MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:26
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13481153
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.09.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Всем привет! неделю не было возможности зайти на ветку - 10 страниц читал! Ветка оживилась немного - это радует.
Тут вскрыл трансмиссию ямахи(для профилактики) и увидел слегка посиневший колокол! Сцепление стоит спортивное тайваньское (у вас на украине весной покупал) - рвет с ним мама не горюй! но вот почему оно так пробуксовывает 06_question ,я еще пружины поставил помягче(родные) а то с теми ,что стояли в пробке было невозможно ехать.

Придётся поиграться с весом роликов, видать центральная пружина подсела на торке.
П.С.  Просьба:- Украина, пиши с большой буквы... 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Всем привет! неделю не было возможности зайти на ветку - 10 страниц читал! Ветка оживилась немного - это радует.
Тут вскрыл трансмиссию ямахи(для профилактики) и увидел слегка посиневший колокол! Сцепление стоит спортивное тайваньское (у вас на украине весной покупал) - рвет с ним мама не горюй! но вот почему оно так пробуксовывает 06_question ,я еще пружины поставил помягче(родные) а то с теми ,что стояли в пробке было невозможно ехать.

Здорово, Сергей.  По синему колоколу - это пожалуй не к лидоводам. У нас такой цвет бывает в этом месте архиредко. Ну что могу сказать: пореже поджигай. 01_smile  
Если всё прочитал, то видел мои мытарства.
Крышка AF-20 влетела как родная, за что тебе отдельное спасибо.
С шестерёнкой меня прокатили, но я не унывая снял наждаком макушки зубов у неё попытался вкрячить в редуктор, не получилось. Короче разобрал редуктор на рабочем скутере, вставил первичный вал, новые подшипники в 20-ю крышку, собрал редуктор. Гудел слегка на большой скорости ровно пару километров, на малой нет, потом перестал.
Так вот снятая крышка редуктора оказалась с диким люфтом в подшипниках и первичным валом с огромной вырабрткой (похоже это тот, который осуществил пробег за 70 тыс. км.). И о чудо шестерёнка подточеная (от 20-й)влетела как родная к этому валу. Вот сейчас чешу репу, её ставить, или родную восстановить. Решающим будет момент после замены подшипников и примерке в картере. Новые подшипники понятно уберут зазор.
Змінено: 25.09.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
25.09.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Придётся поиграться с весом роликов, видать центральная пружина подсела на торке.

Хорошо  понял - Украина! 01_smile  А пружина причем 06_question ремень не буксует(и едет отлично!) а вот видно колодки не удерживают.
like
bad
shockingly
25.09.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Здорово, Сергей.  По синему колоколу - это пожалуй не к лидоводам. У нас такой цвет бывает в этом месте архиредко. Ну что могу сказать: пореже поджигай. 01_smile  
Если всё прочитал, то видел мои мытарства.
Крышка AF-20 влетела как родная, за что тебе отдельное спасибо.
С шестерёнкой меня прокатили, но я не унывая снял наждаком макушки зубов у неё попытался вкрячить в редуктор, не получилось. Короче разобрал редуктор на рабочем скутере, вставил первичный вал, новые подшипники в 20-ю крышку, собрал редуктор. Гудел слегка на большой скорости ровно пару километров, на малой нет, потом перестал.
Так вот снятая крышка редуктора оказалась с диким люфтом в подшипниках и первичным валом с огромной вырабрткой (похоже это тот, который осуществил пробег за 70 тыс. км.). И о чудо шестерёнка подточеная (от 20-й)влетела как родная к этому валу. Вот сейчас чешу репу, её ставить, или родную восстановить. Решающим будет момент после замены подшипников и примерке в картере. Новые подшипники понятно уберут зазор.

Испортишь весь редуктор нафиг этой подточеной шестерней-100% и на дальняк опасно ехать! Хотя конечно это мои мысли ты не новичок и тебе видней по месту! А шестерню не ту прислали по почте?
like
bad
shockingly
answerview
А шестерню не ту прислали по почте?

Какое по почте. Сам купил. Зубья считал все, а толку то. На ней зубов столько же, а диаметр чуть больше.
Ведь задумывался раньше, как это крышки одинаковые, первичные валы разные (12 и 14 зубов), а шестерни по 42 зуба. Но так и не понял как это. Теперь понял.
Редуктору ничего не будет, если он от руки крутиться будет. Зубы наполовину сточил, но нижняя часть зубов осталась, если что и сожрёт, то шестерёнку, которую и так на выброс, да и первичный вал своё уже прошёл. Посмотрю через некоторое время на количество стружки если что.
А вообще мне токаря грамотного нашли сегодня. Промвал отдам делать полюбому.
Змінено: 25.09.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview

Хорошо  понял - Украина! 01_smile  А пружина причем 06_question ремень не буксует(и едет отлично!) а вот видно колодки не удерживают.

Пружина центральная имеет очень важное значение, как и все узлы в трансмиссии!
Старт какой, чёткий с подхватом или размазан?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.09.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да вообще все супер едет!(старт как у ракеты) и ускорение с любой скорости нормальное! Вот думаю может по лесу с женой гонял! Не ощущаю  я на ходу не чего - а посинел прилично. Надо наверно трогаться потише.
like
bad
shockingly
26.09.2014 р. відповів для bonals  
answerview

Возможно материал колодок такой, у тебя перегрев идет изза трения, просто там в сцепе не ток сами пружинки играют роль но и вес колодки, у разных производителей разные! Без тахоиетра разобраться трудно! И еще у меня  на бивисе я регулярно чищу и промываю этот узел, а то вибрации при старте, сдается мне этот узел на ямахе более уязвим нежели хондовский! Посиневший колокол предписывают менять, я заменил пока 2-ой год полет нормальный! И еще нет любителей задний тормоз поджимать?
LEAD`er
like
bad
shockingly
answerview
Да вообще все супер едет!(старт как у ракеты) и ускорение с любой скорости нормальное! Вот думаю может по лесу с женой гонял! Не ощущаю  я на ходу не чего - а посинел прилично. Надо наверно трогаться потише.
Либо трогатся потише.Либо пружинки ещо помягче.Видать колодки на спортивном сцепление полегче соответствено трогается на больших оборотах с пробуксовкой сцепления.Отсюда хороший старт и синий колокол. 03_biggrin Но сильно можеш не заморачиватся он у многих синий и нечего.
like
bad
shockingly
26.09.2014 р. відповів для VADUHA  
answerview
Либо трогатся потише.Либо пружинки ещо помягче.Видать колодки на спортивном сцепление полегче соответствено трогается на больших оборотах с пробуксовкой сцепления.Отсюда хороший старт и синий колокол. 03_biggrin Но сильно можеш не заморачиватся он у многих синий и нечего.

Да я уже поставил родные пружинки!(которые стояли на этом спорт торке вообще 09_ireful1 ) - в пробке было невозможно (редуктор было жалко!) рывок и ты назад за руль держишься! и так натыркался (руки устали за руль держаться). Поездил так неделю и поставил стоковые с родного торка стало помягче. А вообще заметил это появилось после того как я ремень на втулку положил!(это ведь второй колокол посинел).Мощь появилась ощутимая(ямаха на старте и так не слаба) а тут вообще стала жесть. Буду трогаться потише. Кстати тут сынок со своими золотыми руками(я так ему говорю 03_biggrin куда говорю не залезешь своими золотыми руками все в га-но превратишь!). У Лида что-то провал появился обычно снимем втулку протрем смажем(жаростойкой смазкой) и норма. Я говорю разбери,сотри вообще смазку. Разобрал и собрал 10_ireful2  говорит старт стал крутой вообще -но едет -80км. (бежал 90-95км.). Говорю где-то накосячил (ремень провалился глубже но щеки не сходятся теперь).Стали разбирать не как не могли щеку варика снять(съемником еле-еле). Он шайбой для кика слегка шлицы помял в начале колена(и вообще я не понял как там все работало и щеку не провернуло!). Я собрал все стало как прежде! 06_question  Я к чему - я на ямахе путем замены шайб варик убрал глубже(ремень лег ниже) вар спортивный и ремень выталкивает на верх все равно (т.е. в скорости я не потерял а вот в мощности выиграл), на лиде можно подобное замутить попробовать.
like
bad
shockingly
answerview
Пороть наследника  03_biggrinРуки золотые вот только растут из (_0_)  30_crazy И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг.    Познания никогда легко не давались а если ещё и самому ошибки исправлять то быстрей доходит.
Мой всего 72 бежит  03_biggrin ради интереса проверил, на следующее лето если будет так же жрать будем думать. Помнишь писал что расход 2,8 так вот теперь 3,5 а пробёг то всего 3т 06_question ролики ремень поменял но пришли холода, пересел на 20того, он легче минус переносит. Бойкая зверушка после расточки получилась.
ПС. По поводу колокола мысли такие, у хонды большие фрикционные накладки сцепления, ямаховских не видел но на сузах некоторых они гораздо меньше, возможно что ты уложив ремень на втулку увеличил крутящий момент и теперь пробуксовывает. 06_question
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 27.09.2014 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
27.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
мой утиль сегодня разогнался с бугра аж целых 55 по жпс.А это целых 65кмч по спидаку 11_blum   А тогда по спидаку макс 50 было. уже лучше.
Короче я счастлив этим хламом 34_wacko2
еще в понедельник приедет (пожерателю бабла лиду) оригинальный комут сф 488?
не поедет в топку его на!!!  13_evil
like
bad
shockingly
27.09.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Вот по этой причине я не хотел брать с рук, только сток без пробега по Украине.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
27.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Вот по этой причине я не хотел брать с рук, только сток без пробега по Украине.

В этом деле главное не как брать, а у кого брать.

Предпочитаю брать у взрослых, адекватных людей. Любовь к технике у них при этом не должна обязательно быть в наличии.
Остальное можно увидеть при осмотре перед покупкой.

PS: и кучи японцев, которые когда либо эксплуатировал, только два скутера были "из контейера".
like
bad
shockingly
27.09.2014 р.
answerview
Снял видео, как 90стик катит с бугра)))
Сори за не цензурную лексику)

в поршне две канавки под кольца. там два кольца, одно толще, одно тоньше. что будет если их поменять местами?
Змінено: 27.09.2014 р., Xdrive
Прикріплені файли
rar
21.59 мБ.
like
bad
shockingly
answerview

в поршне две канавки под кольца. там два кольца, одно толще, одно тоньше. что будет если их поменять местами?
Привет.Посмотрел видео.Визуально едет не плохо.Правда он так по прямой должен ехать.Насчот разной толщены колец то по правильному они не могут быть взаимозаменяемы так как и проточки на поршне должны быть разные.А вобще кольца даже при их одинаковой толщине лучше местами не менять.Ведь они уже притерлись.У меня правда кольца одинаковые.Мне нравятся вландовские поршня.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Видео улыбнуло,но советую такой съёмкой не заниматься.Руль нужно держать двумя руками на таких скоростях,телефоном опасно не дай бог ПРИХВАТ (это же 90стик) .Хочешь снимать бери регистратор.По кольцам поменять не получится,если разная их толщина.Толстое кольцо не войдёт в тонкую канавку,тонкое в толстое станет.Если кольца одинаковые и тебе нужно почистить поршень то лучше запоминать или слаживать кольца так ,чтобы понять какое было вверху и внизу,они притёрты к своей площади работы в цилиндре.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.09.2014 р.
answerview
Продолжаю о разборе мотора.Подшипники стоят оригинал,судя по маркировке.Только после Japan идёт GX ,напомню что те что стояли на другом моторе имели маркировку SC05B6ICS35PX1 Japan DY,а подши которые купил на замену имели маркировку SC05B6ICS35PX1 Japan PX. То есть видно три разных отличия в буквах,хоть  и оригиналы все:
GX
DY
PX
Теперь хочу узнать мнение форума по поводу установки их обратно,при условии что люфт я не ощутил вообще.Правда пробег мне не известен и неизвестно шумятшуршат они или нет.Вал кривой,убитый менять надо..
У Vland появился коленвал на LEAD 100..Но цена 918 грн просто рвёт)
http://www.motovland.com.ua/product/kolenval-vland-honda-lead-100/3150
Тот же Nice Rich где я брал за 580 в начале года сейчас хоть по адекватной цене еще в 743 грн
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.09.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Продолжаю о разборе мотора.Подшипники стоят оригинал,судя по маркировке.Только после Japan идёт GX ,напомню что те что стояли на другом моторе имели маркировку SC05B6ICS35PX1 Japan DY,а подши которые купил на замену имели маркировку SC05B6ICS35PX1 Japan PX. То есть видно три разных отличия в буквах,хоть  и оригиналы все:
GX
DY
PX
Теперь хочу узнать мнение форума по поводу установки их обратно,при условии что люфт я не ощутил вообще.Правда пробег мне не известен и неизвестно шумятшуршат они или нет.Вал кривой,убитый менять надо..
У Vland появился коленвал на LEAD 100..Но цена 918 грн просто рвёт)
http://www.motovland.com.ua/product/kolenval-vland-honda-lead-100/3150
Тот же Nice Rich где я брал за 580 в начале года сейчас хоть по адекватной цене еще в 743 грн
Привет.Вобще многие считают что потшипники можно ставить лиш один раз.Но я считаю что это не принципиально.С моей точки зрения подшипник выходит из строя лиш при износе сипоратора.Люфт как показует практика вобще не аргумент для замены потшипника.Вот когда потшипник засвистел загудел затарахтел то ему хана.
like
bad
shockingly
27.09.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Привет.Посмотрел видео.Визуально едет не плохо.Правда он так по прямой должен ехать..Мне нравятся вландовские поршня.

И мне кажется что должен ехать нормально но не едет мы его добьем, оригинальным комутом.
Хоть там и ЦПГ уже не в лучшем состоянии  

Видео улыбнуло,но советую такой съёмкой не заниматься.Руль нужно держать двумя руками на таких скоростях,телефоном опасно не дай бог ПРИХВАТ (это же 90стик) .Хочешь снимать бери регистратор..

Ок, задумался. Больше не буду делать съемки телефоном. и в правду а вдруг? и что потом? голова в одну телефон в другую.

и по свече прояхал я на денсо 900км что сказать на ней дрын страшно богатит смесь!!! поставил НЖК. такая же мура.( только решаемо изменением метки на игле, вторая с верху, но тогда он как то не едет)
Поставил бриск с классики. все ок свеча как по книге красно кирпичного цвета. и мот адекватно реагирует на изменение на игле дрос заслонки. умеренно меняется качество смеси.
Почему мои японские свечи не дожигают смесь?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин