MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 16:47
30
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459796
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
ovchar
03.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
истерика....... ОНА ЖРЕТ!!!!!!! 12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  35_hang  35_hang  35_hang  33_wacko  33_wacko  33_wacko

хто она???
Как кто, истерика, а вот что она жрёт   06_question наверное Толика.  03_biggrin Бензин начали наши лидки поджирать. Раньше на баке я проезжал за 220-240 стабильно сей час нет, последний раз проехал 170 км, залил 6л и бак не полон на пол деления. Какого расход поднялся, ну ЦПГ вряд ли село, я на нём 3т проехал, масло жрёть исправно. Вот только комутатор менял. Я думал что из за качества бенз.. но Толик то Киевлянин, может заправить норм бензином. Сглазили блин.
Ты кстати амортизатор задний купил, как он?

ты насчет мощного того? да покупал только он мне не стал ввиду ширины моего бублика... если поставлю поуже резину то  и аморт уже этот воткну...
like
bad
shockingly
03.07.2014 р. відповів для andrey1976  
answerview
сначала переливала...была очень богатая смесь...я карб никогда не ремонтировал на девяностике.......
зимой  мыл... и ставил.... открутил полтора-два оборота...и ездила она  все эти годы... перед слетом начал переливать карб.... я сьездил....... на слет... разобрал... отрегулировал уровень в поплавкоовй... продул жиклеры...(холостого был забит).......
а она все равно ЖРЕТ!!!!!!!  мне бака хватало  на 210 км... как раз  три  поездки  на работу и   с работы...... сейчас  на две хватает.... а это уже  большущий  удар  по карману( который не такой  уж и полный).....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
ovchar
03.07.2014 р. відповів для stakan  
answerview
сначала переливала...была очень богатая смесь...я карб никогда не ремонтировал на девяностике.......
зимой  мыл... и ставил.... открутил полтора-два оборота...и ездила она  все эти годы... перед слетом начал переливать карб.... я сьездил....... на слет... разобрал... отрегулировал уровень в поплавкоовй... продул жиклеры...(холостого был забит).......
а она все равно ЖРЕТ!!!!!!!  мне бака хватало  на 210 км... как раз  три  поездки  на работу и   с работы...... сейчас  на две хватает.... а это уже  большущий  удар  по карману( который не такой  уж и полный).....

проверь обогатитель... подрепетируй его... мне тебя учить??? паралон вымой, или попропускнее поставь (тоже на расход влияет)...
like
bad
shockingly
03.07.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да,это он 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin Питстоп  настойчиво называет двигатель 90 BF-05 37_fool Тормозит наверное 37_fool  И вообще этот выпуск Питстоп почти весь протормозил 03_biggrin Да,последний кадр просто порвал 08_lol

Голова и руки работают у него, но железо не бережёт.
Юра,какая голова извини за выражение у этого урода!!!! Если занялся ремонтами,так ремонтируй,а не делай из ремонта шоу!!! Этот скутер моего кореша,парень дуб в технике,но я-то разбираюсь! Вчера пересмотрел корч своими глазами и проехался по взлетке. Этот гад каплю масла в бендикс пожалел капнуть,двиг невозможно было стартером завести,я исправил!!! Кроме этого он не залил в редуктор масла вообще!!!! Редуктор был СУХИМ!!! Парень проехал без масла 150 км!!!! Ну не сволочь??? Он всем так ремонтирует??? Я сразу заинтересовался почему из редуктора такой грохот,а он пустой!!!! Этот урод на сухом редукторе "шлифовал" да еще и в забор грохнул!!!! Ну ничего,на днях заедем в гости к этому шоумену!!! Извини за выражение,не сдержался!

Если парень хочет внимания - шоу, это не значит что он туп в ремонте. Ему не хватает усидчивости и старания в доводке не своей(!) техники. Он спешит, конвеер, из-за этого не заглядывает "во все щели", главное чтоб ехало... 19_negative
Но нужно признать, он  умеет креативно и не стандартно мыслить. И это не мало важно!  18_good  
Ну и после "чужих рук" всегда стоит всё перепроверять. 17_wink
Юра,я не про креативность! Если взялся делать,то делай свое дело хорошо,или не делай совсем!!! А про "чужие руки" скажу так! Ты ведь не дашь ему свой скут в ремонт,ты сам сделаешь! А если человек дал технику в ремонт,значит он не разбирается сам,и доверяется ремонтнику!!! И ремонтник должен сделать что нужно,или если не может предупредить,что за проблема! Он за это деньги берет! Разве не так?
Migel V-50
Змінено: 03.07.2014 р., 16v49a03
like
bad
shockingly
03.07.2014 р. відповів для ovchar  
answerview
так  это все я уже сделал!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
03.07.2014 р.
answerview
Моя 220 км на баке едет
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
ovchar
03.07.2014 р. відповів для stakan  
answerview
так  это все я уже сделал!!!!!!!

остается только одно подсос воздуха где то... из-за этого может увеличиваться расход...
like
bad
shockingly
ovchar
03.07.2014 р. відповів для Chado  
answerview
Моя 220 км на баке едет

НЕ травмируй Толика, он щас в истерике расплачется от твоих слов...  04_blush
ПС извиняюсь забыл дописать "НЕ"...  03_biggrin
Змінено: 03.07.2014 р., ovchar
like
bad
shockingly
answerview
Можно и на раму. Но на штекере чем лучше, тем что и массу сразу про веришь. То есть : на раму глохнет а на зеленый на штекере нет, тогда смотри зеленый. Он на раму под болтом который доп.сопративление  крепит.

На 6-пиновом разъеме замка зажигания массы на зеленом проводе не быть не может при том, что скутер заводится.

Проблема в контакной группе китайского замка. При вращении рулем жгут проводов дергается, натягивает провода замка, и в какой то момент в замке проскакивает контакт.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.07.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Можно и на раму. Но на штекере чем лучше, тем что и массу сразу про веришь. То есть : на раму глохнет а на зеленый на штекере нет, тогда смотри зеленый. Он на раму под болтом который доп.сопративление  крепит.

На 6-пиновом разъеме замка зажигания массы на зеленом проводе не быть не может при том, что скутер заводится.

Проблема в контакной группе китайского замка. При вращении рулем жгут проводов дергается, натягивает провода замка, и в какой то момент в замке проскакивает контакт.

Во всех лидовских схемах(девяностик и двадцатая), зелёный провод соединяется с массой.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Уже вообще не возможно ключём заглушить, глушу тапком. 03_biggrin
Нужно до субботы дотянуть.

Ночь простоять, да день продержаться :-)
Я одно время холост ые убирал. Отпустил ручку газа заглох :-) не очень удобно на светофорах но привыкнуть можно.

Согласен-не удобно, проще лаптем заглушить.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
sanekyoo
03.07.2014 р. відповів для Lyr  
answerview
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004007

http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?category=901
like
bad
shockingly
03.07.2014 р. відповів для Chado  
answerview
Моя 220 км на баке едет

сегодня как плескалось так и плещется, проехал км 40.
Сам по себе мотор очень интересный))) ездил на дио 27 так она как маленький спортбайк просит газу,
А лидочка как маленький трактор)) до 40-50 раскрутил и вообще практически газ не выкручию, как дизелек)))
его еще нужно исследователь на затяжной подъем, думаю честные 40кмч будет ехать, с неплохим запасом мощности.

А теперь по существу, на крышке варика есть пимтик для плотного прижимания крышки бендикса, я когда снимал крышку не обратил на резинку внимания и потерял, он начал естественно тарахтеть, я вырезал с толстой кожи но все равно какой то звук  там есть, не подножка точно.

когда даешь газу "открываешь вторую камеру образно" такое ощущение что ремень новый мототечь такой отдали с мотом, длинноват 730х18мм  и начинает бить по крышке варика. Возможно такое?  

И еще в заднем вариаторе есть подшипник маленький, он у меня убитый, я купил новый но поменять его не смог(((
не подскажите как это можно сделать?

По старту.  Ты ремень мерил или читаешь то что написано, то что написано не всегда точно, ну Дайко верно пишет, если старт вялый и не тянет ролики легче попробуй, и вообще то 05тый движок не взрывной, ну такой себе трактор, 20тому немного проигрывает но после 35км.ч кубатура своё берёт и 05 уходит вперёд. Ширина 18 многовато, ремень может не садится при старте в низ переднего варика, подотрётся норм. будет.На первом фото видно что ремень за втулку выступает, в идеале вровень или чутку шире ремень, а так получается что при сборке ремень в воздухе.

А мне кажется пружина тор драйвера слабая вот и такая трабла. мычит при старте
Змінено: 03.07.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
sanekyoo
03.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Моя 220 км на баке едет

сегодня как плескалось так и плещется, проехал км 40.
Сам по себе мотор очень интересный))) ездил на дио 27 так она как маленький спортбайк просит газу,
А лидочка как маленький трактор)) до 40-50 раскрутил и вообще практически газ не выкручию, как дизелек)))
его еще нужно исследователь на затяжной подъем, думаю честные 40кмч будет ехать, с неплохим запасом мощности.
А теперь по существу, на крышке варика есть пимтик для плотного прижимания крышки бендикса, я когда снимал крышку не обратил на резинку внимания и потерял, он начал естественно тарахтеть, я вырезал с толстой кожи но все равно какой то звук  там есть, не подножка точно.

И еще в заднем вариаторе есть подшипник маленький, он у меня убитый, я купил новый но поменять его не смог(((
не подскажите как это можно сделать?

Вы издеваетесь??

вас просят пересмотреть первые страницы темы. там полно всего по ремонту леадов.
и как ремонтировать торкдрайвер(задний вариатор), как менять подшипники, с фотографиями.

вы потеряли слайдеры вариатора, их цена 20-50грн в любом маг для скутеров продают.
без них вариатор убьете.
их делают из текстолита, лучше из капролона.
http://www.moto.com.ua/shop/id-184/

вы потеряли слайдеры вариатора, их цена 20-50грн в любом маг для скутеров продают.
без них вариатор убьете.

с чего вы это взяли? слайдера стоят красные косо.

извиняюсь, я всЁ напутал.
Змінено: 03.07.2014 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
03.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview

без них вариатор убьете.

с чего вы это взяли? слайдера стоят красные косо.
like
bad
shockingly
answerview
Шо за пимптик, там крышка бендикса, люминиевая такая тарелочка накрывает бендикс, по периметру обмазываешь герметиком чтоб не ёрзала и не тарахтела, выжидаешь и впихиваешь её на место, резиночки там нет, на новой крышечке обычно 2 выступа, но они отламываются...., у всех отламываются, недочёт конструкции хоть и япония. Ремень да, может молотит по крышке, можно погазовать без крышки вара и посмотреть как себя ведёт ремень. Если истерично скачет значит что то не так.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
03.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Шо за пимптик, там крышка бендикса, люминиевая такая тарелочка накрывает бендикс, по периметру обмазываешь герметиком чтоб не ёрзала и не тарахтела, выжидаешь и впихиваешь её на место, резиночки там нет, на новой крышечке обычно 2 выступа, но они отламываются...., у всех отламываются, недочёт конструкции хоть и япония. Ремень да, может молотит по крышке, можно погазовать без крышки вара и посмотреть как себя ведёт ремень. Если истерично скачет значит что то не так.

Серега, в природе на 90-х  Лидах бывают несколько видов крышек вариатора, и у него крышка, в которой есть резиновый буфер прижимающий крышку бендекса.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
03.07.2014 р. відповів для Xlam  
answerview
Понятно, я и забыл что у 90 куча разных модификаций. Неужели эту крышечку нельзя было сделать закрепляющейся, ну вкручивать например, или подпружиненный фиксатор, типа как на крышке бака.  06_question Придираюсь однако.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Мак Макович, Из кожи не пойдет, вырежь из резины. Прилепи на то место, где стояла резинка, пластилина кусок, а крышку бендекса смаж маслом. Поставь крышку на двигатель .... получишь по отпечатку толщину той резинки, которую потерял.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
03.07.2014 р. відповів для Xlam  
answerview
Понятно, я и забыл что у 90 куча разных модификаций. Неужели эту крышечку нельзя было сделать закрепляющейся, ну вкручивать например, или подпружиненный фиксатор, типа как на крышке бака.  06_question Придираюсь однако.

вариант с герметиком как надо в самый раз, и поставить резиновый буфер будет лучше чем с завода.

можно просто макс)
только что взял герметик, намазал крышку бендикса и поставил на место. и вырезал резинку с сайлентблока) попробую завтра.
В скрывали мотор, причина была вибрация на холостых ок, даешь газу при трогании вибро потом все более менее,  сифонила голова, цилиндр, убитые коренные.
носил колено в цента сказал две сотки биение, поменял коренные, стало лучше но вибрация теперь на холостых даешь газу нормаль.
Чувствую нужно было не делать мозг и поменять коленвал на найс рич. и было бы все ок, теперь хочу поменять колено, и с коленвалам нужно менять подшипники при вскрытии? проехал всего км 100 максимум

Серега, в природе на 90-х  Лидах бывают несколько видов крышек вариатора, и у него крышка, в которой есть резиновый буфер прижимающий крышку бендекса.

да да, резиновый буфер. такой выступ что бы крепить крышку бендикса
Змінено: 03.07.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин