MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:24
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13482542
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.09.2014 р. відповів для stakan  
answerview
только что  жители киева и гости столицы могли наблюдать   интересное явление.....
 идиота  который  едет  в крайнем левом ряду по окружной дороге ... на скутере  ...с двумя мешками  лука..... на скорости под сто км.час.....  во всяком случае водители не моргали ...что  бы  скутер уступил дорогу.......

ОНА ПОЕХАЛА!!!!!!! правда какой расход не знаю...  только заправился до полного бака.... будем посмотреть....... 03_biggrin

Вот именно ,жители столицы офигели с тебя что ты Два мешка Лука вёз,надо было цыбулю взять
like
bad
shockingly
15.09.2014 р.
answerview
Продолжение истории слизанных шлицов на колене JF06.
Успешно продолжаю ездить на затянутой крыльчатке. Почти 3000 км - полет нормальный. На 5000 сделаю вскрытие, если не придётся раньше делать.
Решил заранее прикупить вариков и крыльчаток запасных. Так вот это оказывается проблема. Первым делом неграмотность (или не компетентность, а может и умыслел лишь бы продать) продавцов.
Расказываю как надо покупать крыльчатку на JF06.
Звонишь спрашиваешь - есть крыльчатка на JF06 ? - Да есть.
-А шлицы у нее есть ?
- Не нету. На лиадах нет шлицов на крыльчатках, вы ошиблись.
-Это на старых нету на сотке JF06 ЕСТЬ !!!
-Вы уверенны ?
- Однозначно
-Тогда подождите, мы уточним.    Затем через какое-то время перезвон.
- Да Вы были правы там есть шлицы и у нас такие есть к счастью.
Ну думаю наконец-то нашел.
- Отлично, дайте две, но точно со шлицами ?
- Да да.. есть шлицы.
Приходит посылка и смотрю я на эти шлицы и что-то они мне не нравятся. Вот сами посмотрите на фото. Я две фотки сделал чтобы максимально было видно что профиль и размеры шлицов разные. Благо есть настоящий новенький оригинал для сравнения.

Таким образом, недостаточно найти магазин и втолоковать ему что на лиде 100 идёт крыльчатка со шлицами, надо ещё как то выяснять ТЕ ли это шлицы..
Ну и еще попался варик, типа от лидки 90 но ролики почему-то в комплекте на 8.5 грамм.
А вот ноунэйм варик (только надпись ТАТА есть ) на вид качеством ничего и ролики 13,5 грамм и размер более менее...

Поиски нормальных шлицов на щёках продолжаются. Везде тулят как я понял от GY6, но профиль ихний не такой.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.09.2014 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Паха,этот Donghin я проходил
брал тут http://scooter.rv.ua/sheka-variatora-honda/1087-sheka-variatora-nepodvizhnaya-honda-lead-100-jf-06-alyuminiy-taiwan.html
На коробке было JF-06 а не GY -6(китай мопед)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1353062/#1353062
Шлицы посыпались быстро..Думаю по неопытности плохо затянул ее..да еще старый коленвал был с убитыми шлицами..Хрупкая она.Выбросил,и кстати лопасть сломалась одна ,еще небыло у меня съёмника что тебе прислал.Из альтернативы ищи Скутер-М щеку..Я себе брал отдельно от комплекта в упакованном блистере
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1378617/#1378617
Ее нигде не найдёшь такую...Она более менее качества.Но есть одно НО..Проверяй ее толщину (высоту шлицов) Может нужно будет подкладывать шайбу..У меня был печальный опыт и я ее угробил...не затянул..Теперь я знаю как нужно их ставить.А барыги..это другая тема..Многие из них просто дятлы,не вставающие даже с места от компа чтобы пойти на склад посмотреть что просишь.
Змінено: 16.09.2014 р., Andy_e
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Так вот на твоей щеке донгксин мне кажется и то более правильный профиль шлицов. А на скутер-м шлицы точно как в оригинале ? а то не видно наверняка...
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.09.2014 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Нормальные там шлицы,Вадюха себе брал варик скутер-м.В комплекте такая же щека идёт.Только сам варик не понравился,вернее как на нем едет скутер.Появится,может отпишет тебе про него
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Нормальные там шлицы,Вадюха себе брал варик скутер-м.В комплекте такая же щека идёт.Только сам варик не понравился,вернее как на нем едет скутер.Появится,может отпишет тебе про него
Привет.Да езжу на щеке скутер м.Мне она нравится в некотором смысле больше чем родная.Шлици ты прав обсолютно совпадают.А вот толщина на 1 мм тоньше.Нравится она мне тем что с ней ремень 17.5 выходит на самый верх правда с укороченой втулкой.Но просто укорачивать втулку на сотке бессмыслено.Если родной варик прижать к родной щеке то наверху будет 18.5 А если скутер м щеку прижать к родному варику то наверху 18.0.Что касается того комплекта скутер м что без потшипника в вариаторе то заставить выходить ремень на верха мне не удалос.Обороты большие а скорости нет и расход под 5 литров.Думал может так только у меня.Полазил по сайтам.Этим вариком на сотке довольных небыло.А вот варик с подшипником совсем другой и стоит значительно больше.
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
так что кто еще плохой математик, 13070 высота профиля 91 мм, 10090 высота профиля 90 мм!

Аа, выпендрёжник, это опять ты. И пытаешься укусить?  А ты в курсе, что каждый миллиметр на радиусе дает более 6-и миллиметров прибавки на окружности колеса?

А ещё перечитай разок, какая резина у меня стояла до того. Это разница в 4 мм на радиусе и 25 мм на окружности колеса.

Поставь ещё под сомнение прибавку на моем скутере максималки.

Простите, но Вы не пряник, чтобы я пытался или тем более хотел вас "укусить"
Размерность резины такая, что я могу поделать  06_question   вообще не понимаю о чем спор? я акцентировал внимание на том что 130 на сотку встанет, но много минусов, увереннее - да (от производителя зависит еще) но и заморочек много
LEAD`er
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для stakan  
answerview
 жители киева и гости столицы могли наблюдать   интересное явление.....
 идиота  который  едет  в крайнем левом ряду по окружной дороге ... на скутере  ...с двумя мешками  лука..... на скорости под сто км.час.....  

Сегодня жители окрестных деревень могли видеть идиота, который фигачит со скорость. 80-85 км/ч с двумя полными мешками яблок, плюс корзина с грибами и ведро хрена в унитазе.

Но с этого момента позитив заканчивается. Хоть я и ехал с небольшим процентом открытия дросселя, но по ветру.
Сегодня с утра решил проверить скутер (после сборки с установкой новых колец проехано 300 км). Так вот при сильном встречном ветре не едет нифига. 60 км/ч. Не выходит на обороты максимальной мощности. С горки выходит при 70 км/ч.
Всё остальное время мерзкое пыхтение.

Так вот думаю, сейчас подкинуть ролики полегче или пообкатывать ещё пару сотен км?
По роликам - с места едет нормально, даже слегка на повышенных оборотах. Цилиндр имел пару некритичных царапин, его подозреваю. Компрессия после сборки 7 единиц была.
like
bad
shockingly
answerview
от легких роликов *визжать * сильнее будет..  и больше ничего....
я пробовал ставить.......отьехал от работы  чуток...и вернулся...поставил скут в  бокс...... поехал на метро...
 ширина  ремня какая???????

300 км  только для колец это вполне нормально......
осмотри внимательно ремень.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Толик, ты мне тоже много кого напоминаешь  03_biggrin нужный вес у меня есть, комплекта 3 или 4, но вот перебить оболочку мне не удавалось, кололись оболочки а посему предпочитаю готовый продукт, продавец пне предлагал что бы я выслал грузы он перепресует.     84_acute Не суди по себе, я примерно знаю свои возможности и исхожу из этого. По поводу идиёта с луком знакомо, только скорость по меньше и ехать не далек тоже так гоняю  62_sarcastic По поводу упёртости, кто то там доказывал что длина 724 кровь с носа, на фото замер скотча с родного ремня, почему 83, поясняю, в начале рулетки язычёк который не даёт прилепить точно скотч, поэтому замер с 10 см делал. Вот потому и упёртый, советы советами но личный опыт тоже кое что..... Я не только у тебя спрашивал, все говорили что 724 ну а у меня как видишь нет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
атена переприсовывается  *НА УРА*... правда  с очень легким весом сложней....... наставку подобрать......  брал метчик им целялся за внутренний диаметр тогда стягивал .......
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
атена переприсовывается  *НА УРА*... правда  с очень легким весом сложней....... наставку подобрать......  брал метчик им целялся за внутренний диаметр тогда стягивал .......
Толя,и мототеч перепрессовывается,и SEE. Я постоянно себе перепрессовываю. Никогда не кололись оболочки 06_question Не знаю почему у Сереги не получается 06_question
Migel V-50
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
первые  ролики ..которые я купил  были атена..
понравились.... их хватает на мой сезон...... ( десять тыс примерно)....... покупаю только их  ... не не экспериментирую.. может есть и лучше...может и хуже....

на полтиннике  ездил  на вариаторе  малосси.......  купил с роликами.....так  варик  убило... выбило...а ролики как новые...
нахрена такие ролики  которые убивают варик???????7 пусть лучше изнашиваются ... чем  гробят  варик...
во всяком случае так должно быть......

так  что я  пока за атену.......
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
первые  ролики ..которые я купил  были атена..
понравились.... их хватает на мой сезон...... ( десять тыс примерно)....... покупаю только их  ... не не экспериментирую.. может есть и лучше...может и хуже....

на полтиннике  ездил  на вариаторе  малосси.......  купил с роликами.....так  варик  убило... выбило...а ролики как новые...
нахрена такие ролики  которые убивают варик???????7 пусть лучше изнашиваются ... чем  гробят  варик...
во всяком случае так должно быть......

так  что я  пока за атену.......
Не знаю 06_question Я как-то один раз купил атену,и один ролик прослабленный оказался((( Грузик влетал в оболочку((( После этого больше не покупаю. Мототеч ходит тоже хорошо,и ни разу брак не попадался. И варик не убивают,и стоят намного дешевле 01_smile
Migel V-50
like
bad
shockingly
16.09.2014 р.
answerview
пришла  сегодня  внутренняя часть головы.......
(спасибо Олегу сузуки)...
в офигенном состянии....... с японской паутиной...и  японским пауком  который умер  от  разрыва сердца при восмибальном шторме  в индийском океане...когда  эта лида   шла в украину... 03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
от легких роликов *визжать * сильнее будет..  и больше ничего....
я пробовал ставить.......отьехал от работы  чуток...и вернулся...поставил скут в  бокс...... поехал на метро...
 ширина  ремня какая???????

300 км  только для колец это вполне нормально......
осмотри внимательно ремень.......

Ремень хонда-матик, внешнее состояние хорошее. Ширина 16.5 мм.
С роликами попробую, но в принципе согласен, что проблема не в них. Скорее всего поршня не тянет.
Или пружина торка дохлая.
Ну и ветер конечно был такой, что от встречных фур чуть не сбрасывало с дороги.
Покатаю ещё пару соток, потом карб поменяю и ролики попробую разные.
Змінено: 16.09.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
как по мне этот ремень надо положить в запас.,а себе купить новый.......
это последний размер.... у меня в запасе лежат 16.8.....
тоже хонда матик..

но 724.мм ..

17.5 новый------- 16.5 АМИНЬ!!!!!!!
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 16.09.2014 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
как по мне этот ремень надо положить в запас.,а себе купить новый.......
это последний размер.... у меня в запасе лежат 16.8.....
тоже хонда матик..

.

Не, рано. Там до меня кто то втулку вариатора на полмиллиметра увандалировал. Поездит ещё. С новыми ремнями у меня как то не складывается.
Уже три новых порвал не по причине неисправности скутера.
like
bad
shockingly
answerview
если я буду брать ремень... то  буду брать дейко...
на полтиннике  я их много сьездил... качество очень понравилось... и пробеги  на них тоже хорошие...

буду брать  724 мм....
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Один новый ремень китайский у меня поездил довольно долго, пока скутер не продал.

Фирму не помню. Размер 730*18. Вполне нормально с ним ехал. И старт хороший и максималка 90.
Но по замерам у него было 17.8 ширина перед установкой
Змінено: 16.09.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин