MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 08:41
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457774
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
20.07.2014 р. відповів для Lyr  
answerview

Плюс, заметил, как-то поворачиваю ключ зажигания в положение "старт" и в этот момент в районе аккумулятора что-то щёлкнуло и приборы потухли. 06_question

Щелкает обычно когда проскакивает искра.
Возле аккумулятора стоит предохранитель, он и щёлкает при пропадании контакта. А особенно это актуально, когда до тебя туда жучка вкрячили.
like
bad
shockingly
20.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Задолбало. Я бы сделал всё что надо, знать бы только что, это не комут, пробовал дублировать зелёный провод от катушки зажигания на массу, не то. Бесит что когда разобранный стоит глюк не приходит, иногда даже после сборки пластика может неделю не являться, провода основные, на комут на катушку дергал целые, катушку менял пробовал.  02_sad

Я по моему уже отписывался по твоей проблеме, что замок зажигания твой абсолютно не виноват.
Ещё раз повторяю. Он не виноват.
Ведь ты подкидывал массу на провод катушки зажигания?
Глюк не ушёл? Отсюда однозначный вывод : оставь замок в покое и ищи глюк в проводке.
Подкидывай дублирующие провода вместо штатных, отвечающих за искру.
Красно-черный, сине-желтый, черно белый и провода ВВ катушки.
like
bad
shockingly
20.07.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
слава!!! снял 15_badgrin
визде заманухи)))
с круглогубцами все ок, то мозги  немного шалят, гаубицы стреляют так хоть гапака танцуй, и градом поливают сверху ("слава нацii смерть ворогам")
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрюх привет! Какой длинны задний амортизатор на -100?
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Я помню твой совет, и даже снимал генератор что бы продублировать провода, но начитавшись про сложности правильных скруток передумал,  просто сильно потянул провода в надежде найти обрыв, прозвонил и поставил обратно, уж очень не хочется мне что бы мои художества намотало на вал или магнит и повырывало всё нафиг. Лежит с разборки ген запасной, незнаю чето там с ним делали но провода смотаны изолентой, хотел его поставить потом решил найти термоусадку, нафиг изолента рядом с магнитом. Я сей час полтиник собираю, может потом опять полезу в 05тый и таки поставлю другой ген.
Для bonals
(грешишь на замок?) выворачивай свечу и проверяй искру!(именно в этот момент! и шуруди его) ,либо поставь кнопки на время вместо ключа!(если проблем не будет то причина ясна!).
Замок исключил путём замыкания зелёного провода с катушки зажигания на массу рамы, ну продублировал так сказать. По поводу шаруди, так ведь западло в том что глюк не постоянный, как только выхожу на охоту он прячется, я иногда даже рад бываю, сниму аккуратно всё начинаю искать, нет искры, пройдусь по проводам, появилась, покатаюсь недельку без пластика, всё ОК, потом опять соберу и появляется. Заметил что когда на улице сыро вроде меньше проявляется, хотя по разному бывает.
для ТАТАРИНА
У меня другая фишка с замком, ключь вынимается из личинки в любом положении ,когда-нибуть могу потерять
Это болезнь, у меня на обеих скутах такое, поменял замки, советую искать тот замок где есть подпружиненная личинка закрывающая отверстие, дольше служить будет,
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.07.2014 р. відповів для bonals  
answerview
У меня лежит родной амморт от AF48 вечером замерю
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Это болезнь, у меня на обеих скутах такое, поменял замки, советую искать тот замок где есть подпружиненная личинка закрывающая отверстие, дольше служить будет,

Прикупил пару 90-ков по случаю.
Так вот на том, который сразу поставил на ход, ключик вынимается при включеном зажигании.
Но буквально на третий день обкатки заходит паренек на работу и отдает мне второй комплект ключей.
Это  оказался владелец этого скутера раньше, но на два года раньше (не тот, у кого я брал), просто узнал скутер и принёс ключи с небольшой кучкой запчастей.
Так вот этот ключ из замка не вываливается. Т.е. износ ключа в моем случае оказался виноватым.

А по косяку: контактная группа  замка не учавствует в коннекте провода ВВ катушки на массу. Эти провода снаружи замка спаяны. В результате данного факта контактная группа не может быть виновницей в отказе запуска двигателя.
Про 4-х проводный замок вообще молчу. Там замок полностью исключается.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Расстояние по осям креплений 320 мм.На сотке такой же
Длина с ушами 340
Змінено: 21.07.2014 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview

Расстояние по осям креплений 320 мм.На сотке такой же
Длина с ушами 340

Спасибо!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Но почему-то номерки разные.Хотя сравнивал когда сняты оба были с сотки и 48,визуально не отличил ничего.Толщину пружины правда не мерял.Возможно у сотки покрепче,она как бы двухместная считается
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Там грузоподъемность разная килограммов в 50.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.07.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Там грузоподъемность разная килограммов в 50.

06_question Спорить не буду,это наверное только японцы знают..Надо будет промерить как-нибудь толщину пружины
like
bad
shockingly
answerview
Но почему-то номерки разные.Хотя сравнивал когда сняты оба были с сотки и 48,визуально не отличил ничего.Толщину пружины правда не мерял.Возможно у сотки покрепче,она как бы двухместная считается

Да 100% на 100 пружина жестче!
like
bad
shockingly
answerview
Точно  не скажу,но помимо жесткости пружины,там еще и разница в начинке-соточный аморт покруче полтинного с af48.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Точно  не скажу,но помимо жесткости пружины,там еще и разница в начинке-соточный аморт покруче полтинного с af48.

Не знаю какой марки аморт сыну на 100 выбрать!(что-б не дорого и хорошо было 03_biggrin ).Подлиннее немного - 330-350
like
bad
shockingly
answerview

Не знаю какой марки аморт сыну на 100 выбрать!(что-б не дорого и хорошо было 03_biggrin ).Подлиннее немного - 330-350
Я запарился покупать разные амортизаторы,которые долго  не служат,и сначала переделал соточный аморт-сделал его разборным и добавил рабочего хода,а потом вобще самодельный сделал гидропневматический.И теперь мне по барабану-аморт работает без проблем.А какой купить-без понятия,покуда не попробуеш-не узнаеш,как будет работать и на сколько его хватит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Вот такая ж ситуация и у меня.Грешили на карбюратор, сняли почистили,эффекта ноль.Высокие обороты не держит.Мастер говорит надо половинить двигатель, типа идет подсос воздуха в двигатель и качество смеси карбюратором не выставить.В задумчивости теперь нахожусь.Большой ремонт, посреди сезона не планировал
31_bigboss
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для mitrofun  
answerview
ну так у тебя под боком есть Серега Боналс....... свяжись с ним.......
может сальник  банальный...может  из под лепестка...... убедись......
 если попал на такого    сволочного слесаря как я...    и ты БОТАНИК!!!!!!!   ты   попал...... нагрузил.....
сделает все правильно...НО  возьмет тоже хорошо....ты будешь доволен,НО дорого!!!!! о деньгах жалеть не будешь...... разжуют все пролемы ..... убедят.....докажут что твоя лида уже  в хлам убита....  докажут что ты сам  в этом виноват....мол   не следил.... прогавил .......  
и будут подсчитывать  прибыль....... даже   если  она небольшая...но все  же   ПРИБЫЛЬ,,,,,,,!!!!!!
в мыслях  у слесаря будут исполение желаний маленького сына...который идет в  первый класс-------  цветные фломастеры и  линейка с увеличилкой!!!!!! жене------  клипсы  на уши  в тон платью....... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
22.07.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Не Толян - Великий Новгород от Н.Новгорода - далековато 01_smile
like
bad
shockingly
22.07.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Так вот этот ключ из замка не вываливается. Т.е. износ ключа в моем случае оказался виноватым Что-то ключ у меня и запилинный какой-то , с желтого метала сделан(латунь или бронза) вполне может быть.
Змінено: 22.07.2014 р., TATARIN
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин