MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 17:22
28
+7 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459922
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
08.08.2014 р.
answerview
Лида, рулит по любому! Я на ней за шиповником и кизилом в такие места заезжаю ,кубатура курит. 01_smile
Всё в этом мире относительно!
-Не было у Кутузова одного глаза!
-Нет был у Кутузова один глаз!
like
bad
shockingly
08.08.2014 р.
answerview
Полтора года отгнял на 600 силльвере, по городу исключительно, норм аппарат, и пробки не страшны, по началу (после табуретки) может показаться тяжелый, но через пару часов езды уже привыкаешь как к родному!

ОЧень при ОЧЕНЬ мякая траверса и вилка передняя - проблема у них! Даже по городу! Пробивает! ставил доп пружины, текет вилка, убираешь их мягкая...! Золотую середину так и не поймал толком!
Но 160 км.ч. бежит не спотыкается!
В сравнении с ним можно поставить Сузуки Скайвэейф/Бургман 400 - простите хондоводы, но сузуки достойный аппарат и если кто то присматривает максискутер но толком еще не знает что - рекомендую, стоит своих денег на все 100%! дешевле Сильвера на порядок, если взять сверло на 10  и рассверлить грузики (их там 8) получим бодрый старт! По обслуживанию не сказал что дорогой, как сильвер, 10-20% дешевле!
Максималку разгонял 158 с горки ветер в спину, комфортная скорость 140-130 км.ч.!
LEAD`er
like
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для Benson  
answerview
Лида, рулит по любому! Я на ней за шиповником и кизилом в такие места заезжаю ,кубатура курит. 01_smile

А кто спорит? Правда на кубатуре по непролазняку ездить не приходилось, но лида моя такие дебри знавала - мама не горюй. Я ж рыбак, а у нас тут плавни Днепровские..... Если хоть раз был-видел - поймёшь 03_biggrin
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
если есть деньги, желание, возможность купить запчасти за бугром, то лида супер агрегат.

картер мощьнее чем у дио.
тюнинг подходит от дио(это если аф-20 и аф-18.)
колеса вообще прелесть--люминь.
саксофон в питере делают.

короче насыпай бабло и вперед.

Я часто покупаюсь за бугром (Укурыши или немчура), тюнинг на Хонду есть но ассортимент не большой и цены ....!)
Короче ты прав насыпай бабло! просто результата мало от такого тюна!
LEAD`er
like
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для ano7her  
answerview

ПС есть еще вопрос про ролики варика, т.к. поршня 70кубов, еще тем летом поставил типа спорт варик от дио, т.к. родной шел 60км в час, после установки пошел 80км ч. правда на китайском ремне и недолго, пока его на ходу не вывернуло (клиньями вверх)  Сейчас же даже после замены ремня на новый оригинал - идет 71км ч.   Думаю поставить новые ролики, благо они стоят 3$.   родные как я понимаю 11грамм.   Хочу попробовать взять комплект на 9 гр и на 12 гр.  И на 11гр на всякий случай, малоли какие у меня стоят.
Как думаете при 70кубах как мне их комбинировать? или в какой последовательности тестить? 20_drinks

купил вчера ролики..12гр и 9 гр..  и с теми и с теми динамика и максималка упала на 2-5 км.  Которые стояли были по ощущениям даже легче чем 9 грамм.  Ну подскажите сколько оптимал на 70 кубов поставить??

И кто пробовал D-образные ролики?  на 12 грамм купил именно такие попробовать..

На дио есть пара видов вариков, сухие и со смазкой..вес роликов играет роль но не забываем при таких перестановках учитывать и вес самого варика! в сухом варике ролики помоему весом 8 или 9 грамм со смазкой 12 грамм!
Сдается мне ремень у тебя был китайский и длинный отсюда и максималка была! У меня на атеновском ремне под 78,8 бегал по ГПС, на Дайко 75.3!  пружина желтая, ролики 8 грамм, те же 70 сс!
Если бюджет позволяет поменяй торк на тот что с прямыми пазами...это дело тебе больше удовольствия принесет нежели игра с роликами)
LEAD`er
like
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для bombass  
answerview
если есть деньги, желание, возможность купить запчасти за бугром, то лида супер агрегат.

картер мощьнее чем у дио.
тюнинг подходит от дио(это если аф-20 и аф-18.)
колеса вообще прелесть--люминь.
саксофон в питере делают.

короче насыпай бабло и вперед.

Я часто покупаюсь за бугром (Укурыши или немчура), тюнинг на Хонду есть но ассортимент не большой и цены ....!)
Короче ты прав насыпай бабло! просто результата мало от такого тюна!
Точно 20_drinks Больше всего тюна на Пиаджики,априлы,жилеры, и на другие "европейцы"
Migel V-50
like
bad
shockingly
08.08.2014 р.
answerview
У меня сегодня стал очень точный датчик топлива. Он перестал работать еще месяц назад, и лениво было его менять. А сегодня  - пабам - поплавок внутри отвалился 08_lol  Плавает теперь в бензе. Как перестанет плавать - пора на заправку , хорошо слышно не на ходу - качнул вбок - плавает - живем пока 08_lol

Змінено: 08.08.2014 р., akuma78
like
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
03_biggrin я обычно ногами чувствую вибрацию пустого бака, если появился глухой гул то в баке литр полтора. Ps палочку сотвори, помогает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
03_biggrin я обычно ногами чувствую вибрацию пустого бака, если появился глухой гул то в баке литр полтора. Ps палочку сотвори, помогает.

Дык палочка, точнее пруток металлический есть)))

like
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
Пруток щарапаеть, бак жалко, я старенький почернелый штапик оконный сую, видно где мокро. Вообще то датчик с дио стоит, но он видит только последние 4,5л. на 4,5 показывает полный  03_biggrin так и ездю, сотку накатал бак типа полный а потом катострофическими темпами пожирает, но всё таки хоть шось.
Сего дня возил шпаклёвку, 90кг старта и + финиш, грузчик вам куда, говорю на улице серый скутер туда неси, он слегка охренел но вынес, когда всё погрузили охренел ещё больше, пока доехал руки онемели, руль тяжёлый, ямы дороги, потом ещё ходка, грузовик  ёпта  26_newrussian
ПС. Когда грузил в багажник, спросили, где тут бл. мотор стоит  03_biggrin говорю, на батарейках... поржали.
like
bad
shockingly
answerview
Вообще то датчик с дио стоит, но он видит только последние 4,5л. на 4,5 показывает полный  03_biggrin так и ездю, сотку накатал бак типа полный а потом катострофическими темпами пожирает, но всё таки хоть шось.

Я тоже ставил на одну Лидку такой разок.
То, что долго стрелка не падает, это терпимо, а зато после тарировки я точно знал, когда у меня в баке последние поллитра плещутся.
В отличии от той Лиды, которую сейчас эксплуатирую. Там что поллитра, что полтора литра, стрелка показывает одно и тоже.
Вот чешу репу, что куда подогнуть.
like
bad
shockingly
answerview
Пруток щарапаеть, бак жалко, я старенький почернелый штапик оконный сую, видно где мокро. Вообще то датчик с дио стоит, но он видит только последние 4,5л. на 4,5 показывает полный  03_biggrin так и ездю, сотку накатал бак типа полный а потом катострофическими темпами пожирает, но всё таки хоть шось.
Сего дня возил шпаклёвку, 90кг старта и + финиш, грузчик вам куда, говорю на улице серый скутер туда неси, он слегка охренел но вынес, когда всё погрузили охренел ещё больше, пока доехал руки онемели, руль тяжёлый, ямы дороги, потом ещё ходка, грузовик  ёпта  26_newrussian
ПС. Когда грузил в багажник, спросили, где тут бл. мотор стоит  03_biggrin говорю, на батарейках... поржали.

У меня пока рекорд 3 мешка цемента, +я 85 и друх 80 - и ниче - доперли поманеньку))))

like
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
03_biggrin Аналогичная проблема была, в итоге помудрив выставил от ноля и до потолка, потолок оказался примерно 4,5л, вот от сюда и пляшу. Важнее знать остаток а если выше так не важно сколько, есть и славно.
akuma78
85 и друх 80 - и ниче - доперли поманеньку
Ты думаешь я пустой ехал  03_biggrin пассажир держал рулон сетки и продукты. Кстати переделанные передние яповские амы  18_good ехал довольно нагло, не пробило. Тут надо чуйку дабы не нагружать их при клевке вниз и всё чётко едет, задний правда пробивало.
Заметил одну особенность, попробовал изменить стиль езды на более агрессивный, понизился расход, городок маленький разогнатся особо негде но если держать 40 и выше то вроде меньше жрёть. На полтинике таже фигня наблюдалась но скорость немного ниже была. Стиль городской в основном, особо не погоняешь.
like
bad
shockingly
answerview
03_biggrin Аналогичная проблема была, в итоге помудрив выставил от ноля и до потолка, потолок оказался примерно 4,5л, вот от сюда и пляшу. Важнее знать остаток а если выше так не важно сколько, есть и славно.
akuma78
85 и друх 80 - и ниче - доперли поманеньку
Ты думаешь я пустой ехал  03_biggrin пассажир держал рулон сетки и продукты. Кстати переделанные передние яповские амы  18_good ехал довольно нагло, не пробило. Тут надо чуйку дабы не нагружать их при клевке вниз и всё чётко едет, задний правда пробивало.
Заметил одну особенность, попробовал изменить стиль езды на более агрессивный, понизился расход, городок маленький разогнатся особо негде но если держать 40 и выше то вроде меньше жрёть. На полтинике таже фигня наблюдалась но скорость немного ниже была. Стиль городской в основном, особо не погоняешь.

Стал замечать ту же фигню - при езде в пределах 40-45, с довольно резким стартом - экономнее, чем на малых скоростях или на 60 кмкчас

like
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вообще то датчик с дио стоит, но он видит только последние 4,5л. на 4,5 показывает полный  03_biggrin так и ездю, сотку накатал бак типа полный а потом катострофическими темпами пожирает, но всё таки хоть шось.

Я тоже ставил на одну Лидку такой разок.
То, что долго стрелка не падает, это терпимо, а зато после тарировки я точно знал, когда у меня в баке последние поллитра плещутся.
В отличии от той Лиды, которую сейчас эксплуатирую. Там что поллитра, что полтора литра, стрелка показывает одно и тоже.

В прошлом году тоже голову ломал - 5 литров - показывает полный, а как до красной доходит  - больше полутора литров остается, и уже когда рывком падает - то значит грамм 300 03_biggrin

Там все что угодно могёт быть - то же сопротивление на датчике поменялось со временем "уплыло", в самом спидометре врядли что-то - только датчик, подгибать там особо нечего, но когда шкалу на самом датчике хорошенько отчистил растворителем - на какое то время начал показывать более точно. Видимо и сам прибор не задумывался как особо точный - так, для отмазки, думаю не стоит заморачиваться.

Змінено: 08.08.2014 р., akuma78
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.08.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
У меня сегодня стал очень точный датчик топлива. Он перестал работать еще месяц назад, и лениво было его менять. А сегодня  - пабам - поплавок внутри отвалился 08_lol  Плавает теперь в бензе. Как перестанет плавать - пора на заправку , хорошо слышно не на ходу - качнул вбок - плавает - живем пока 08_lol

Можно туда жменю поплавков с удочек вкинуть,веселее будет тарахтеть,отчётливее 62_sarcastic
like
bad
shockingly
09.08.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
....
Можно туда жменю поплавков с удочек вкинуть,веселее будет тарахтеть,отчётливее 62_sarcastic

ИЛИ пустить ВОДОЛАЗА...  08_lol  Пусть кричит когда "мель"... 03_biggrin
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
09.08.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
C удочек поразьедает и будешь потом всё это с магистрали выколупывать, водолаз практичнее, но его кормить придётся или даже поить, к тому же если толстый попадётся то это отнимет полезную ёмкость бака. 11_blum Китайчин датчик по отзывам ходит в пределах года  02_sad так что я всунул БУ дио, перепаяв плату потенциометра и заменив ползунок с дио на родной.
like
bad
shockingly
09.08.2014 р.
answerview
А мы втроем по городу ездим-50-60 км. идет.Но не часто,по надобности.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
09.08.2014 р.
answerview
Привет мужики. Вчера отказал китаячий бензонасос, тянули на шнурке 9км и вот что я заметил. У меня подвывал редуктор, а когда тянули то была идеальная тишина. И я сейчас в раздумье то ли редуктор без нагрузки молчит, то ли воет подшипник торка. Торк тоже наверно китаячий металический- не знаю, такой стоял при покупке.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин