MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 13:45
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459040
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
04.08.2014 р. відповів для Fiber2112  
answerview
Всем доброго времени суток!!, вопрос в следующем , имеем лид 48 , так вот в суппорте переднем можно как то не так поставить пластину металическую? Просто позвякивает суппорт на кочках , вот и думаю либо направляющие выработались или же пластину не так поставил! 21_umnik
Migel V-50
like
bad
shockingly
04.08.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Значит надо выдохнуть )
like
bad
shockingly
04.08.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Всем доброго времени суток!!, вопрос в следующем , имеем лид 48 , так вот в суппорте переднем можно как то не так поставить пластину металическую? Просто позвякивает суппорт на кочках , вот и думаю либо направляющие выработались или же пластину не так поставил! 21_umnik

У тебя направляющие выдолбили в посадочных местах люфты. Они и звенят. Замена на новые направляющие ничего не даст. Берешь навариваешь на старые металл и у токаря обтачиваешь чётко для компенсации выработки в посадочных местах и всё.
like
bad
shockingly
aLl
04.08.2014 р.
answerview
интересное наблюдение

скутер заглох на трассе. такое за 9 лет случалось пару раз (когда причина не была установлена), но событие не рядовое

после завелся и неуверенно поехал. несколько раз при этом были перебои в работе двигателя

разобрал пластик, посмотрел, все хорошо у него вроде

обратил внимание на странное загрязнение высоковольтного провода в месте сращивания (он у меня удлиненный), и небольшое ощутимое рукой напряжение на этом проводе при работе. место сращивания лежало на термоэкране глушителя

укоротил провод. со временем дополнительно заизолирую место спайки

после этого километров 100 никаких проблем

предположение про утечку с вв провода  пока имеет право на жизнь. укороченный провод отошел от массы, некуда утекать - оно и едет

буду наблюдать дальше

пс: установленный от вв провода авто контакт на свечу хорошо работает, колпачки скутерные с ним сравниться не могут - они ломаются, отрываются...
like
bad
shockingly
04.08.2014 р. відповів для aLl  
answerview
Что это такое-авто контакт?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
04.08.2014 р. відповів для Chado  
answerview
автомобильный наконечник.......  на свече хренотень накручена(сверху ).......
держит в разы  лучше  чем наш наконечник целпяясь за резьбу на свече....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
04.08.2014 р. відповів для aLl  
answerview
интересное наблюдение

обратил внимание на странное загрязнение высоковольтного провода в месте сращивания (он у меня удлиненный),

ВВ провод не должен иметь сращиваний и паек. Он должен быть цельным.
like
bad
shockingly
aLl
05.08.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
интересное наблюдение

обратил внимание на странное загрязнение высоковольтного провода в месте сращивания (он у меня удлиненный),

ВВ провод не должен иметь сращиваний и паек. Он должен быть цельным.

не должен, но борьба с колпачками привела к его укорачиванию. пришлось наростить. менять японскую котушку с коротким проводом на китайскую с длинным пока не хочу

в общем проблемы не вижу, хорошая изоляция места пайки должна помочь
like
bad
shockingly
aLl
05.08.2014 р. відповів для Chado  
answerview
Что это такое-авто контакт?

посмотри на вв провода от ваз 2101

ту часть, что что одевается на свечу

там нормальный латунный контакт. на контакт свечи при  этом накручивается аллюминиевая втулка (она есть на свече из магазина обычно)

в результате получается надежное соединение

пс: посмотри мое сообщение в этй ветке #50750, страница 2426
Змінено: 05.08.2014 р., aLl
like
bad
shockingly
05.08.2014 р.
answerview
Снял суппорт, разобрал, промазал, собрал - не звякает!!! ))), у меня пробег 16000тыс откуда выроботке взяться !!
like
bad
shockingly
05.08.2014 р. відповів для aLl  
answerview
Били такие приколы пару раз - оказалось маса, которая под передним пластиком прикручена. После особокочечной дороги брал и глох. Потом както заводился, иногда начинал рывками работать двиг. Снял пластик, разобрал крепёж масы - зачистил все, затянул - все приколы пропали совсем.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
05.08.2014 р. відповів для Fiber2112  
answerview
Снял суппорт, разобрал, промазал, собрал - не звякает!!! ))), у меня пробег 16000тыс откуда выроботке взяться !!
Это хорошо 18_good  А у меня 50000 пробега,потому и не помогла смазка наверное 02_sad  Чем смазывал?
Migel V-50
like
bad
shockingly
aLl
05.08.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
Били такие приколы пару раз - оказалось маса, которая под передним пластиком прикручена. После особокочечной дороги брал и глох. Потом както заводился, иногда начинал рывками работать двиг. Снял пластик, разобрал крепёж масы - зачистил все, затянул - все приколы пропали совсем.

после укорачивания вв провода полет нормальный

буду наблюдать
like
bad
shockingly
05.08.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Это хорошо 18_good  А у меня 50000 пробега,потому и не помогла смазка наверное 02_sad  Чем смазывал?

Маслом для 4т, кстате принимайте в свои ряды!

like
bad
shockingly
05.08.2014 р. відповів для Fiber2112  
answerview
принимаем....
на московском сайте ...одно сообщение в неделю...... в теме  леада....
 захожу   раз в несколько месяцев... на этот сайт... а  воз и  ныне там.... 03_biggrin   чаще  барыгуют..... чем ремонтируют....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
05.08.2014 р.
answerview
Мне там с какого то пня вообще конференцию закрыли((
like
bad
shockingly
06.08.2014 р. відповів для Fiber2112  
answerview
Попугайка  03_biggrin смазывать желательно более стойкой смазкой, 4т не долго продержится. Я мажу жировой смазкой, на солидол похожа но не агрессивна к резиновым уплотнителям, ну по крайне мере так говорят.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.08.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да просто другого ничего не было под рукой. А зачем пугать?
Змінено: 06.08.2014 р., Fiber2112
like
bad
shockingly
06.08.2014 р. відповів для Fiber2112  
answerview
Да просто другого ничего не было под рукой. А зачем пугать?

Чтоб боялись... 03_biggrin
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
06.08.2014 р. відповів для ByLead  
answerview
Да я не в том возрасте , что бы пугаться)), сегодня зашёл на МСК , уже открыли доступ)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин