MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 11:32
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458472
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
Заварил глушак. заводить а компресии нет((( лапка как в гомно((( хоть пальцем кикай
пипец.
прокладки оставил старые. они буквально стояли 400км.
Змінено: 23.07.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
Может кто скинуть фото вариантов стайлинга lead 90
Хочу обклеить, карбоновой пленкой, есть у кого предложения по этому поводу, и сколько денег выйдет?
Какая свеча должна стоять на honda lead 90, с длинной резьбой или короткой, сейчас стоит оригинальная NGK но закопченная и старая.
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
Поставил на днях новую резину на зад, Bridgestone Molas ML27, слегка бу но в отличном состоянии. Раньше стояла кенда, совсем уже плохая стала.
Так вот, на новой резине, стал гораздо веселее старт, и набор скорости 05_shok Неужто так может быть? Причем не на грани ощущений, а именно хорошо чувствуетсяразница что в старте, что при резком наборе, например от 40 до 60. Чет мне не верится, сразу думал субьективная оценка, а пару дней с товарищем поездил, с которым постоянно ездим с работы (он нажопником), так он и говорит - ты что, подкрутил чегото в мопеде? Он пошустрее стал.  05_shok Я честно говоря малость в шоке, но в принципе рад.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
ovchar
23.07.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
Поставил на днях новую резину на зад, Bridgestone Molas ML27, слегка бу но в отличном состоянии. Раньше стояла кенда, совсем уже плохая стала.
Так вот, на новой резине, стал гораздо веселее старт, и набор скорости 05_shok Неужто так может быть? Причем не на грани ощущений, а именно хорошо чувствуетсяразница что в старте, что при резком наборе, например от 40 до 60. Чет мне не верится, сразу думал субьективная оценка, а пару дней с товарищем поездил, с которым постоянно ездим с работы (он нажопником), так он и говорит - ты что, подкрутил чегото в мопеде? Он пошустрее стал.  05_shok Я честно говоря малость в шоке, но в принципе рад.

а чего бы и не быть такому? резину могла после длительной эксплуатации или после удара в яму незаметно деформироваться выдуться в какую-то из сторон из-за чего происходит дисбаланс колеса, а кривой колесо само по себе дает сопротивление при наборе скорости, вот поставил поновее колесо и дисбаланс исчез, скут это почувствовал и с сорока начал переть легче....
like
bad
shockingly
23.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Заварил глушак. заводить а компресии нет((( лапка как в гомно((( хоть пальцем кикай
пипец.
прокладки оставил старые. они буквально стояли 400км.

вчера ставил ночью и прокосил прокладку под головой. и оно сифонило жестко.
и еще один пипец, была в цилиндре не родная шпилька ну и что? и она естественно стрельнула)))  24_bomb
надо же было догнать сразу что если шпилька не родная ее нужно было лучше не дотянуть, нубло тянуло трещоткой))))) 22_aggressive
ну не чего высверлю огрызок, и новую выточу.
like
bad
shockingly
23.07.2014 р. відповів для ovchar  
answerview

а чего бы и не быть такому? резину могла после длительной эксплуатации или после удара в яму незаметно деформироваться выдуться в какую-то из сторон из-за чего происходит дисбаланс колеса, а кривой колесо само по себе дает сопротивление при наборе скорости, вот поставил поновее колесо и дисбаланс исчез, скут это почувствовал и с сорока начал переть легче....

Вполне возможно, на кенде уже два шнурка было, да и совсем плохая была - слоиться начала. Я думаю еще может быть дело в том, что была резина 3,5-10 , а поставил 100/90/10 - она реально выше, то есть внешний диаметр колеса больше чем у кенды. Незначительно, но всё же. Скорость вращения вала то осталась та же, а длинна окружности больше. От этого и ощущение рывка появилось.
Ну это домыслы, правда имеюшие основания.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
answerview
и новую выточу.
Не всё так просто, там катанная резьба и метал калёный, выточить то выточат но она будет постоянно тянутся. На эту тему тебе лучше Колян наш разжуёт, или поройся поиском в его постах, в поисковик вбей. шпилька
Тебе бы БУ оригинал найти. Вобще считаю что иногда лучше не дотянуть чем перетянуть. Свой собирал так, 1 рукой зажал, прогрел, остыло и ещё раз поджал, всё.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Очень  даже может быть, кенда тяжелей, её раскрутить надо да и накат у неё не ахти. Возможно что и расход топлива упадёт. Я когда на кенде еду впечетление что в скатах вода а не воздух.
like
bad
shockingly
answerview

Вполне возможно, на кенде уже два шнурка было, да и совсем плохая была - слоиться начала. Я думаю еще может быть дело в том, что была резина 3,5-10 , а поставил 100/90/10 - она реально выше, то есть внешний диаметр колеса больше чем у кенды. Незначительно, но всё же. Скорость вращения вала то осталась та же, а длинна окружности больше. От этого и ощущение рывка появилось.
Ну это домыслы, правда имеюшие основания.
Я сначала думал обратить твое внимание именно на размер ската-на его диаметр...Причем я предполагал,что новый скат может быть меньше диаметром,и соответственно отсюда и появился рывок.На полтиннике,при установке резины 100х90 вместо 3.00х10,динамика заметно упала,так что думаю что на девяностике схожие симптомы могут быть.В твоем случае думаю что имеет место качество резины-например она немного жестче от убитой Кенды,отсюда и меньше сопротивление качению,и как следствие-другое поведение скутера.А если копнуть глубже,то можно предположить,что приустановке ската с немного большим диаметром,как бы изменилась настройка трансмиссии-попала как раз примерно на наибольший кр.момент,т.е. на более низкой резине мотор немного перекручивался...как то так,если ты понял что я хотел сказать своими путанными объяснениями... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
и новую выточу.
Не всё так просто, там катанная резьба и метал калёный, выточить то выточат но она будет постоянно тянутся. На эту тему тебе лучше Колян наш разжуёт, или поройся поиском в его постах, в поисковик вбей. шпилька
Тебе бы БУ оригинал найти. Вобще считаю что иногда лучше не дотянуть чем перетянуть. Свой собирал так, 1 рукой зажал, прогрел, остыло и ещё раз поджал, всё.

Спасибо за совет.
Обкатку на холостых прошел.
теперь как? 2км проехал потихоньку 10% газу. и остывать 20 мин.
4км проехал, остывать. и так по чучуть 2-4км первый 50км.
потом 10км проехал до 20% газ плавно. остывать и так до 100км.
потом газ открывать до 25%  и так до 1000км?
like
bad
shockingly
answerview
Ну 2 думаю мало, км 5 - 7. Тут советы давать сложно, много факторов, состояние дороги, температура воздуха, ну нет у меня универсального рецепта обкатки  06_question Главное не гонять сильно, не рвать с места, не ездить долго без остановки, не брать пассажиров, пока так, в маг за хлебом да по окрестностям.
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
Здесь кто то спрашивал, как сделать работу бендикса стабильной.
На моём скутере при запуске электростартёром шестерня бендикса иногда не входила в зацепление с шестернёй коленвала, прокручивалась вхолостую. Решил сделать ТО. Промыл чистым бензином, немного смазал вал, (по совету из интернета "Пит Стоп" немного ослабил пружину) и что же!.. Бендикс при запуске стал постоянно прокручиваться в холостую!
Значит дело вовсе не в пружине... Не мой случай. Надо искать истинную причину.
Изучив внимательно конструкцию центробежного сцепления бендикса пришёл к выводу, что причина кроется в рабочей поверхности барабана и грузиков, они слишком гладкие, полированные от многолетней работы. Можно сделать поверхность более шероховатой или более "цепкой"... при помощи обыкновенной канифоли, смолотой в порошок. Внутреннюю поверхность барабана и грузики натёр порошком, всё собрал...
Проверил работу стартёра, двигатель сразу запустился. Проверил много раз перезапуск, ни одного сбоя!
Раз уже начал проверять, решил проверить гипотезу слишком тугой пружины, Установил более тугую пружину от сальника. Бендикс по прежнему стабильно включался.
Слишком тугая пружина это МИФ. Если стартёр исправен и аккумулятор в хорошем состоянии, то крутить будет.
1
like
1
bad
shockingly
23.07.2014 р. відповів для dizzelit  
answerview
Может кто скинуть фото вариантов стайлинга lead 90
Хочу обклеить, карбоновой пленкой, есть у кого предложения по этому поводу, и сколько денег выйдет?
Какая свеча должна стоять на honda lead 90, с длинной резьбой или короткой, сейчас стоит оригинальная NGK но закопченная и старая.

На днях ободрал плёнку под карбон.
Буду красить.
На всех скутерах стоят свечи с короткой резьбой. Хотя На Лид-90 и с длинной помещается, но не советую.
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
насколько критично смешивание синтетики и полусинтеки?
понимаю делать так не хорошо...
синтетики с сентетиками- минералка с минералкой?
псы моя киска становиться бомбой)))
Змінено: 23.07.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
answerview
Ну практика показывает что не очень критично. Vermyt своей лидке такие компоты готовит  38_focus и живая. Вот только зачем тебе на обкатке бодяжить, если масло бак чем то занят и надо слить я пользуюсь медкапельницей, да в принципе любой трубкой, ставлю скут на боковую ножку, вставляю в маслобак и снизу бутылку необходимой ёмкости, к утру готово, остатки конечно есть не страшно. Ты пока не экспериментируй, покатай хотя бы пару сотен, по ом по поведению дв.. видно будет.
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Ну практика показывает что не очень критично. Vermyt своей лидке такие компоты готовит  38_focus и живая. Вот только зачем тебе на обкатке бодяжить, если масло бак чем то занят и надо слить я пользуюсь медкапельницей, да в принципе любой трубкой, ставлю скут на боковую ножку, вставляю в маслобак и снизу бутылку необходимой ёмкости, к утру готово, остатки конечно есть не страшно. Ты пока не экспериментируй, покатай хотя бы пару сотен, по ом по поведению дв.. видно будет.

спасибо
компот NPK по канкулятору на вегу, цвет. ох и вермут)))
слил маселко.
сначало было залито, хз сопли какие то мутно зеленого цвета.
Стаяла баночка 0.5л ESSO 2T special. красное масло и пахло дихлофосом!!! "зачет. пахло Японией)  
муть слил залил эссо. потом загорелась лампа долил мути. она покрасилась и стала иметь хороший цвет "красный" запах "дихлофоса"
Тут же поменял поршневую думаю куплю маслица. Купил БИ ПАУВЕР. открыл банку а запаха дихлофоса нет((((
теперь думал то что слилось в бутылку килишнуть с би паувер. что бы хотя бы запахло.

ПСЫ... хочу в бак добавить для обкатки касторки в такой пропорции, 15мл масло+ 5мл касторка   касторку предварительно смешав в этиле.
Хочу что бы пахло, прусь по запаху касторки. "Японии имхо"
Змінено: 24.07.2014 р., Xdrive
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview

Проблем при смешивании разных масел на 2Тактнике не будет. Это не 4т где опасаешься вскипания при нагреве.
Я мешаю и видать ещё долго буду мешать, пока минералка не закончится... 03_biggrin

П.С. По городу езжу на минералке в бачке. А в дальняки добавляю полу синтетику в бензин. 07_dirol
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Проблем при смешивании разных масел на 2Тактнике не будет. Это не 4т где опасаешься вскипания при нагреве.
Я мешаю и видать ещё долго буду мешать, пока минералка не закончится... 03_biggrin

П.С. По городу езжу на минералке в бачке. А в дальняки добавляю полу синтетику в бензин. 07_dirol

Я вот тоже с горяча купил полусинтетику а на хера?
Ща подумал 90 год какая там
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview

слил маселко.
сначало было залито, хз сопли какие то мутно зеленого цвета.
Стаяла баночка 0.5л ESSO 2T special. красное масло и пахло дихлофосом!!! "зачет. пахло Японией)  
муть слил залил эссо. потом загорелась лампа долил мути. она покрасилась и стала иметь хороший цвет "красный" запах "дихлофоса"
Тут же поменял поршневую думаю куплю маслица. Купил БИ ПАУВЕР. открыл банку а запаха дихлофоса нет((((
теперь думал то что слилось в бутылку килишнуть с би паувер. что бы хотя бы запахло.

ПСЫ... хочу в бак добавить для обкатки касторки в такой пропорции, 15мл масло+ 5мл касторка   касторку предварительно смешав в этиле.
Хочу что бы пахло, прусь по запаху касторки. "Японии имхо"
К чему эта алхимия 06_question ?Залей нормального масла в чистый бачек,и езди спокойно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.07.2014 р.
answerview
По ходу ручной обогатитель рулит, проверил расход  горючки(заправка до полного бака),получилось 4,18 литра на 149 км.
И это при убитой поршневой и при том, что езжу вдвоём, да и тихо ездить не умею.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин