
ну и пугался он ...... боялся .....
чуток.....
М.Янг
---Что главное в т
сергей анатольевич говорит......
цилиндр
новый поршень
расточка +поршень
новый поршень.
расточка +новый поршень+коленвал.
М.Янг
---Что главное в т
у меня сейчас стоит родной цилиндр,третий ремонт.
я думаю расточить на 50мм или поставить стандарт 4ремонт?
Как говорит Толик (а ему еще кто-то говорит ) Цилиндр расточил,поставил поршень,потом еще поршень а потом только расточка.Зачем пропускать еще один ремонт? Растягивай удовольствие на японском горшке
Тоже сторонник двух поршней до расточки. Но насколько я знаю, Стакан ездит на одном до расточки...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Расстояние 384 км,нехило...А блин на слёт приехать так не
Пусть Вервет вводит правило для слёта - каждый едет на слёт на мопеде (двухколёсное любое средство). Слёт, это не только посидеть, увидеться и водочки попить, но и преодолеть расстояние не малое на самостоятельно перебранном за зиму дружке!
Наш Вовик например, раз подвиг совершил на Джоге, резину поменял, а дальше?...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.