MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 12:52
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13484313
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
18.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Найдёшь покупателя отправь ему подробный фотоотчёт как ставить, я со своей чуть не чокнулся пока поставил, и главное, у меня оба скута с боковыми ножками но даже посмотрев не смог сразу всунуть, купил разобранную вот и думал долго. Хитрый крепёж к раме. Кстати, лиды с нова идут без боковых ножек, это уже как бы апгрейд.

Я себе ставил первый раз и никаких трудностей по установке не было . Кстати подножки боковые тоже разные бывают , одна длинней , вторая короче и сварены немного по разному .Но суть крепления одинаковые .
like
bad
shockingly
18.09.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я знаю что они разные, у меня так,  крепёж если снимал то да, поставить без проблем, а вот если  приржавели винты и юбка не снимается то поставить сложно было. Ну тут кому как, кто с первого раза а кто то нет. Мне пришлось пластик подрезать при установке, а та лида что с ножкой купил пластик не резан, и ножка другая, вот потому и вонзился.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 19.09.2014 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
18.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я знаю что они разные, у меня так, а вот крепёж если снимал то да, поставить без проблем, а вот если  приржавели винты и юбка не снимается то поставить сложно было. Ну тут кому как, кто с первого раза а кто то нет. Мне пришлось пластик подрезать при установке, а та лида что с ножкой купил пластик не резан, и ножка другая, вот потому и возился.
пластик и я подрезал . Под одну ножку подрезал нормально , а под другую еще больше нужно подрезать .
like
bad
shockingly
18.09.2014 р.
answerview
подскажите добрым советом
короче обкатал коня 1500км
передний варик новый,  ролики 11г. новые , втулку удленил шайбами, ремень лежит на втулке.
ремень, повер линк 729х17.5 новый.
сцепление новое. GW3
пружина торка 145мм в норме.
глушак прожег , "не такой уж и засратый"
карб, в норме 3л/100км
свеча новая.
Комут не оригинал ХЗ что там стоит.
А МОПЕДКА БОЛЬШЕ 45 НЕ ЕДИТ((( НУ МАКС 50.

а вот ремень на верха не выходит, потому что не садится до низа на заднем варике. Точнее задний варик не разжимается на полную что бы ремень сел на втулку. я его даже не могу руками на снятом  раз жать, раз жимаю на максимум чтоб утопить ремень, ремень 17.5мм но утопить я его не могу. такое ощущение что задний вариатор от полтиника.

я ничего пойму. может у меня стоять заданий варик, от полтиника? и комут стоит не оригинал.
Может быть трабла в этом?
ну не может hf 05 ехать 50км.
короче он меня......!!!
Змінено: 21.09.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я знаю что они разные, у меня так, а вот крепёж если снимал то да, поставить без проблем, а вот если  приржавели винты и юбка не снимается то поставить сложно было. Ну тут кому как, кто с первого раза а кто то нет. Мне пришлось пластик подрезать при установке, а та лида что с ножкой купил пластик не резан, и ножка другая, вот потому и возился.
пластик и я подрезал . Под одну ножку подрезал нормально , а под другую еще больше нужно подрезать .

Это вы про поддон?
Я не подрезал.
По причине того, что поддон нашел в згашнике уже подрезанный под ножку боковую 01_smile
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview

передний варик новый, ролики 11г. новые  втулку удленил шайбами, ремень лежит на втулке.
ремень, повер линк 729. новый.
сцепление новое.
пружина торка 145мм в норме.

А МОПЕДКА БОЛЬШЕ 45 НЕ ЕДИТ((( НУ МАКС 50.

а вот ремень на верха не выходит, потому что не садится до низа на заднем варике. Точнее задний варик не разжимается на полную что бы ремень сел на втулку. я его даже не могу руками на снятом  раз жать, раз жимаю на максимум чтоб утопить ремень, ремень 17.5мм но утопить я его не могу. такое ощущение что задний вариатор от полтиника.
я ничего пойму. может у меня стоять заданий варик, от полтиника? и комут стоит не оригинал.
Может быть трабла в этом?
ну не может hf 05 ехать 50км.

Шайбы из переднего вариатора выкинуть и проверить тест-драйвом.
Если максималка не повысится, то дело в торк-драйве.

Информацию более полно пиши.
Сцепление в сборе покупал или нет? Пружина на 145 на полтинниках не бывает.
Обороты какие на какой скорости?

Вообще покупать китайские новые запчасти - неблагодарное занятие. Их надо под микроскопом с оригиналом сравнивать.
Я предпочитаю б/у на разборках покупать. Хоть на них сейчас цены у нас больше, чем на новый китай.
Змінено: 19.09.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
У меня 2 варианта ответов, задний вариатор, разобрать посмотреть почему нормально не расходятся шкивы, возможно выработка или грязь закисла, вот он не даёт ремню опустится. Определить полтяшный задний вар можно по диаметру тарелок, или ещё проще, на полтиник ремень можно одеть как спавшую цепь на велике, на 90стом такой фокус не пройдёт, мешает узкая щель между направляющей крышки вариатора и тарелкой вара, это внизу возле редуктора. см фото. В архиве видео как работает мой варик на 90стом, может поможет чем то. И ещё, сомкни тарелки переднего вара и вложи ремень, увидишь до куда должен выйти, может у тебя передние щёки не сходятся правильно.  
62_sarcastic Последняя фраза анекдот. Дерзай, таже у такого Джеймса Мея как я бежит 72км и у тебя получится.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
zip
96.16 мБ.
like
bad
shockingly
19.09.2014 р.
answerview
передний вар работает ок. влаживал  ремень в чашки. должен выходить на верх.
а на собраном не выходит потому что задний не открывается.
направляющие столбики не дают ему отрться. это его предел чтобы больше раскрыть нужно расточить канавки.
сцепа gw3 а вот вар хз какой. такой и стоял.
кстати я попробовал снять ремень так я его снял не откручеваю вариатор. сомкнул задний вар. и скинул через передний.
like
bad
shockingly
answerview
Что то у тебя не так, на 90 ремень так не снимается, надо откручивать передний вар. Фото вариатора в студию.
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
щас сфоткаю инет вы руб ило война стреляют.
передний вар от 90 100%
я был у Xlam , саня сказал что грузики легкие и не разжимает  задний вар.
я вчера разобрал. а он какой то не  от90стика. имхо.
like
bad
shockingly
answerview
щас сфоткаю инет вы руб ило война стреляют.
передний вар от 90 100%
я был у Xlam , саня сказал что грузики легкие и не разжимает  задний вар.
я вчера разобрал. а он какой то не  от90стика. имхо.

Диаметр родного вара и щеки 104мм,если ролики 9грам и меньше тяги и скорости не будет.какую поршневую ставил?
IN GOD WE TRUST
1
like
1
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Найдёшь покупателя отправь ему подробный фотоотчёт как ставить, я со своей чуть не чокнулся пока поставил, и главное, у меня оба скута с боковыми ножками но даже посмотрев не смог сразу всунуть, купил разобранную вот и думал долго. Хитрый крепёж к раме. Кстати, лиды с нова идут без боковых ножек, это уже как бы апгрейд.

Вот фоточка моей подножки.
У тебя крепёж такой же?
like
bad
shockingly
19.09.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Нет, у меня из под пластика только шина к которой ножка крепится выходит, сам крепёж спрятан в поддоне, упс, не сообразил что ты скут на бок завалил. 03_biggrin  Да крепёж такой же, только выходящщая шина в разных местах.
На фото видно что у тебя лыжа не доходит до конца, закрепи на полике, иначе раздолбает крепёж.
ПС. Вот фото моих, как видно что одна выходит из поддона вторая смещена дальше к заднему колесу, она то не очень удобна, плохо откидывается ногой. Хотя по сути одинаковы.
Змінено: 19.09.2014 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
19.09.2014 р.
answerview
не получается добавить фото варика  не грузит инет. сейчас померию  диаметр  заднего вара.

А может быть трабла в комуте? стоит там хз чего.
точно не оригинал залитый смолой не резиной.
поршневая вланд оригинал цилиндр
Змінено: 19.09.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
19.09.2014 р.
answerview
http://www.impex-jp.com/news/tire-only-start.html
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
не получается добавить фото варика  не грузит инет.

Может расширение файла не то что принимает сайт,или размер файла большой.Как вариант можешь попробовать на FastPic скинуть а потом сюда ссылку.Архивом тоже можно,только RAR
like
bad
shockingly
answerview
не получается добавить фото варика  не грузит инет. сейчас померию  диаметр  заднего вара.

А может быть трабла в комуте? стоит там хз чего.
точно не оригинал залитый смолой не резиной.
поршневая вланд оригинал цилиндр

Ты оба вара промерь.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.09.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
передний вар работает ок. влаживал  ремень в чашки. должен выходить на верх.
а на собраном не выходит потому что задний не открывается.
направляющие столбики не дают ему отрться. это его предел чтобы больше раскрыть нужно расточить канавки.
сцепа gw3 а вот вар хз какой. такой и стоял.
кстати я попробовал снять ремень так я его снял не откручеваю вариатор. сомкнул задний вар. и скинул через передний.

На девяностике  ремень и не должен выходить на верха переднего варика, он примерно 2 мм не доходит до верха варика и в таком состоянии максималка под 100 должна быть.
Если так снял ремень, значит он длинный или растянутый и из за этого больше 50 ехать не будет.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
20.09.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
Парень писал что ремень новый, паверлинк, вроде не фуфло. Фото у него не получается отправить, так что сложно диагноз поставить. Я ему отправил видео работы вариатора, там видно насколько ремень утоплен, думаю разберётся.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Парень писал что ремень новый, паверлинк, вроде не фуфло. Фото у него не получается отправить, так что сложно диагноз поставить. Я ему отправил видео работы вариатора, там видно насколько ремень утоплен, думаю разберётся.

Серёга, новый ремень, правильного размера , без снятия неподвижной щеки, так просто снять нереально.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин