MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 08:28
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457690
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
15.07.2014 р. відповів для mihey2010  
answerview
Всем доброй ночи ! Обнаружил у себя на проставке эбонитовой между карбюратором и коллектором  , трещину сквозную. Уже не раз ее промазывал супер клеем и эпоксидкой но не как толку не добьюсь чтоб держалась. При установке и зажатии ощутимого зазора нет ,  но все равно как-то неспокойно на душе ,а может подсос есть.Что-то похожее и новое видел, от китайцев в новых з.ч. ,подойдет ли вопрос(небыло с собой ее сравнить).А может есть чем более надежным склеить ,что посоветуете господа лидоводы, выручайте  04_blush

китай не ставь.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1304254/#1304254

Странно,я когда то на свой поставил китайскую,до сих пор бегает.

я две ставил, в разных магазинах покупал, и со всеми двумя такая история
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.07.2014 р. відповів для TATARIN  
answerview
Всем доброй ночи ! Обнаружил у себя на проставке эбонитовой между карбюратором и коллектором  , трещину сквозную. Уже не раз ее промазывал супер клеем и эпоксидкой но не как толку не добьюсь чтоб держалась. При установке и зажатии ощутимого зазора нет ,  но все равно как-то неспокойно на душе ,а может подсос есть.Что-то похожее и новое видел, от китайцев в новых з.ч. ,подойдет ли вопрос(небыло с собой ее сравнить).А может есть чем более надежным склеить ,что посоветуете господа лидоводы, выручайте  04_blush

китай не ставь.
 Я просто( охр.....нел) чуть со стула не упал  05_shok ...  неужели китайцы обнаглели до того ,что сделали ее из обычного пластика.    Она как я понял -термоизоляционная прокладка, защищает карбюратор от перегрева ?

С чего делают-не знаю. но с какого то дерьма..Это вторая прокладка, а на первой ещё меньше отверстие  сделалось.
Делал человеку двадцатую Лиду, ну и нужно было менять прокладку, с ним вместе в магазин ездили, а через месяц-полтора претензии, скут не хочет ехать, вскрытие показало причину того, от чего ехать Лида не хотела.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.07.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
видать мне хорошая проставка попала 06_question
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
sanekyoo
15.07.2014 р. відповів для Vervet  
answerview

китай не ставь.
 Я просто( охр.....нел) чуть со стула не упал  05_shok ...  неужели китайцы обнаглели до того ,что сделали ее из обычного пластика.    Она как я понял -термоизоляционная прокладка, защищает карбюратор от перегрева ?

С чего делают-не знаю. но с какого то дерьма..Это вторая прокладка, а на первой ещё меньше отверстие  сделалось.
Делал человеку двадцатую Лиду, ну и нужно было менять прокладку, с ним вместе в магазин ездили, а через месяц-полтора претензии, скут не хочет ехать, вскрытие показало причину того, от чего ехать Лида не хотела.

не работает лепестковый клапан. может пора ставить новые лепестковые.
смесь бедная.
перегрев.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview

китай не ставь.

не работает лепестковый клапан. может пора ставить новые лепестковые.
смесь бедная.
перегрев.

С лепестками смесью всё ок, о вот отверстие прокладке уменьшилось до диаметра карандаша, вот потому и не ехала.
Вот фото первой прокладки. 03_biggrin

Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.07.2014 р.
answerview
Такая ситуация...
Заводился и ехал без вопросов, думаю дай поменяю ЛК, снял карб, снял впускной коллектор, снял ЛК. стоял оригинал текстолит прорезиненные окна и пластиковый лепесток. подул очень легко отрываются лепестки, и в обратку держит плохо.
Поставил новый ТАТА. дюралевый и железный лепесток. очень плотный на вход. в обратку не пропускает.

Поставил ЛК дюралевый.  собрал все. Заводить завелся, только газу немного и захлох.  обратно завелся немного газу и захлох, короче я дыркал дыркал, вроде просрался. Остыл такая же точно муть, завелся все газку и захлох.
Поставил старый ЛК. слегка подогнув лепестки. стал плотней и в обратку не пропускает. Собрал заводить такая точно история завелся с пол тыку, чуть газку и захлох. по дыркал чуток прогрелся просрался все ок. остыл такая же точно история.

Помыл карб. уровень поплавковой в норме. собрал и не хера такая же точно история.

Грешу на то что плохая компрессия. порядка 6-6.5 поставил плотный лепесток и не может он сосать.
Но ощущение такое что или перелив или не долив.
ПСЫ фильтры поменял, все.
Змінено: 15.07.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
sanekyoo
15.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Такая ситуация...
Заводился и ехал без вопросов, думаю дай поменяю ЛК, снял карб, снял впускной коллектор, снял ЛК. стоял оригинал текстолит прорезиненные окна и пластиковый лепесток. подул очень легко отрываются лепестки, и в обратку держит плохо.
Поставил новый ТАТА. дюралевый и железный лепесток. очень плотный на вход. в обратку не пропускает.

Поставил ЛК дюралевый.  собрал все. Заводить завелся, только газу немного и захлох.  обратно завелся немного газу и захлох, короче я дыркал дыркал, вроде просрался. Остыл такая же точно муть, завелся все газку и захлох.
Поставил старый ЛК. слегка подогнув лепестки. стал плотней и в обратку не пропускает. Собрал заводить такая точно история завелся с пол тыку, чуть газку и захлох. по дыркал чуток прогрелся просрался все ок. остыл такая же точно история.

Помыл карб. уровень поплавковой в норме. собрал и не хера такая же точно история.

Грешу на то что плохая компрессия. порядка 6-6.5 поставил плотный лепесток и не может он сосать.

подсос воздуха.
может сальник маслонасоса течет и заливает двигатель.
свеча какая---черная и мокрая, сухая черная, сухая светлая??
like
bad
shockingly
aLl
15.07.2014 р.
answerview
в магазине этого сайта продается Вал редуктора вторичный колесо 10" GY6 139QMB (короткий), всего за 38 грн

http://www.moto.com.ua/shop/id-493/

он на вал лид аф-20 чем-то похож

а никто не знает, насколько он нам подходит?

(а если подходит- может вопрос и полезным кому будет...)
like
bad
shockingly
15.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Такая ситуация...

подсос воздуха.
может сальник маслонасоса течет и заливает двигатель.
свеча какая---черная и мокрая, сухая черная, сухая светлая??

Тоже думал подсос первый раз когда снимал порвал прокладку слегка. посадил на герметик. снял и вырезал как оригинал с паронита. все симптомы в точ в точ.
сальники новый 400км. до снятия ЛК все работало без вопросов.
свеча ЧЕРНАЯ как нигер. и сухая.
Змінено: 15.07.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
15.07.2014 р. відповів для aLl  
answerview
в магазине этого сайта продается Вал редуктора вторичный колесо 10" GY6 139QMB (короткий), всего за 38 грн

Вот именно-что чем то похож.Вряд ли он подойдет...И какие проблемы могут быть с этим валом,чтоб его менять? 06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
aLl
15.07.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Вот именно-что чем то похож.Вряд ли он подойдет...И какие проблемы могут быть с этим валом,чтоб его менять? 06_question

в моем случее, например, очень большой зазор между шипом и подшипником. входит, как ... в ... , т е очень легко

возможно, и фольга рулит, конечно...

предполагаю, что подойдет вряд-ли, но продавец магазина еще говорил, что на какую-то дио он таки подходит...
like
bad
shockingly
sanekyoo
15.07.2014 р. відповів для aLl  
answerview

в моем случее, например, очень большой зазор между шипом и подшипником. входит, как ... в ... , т е очень легко

предполагаю, что подойдет вряд-ли, но продавец магазина еще говорил, что на какую-то дио он таки подходит...

покупал на бегимото китай вал+шестерня/родной все нормально. заливайте нормальное масло и катайтесь.
да дороже, чем ваш вариант, но зато без приключений. поставил и поехал.
like
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Такая ситуация...

Грешу на то что плохая компрессия. порядка 6-6.5 поставил плотный лепесток и не может сосать
Тоже думал подсос первый раз когда снимал порвал прокладку слегка. посадил на герметик. снял и вырезал как оригинал с паронита. все симптомы в точ в точ.
сальники новый 400км. до снятия ЛК все работало без вопросов.
свеча ЧЕРНАЯ как нигер. и сухая.

Короче еле допер в чем трабла! на карбе есть сосок. он  не знаю ка  называется с него дышит карб.  короче одел длинную шлангу и опустил в самый низ ниже карба, на варик, что бы не пачкал карб.
короче эта трубка не должна быть ниже поплавковой камеры!
like
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
03_biggrin Она не должна быть перекрыта, должна дышать, а выше или ниже не важно, я её всяк задирал, работает, родная трубка на конце срезана косо, как медицинская игла, чтобы всегда могла дышать. Ну это детали, главное решил.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
aLl
16.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
покупал на бегимото китай вал+шестерня/родной все нормально. заливайте нормальное масло и катайтесь.
да дороже, чем ваш вариант, но зато без приключений. поставил и поехал.

мой вариант был такой: поставить новый вторичный вал. чем плох вариант и чем он отличается от предложенного?
здесь интересная цена китайского вала, потому и задал вопрос на форуме о возможности его использования

к шестерне у меня вопросов нет

масло заливаю вполне нормальное, 80в90 разных производителей (не мобил, конечно), а меняю его достаточно часто
like
bad
shockingly
16.07.2014 р.
answerview
Вчера собрал вариатор нормально ведущий. Отшлифовал вручную (болгарка с липучкой) первый раз конечно, поверхность не идеальная получилась чуток. Порабола имеется  но хуже как было уж точно не будет( выработка была с 0.5 мм) видать с рождения никто его не трогал. Ремень Дейко 12уе. 7151 (724мм) через exist.by заказал (что самое интересное обошелся дешевле чем у нас китай 15уе. Правда старт думаю должен быть повеселей ,на заднем торке на мм12-15 провален. Но пока и так не плохо летит, я в восторге  56_yahoo  18_good .Скажите какое норма давление в шинах перед зад , с пассажиром и без.Я слышал кто любит на скорости погонять так до 3 атм накачивают.
like
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для aLl  
answerview

Любой вал редуктора имеет множество параметров-длинна,посадочные диаметры,шлицы,их профиль и количество...Отличия хоть в одном из параметров-и вал не подойдет.На Всех 2т Дио вторичные валы одинаковы,за исключением одной шейки(под крышку редуктора с одним и с двумя подшипниками),и явно видно даже по фото- вал не подойдет.На Леад-тоже сомневаюсь,что он подойдет.Так же на аф20 встречаются разные варианты редукторов:со шлицевой посадкой шестерни на вал,и с напрессованной шестерней.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для TATARIN  
answerview
на заднем торке на мм12-15 провален.
02_sad ты не путаешь, может 1,2-1,5 мм, то что ты пишешь это же почти полтора см, ремень теоретически может зажевать задний вар. Я бы снял крышку и погазовал понаблюдал работу ремня что бы убедится в отсутствии ненужных напряжений. По давлению в шинах  06_question ну тут дело индивидуальное, да и от резины зависит, резину кенда качал перед 0,7-0,8 чтоб не скакала, на перед нагрузки всё равно нет, задок по разному,  от 1,8 до 2,5 в зависимости от предполагаемых нагрузок и погодных условий, больше 2,5 смысле нет а вот более качественную резину накачиваю зад до 1,8 - 2, она мягкая и хорошо держит. Хотя по вашим дорогам можно вдуть под настроение  18_good сдайте нам вашего батьку в аренду на пару лет 04_blush  03_biggrin    
Да, манометры обычно не точны  06_question я накачал на проф компрессором у знакомого 1,8 мне понравилось поведение скута, а проверил дома своим манометром и показал 2,4  72_scratchoneshead теперь зная погрешность качаю с оглядкой.
Если вдруг пробьёшь скат и намудохавшись с поклейкой, залей антипрокол  Hi-Gear классная вещь,
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Последние пару лет накачиваю переднюю шину меньше, чем делал раньше 1,2-1,3 Атм . А на задку оставил  2,0...
Передок меньше стал трясти на ухабах. 18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Так я же писал, переднюю до 0,8. Тут получается чем мягче тем лучше, не растряхивает пластик, держит дорогу,нету на поворотах эффекта баскетбольного мяча. Я даже до 0,6 опускал но начинает водить, даже кенду с её дубовостью, а делик  06_question чес слово не помню сколько там, как поставил так и стоит. Герметик скат держит но временами бывает что резко подспускает, не сильно но заметно, думаю что сосок пересохший уже, набил руки что уже по сопротивлению насоса чую когда 1,8 а когда 2 атм  03_biggrin    Помоему Белорусскому коллеге можно качать рекомендованное давление и не парится, с их то дорогами можно дуть до допустимого максимума, ну и чтоб комфортно было.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин