MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 16:53
30
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459832
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
sanekyoo
02.07.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Это не твоего друга Honda Tact ? По-моему это то что ты мне рассказывал,я по ножкам приваренным вспомнил.Но самое интересное это последний кадр))

ТО Всем:установка HF05e на Tact

я так и не понял почему он постоянно называл его бф-05.

и еще рамы такта-30/31 и дио-27/28 одинаковы.
like
bad
shockingly
02.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Это не твоего друга Honda Tact ? По-моему это то что ты мне рассказывал,я по ножкам приваренным вспомнил.Но самое интересное это последний кадр))

Я тоже обратил на это внимание! И аккумулятор говорит у 90 - 7ач. 01_smile
like
bad
shockingly
02.07.2014 р. відповів для bonals  
answerview

Я тоже обратил на это внимание! И аккумулятор говорит у 90 - 7ач. 01_smile

В электрике он не силён, заметил это когда смотрел установку сигналки на Лид.

Зато шоумен замечательный. За последний кадр отдельное спасибо. 03_biggrin
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
02.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Он в комментах отписался что напутал с BF вместо HF,и за акб на 7 тоже промахнулся.Также и когда то про AF48 выпуск был,он говорил что есть GBL движок помимо GBLK.На самом деле небыло,как оказалось
like
bad
shockingly
02.07.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
перемотал замотал))) 560ом
спасибо вам всем ребята ДАЙ ВАМ ВСЕ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!
коня еще пока не заводил, щас соберу все, уберу искупаюсь и первый пуск)))
like
bad
shockingly
02.07.2014 р.
answerview
Здравствуйте уважаемые Лидаводы, а особенно наши электрики.
Вообщем вышел из строя очередной аккумулятор. Убедился уже окончательно, как писали в нашей ветке, что основная причина раннего выхода аккумулятора - постоянный перезаряд, а скорее повышенное напряжение подаваемое на зарядку.
На прошлой неделе решил проверить чем было вызвано убийство аккумулятора, померил напряжение на клемах при работающем двигателе и ужаснулся: на холостых - 13,0, на средних и высокик порядка 16,3 В 05_shok  05_shok Удивительно как аккум вообще не взорвался.
РР стоял китайский. Был в запасе еще один, но уже новый китайский, подсоеденил его - то саме от 13 до 16 В. 06_question
Заказал у себя в городе жопанский РР, пока ищут.
Вообщем вопрос такой: может какая проблема в статоре генератора? Имею ввиду может слишком высокое напряжение подается с генератора на РР (например не 80 В, а 120 В), или РР должен ограничивать напряжение в пределах 13,0 - 13,8 В мах при любых раскладах? Или может такое быть, что если с генератора выходит напряжение более допустимого, то и РР может выдавать больше?
В этом нюансе у меня совсем пробел. Не хочется опять уложить новый аккумулятор.
Заранее благодарен за помощь.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
02.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Да на здоровье.

Вообщем вопрос такой: может какая проблема в статоре генератора? Имею ввиду может слишком высокое напряжение подается с генератора на РР (например не 80 В, а 120 В), или РР должен ограничивать напряжение в пределах 13,0 - 13,8 В мах при любых раскладах? Или может такое быть, что если с генератора выходит напряжение более допустимого, то и РР может выдавать больше?.

Дело только в реле-регуляторах.
Перепробовал я однажы кучу разных новых релюх из нашего сельмага.

Все дают перезаряд.
Даже продавцы сбежались. Я им подтыкал исправную релюху с Хонды Такт, чтоб не задавали глупых вопросов.
С ней чётко 14.2-14.5 зарядка была. С ихими релюшками 16 В.
Змінено: 02.07.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
Да,это он 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin Питстоп  настойчиво называет двигатель 90 BF-05 37_fool Тормозит наверное 37_fool  И вообще этот выпуск Питстоп почти весь протормозил 03_biggrin Да,последний кадр просто порвал 08_lol
Migel V-50
like
bad
shockingly
answerview
Он в комментах отписался что напутал с BF вместо HF,и за акб на 7 тоже промахнулся.Также и когда то про AF48 выпуск был,он говорил что есть GBL движок помимо GBLK.На самом деле небыло,как оказалось
На 48 Леаде стоит двигатель GBLK,и только лишь!!!! Двигатель GBL стоит на 34-35 модели Дио!
Migel V-50
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
02.07.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Да,это он 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin Питстоп  настойчиво называет двигатель 90 BF-05 37_fool Тормозит наверное 37_fool  И вообще этот выпуск Питстоп почти весь протормозил 03_biggrin Да,последний кадр просто порвал 08_lol

А твой друг в курсе что его скутер в забор влупили?
like
bad
shockingly
02.07.2014 р.
answerview
Ребят ну опять какие то проблемы. искра появилась! а заводиться не хочет.
ну пипец!!!((( свеча мокрая. бензом пахнет возле коня.
Когда собирали мотор я полез в лепестковый клапан, просто разобрал собрал может в нем быть причина? и еще при разборе скута обнаружился перетертый провод обогатителя. ну я его спаял.
Как его еще попросить?
Змінено: 02.07.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
02.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Ребят ну опять какие то проблемы. искра появилась! а заводиться не хочет.
ну пипец!!!((( свеча мокрая. бензом пахнет возле коня.
Когда собирали мотор я полез в лепестковый клапан, просто разобрал собрал может в нем быть причина? и еще при разборе скута обнаружился перетертый провод обогатителя. ну я его спаял.
Как его еще попросить?
Вообще даже не хватает?Я бы проанализировал процесс сборки-нигде воздух не сосет(сальники,прокладки).Шпонку с коленвала не потерял,колокол на шпонке стоит?Ну и банальный вопрос-компрессия есть?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
02.07.2014 р.
answerview
только что дал бензы немного в цилиндр. завелся сразу. только орет буто газ вытянут на всю
ВСЕ ЗАВЕЛ СЛАВА!!!!
неправильно вставил тросик газа в карбиратор.
ПОЕХАЛ ПРОКАЧУСЬ
Змінено: 02.07.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
02.07.2014 р.
answerview
Господа, растолкуйте, можно ли подключать(паралельно) вторую пъезосирену к сигнализации? Не сгорит сигналка?
like
bad
shockingly
answerview

А твой друг в курсе что его скутер в забор влупили?
Теперь в курсе 03_biggrin Сам вчера увидел 03_biggrin
Migel V-50
like
bad
shockingly
02.07.2014 р. відповів для gafka8888  
answerview
При желании и умении паять, можно собрать вот такую приставку к регулятору, у меня установлена и работает стабильно, рекомендую.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/  (от 02. 05. 2014г.)
Змінено: 02.07.2014 р., odcc48
like
bad
shockingly
02.07.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Дело только в реле-регуляторах.
Перепробовал я однажы кучу разных новых релюх из нашего сельмага.

Все дают перезаряд.
Даже продавцы сбежались. Я им подтыкал исправную релюху с Хонды Такт, чтоб не задавали глупых вопросов.
С ней чётко 14.2-14.5 зарядка была. С ихими релюшками 16 В.
Спасибо! Немного успокоил 01_smile Значит в любом случае буду ждать оригинальный РР, а потом уже ставить новый аккумулятор. Обязательно сделаю замеры и отпишусь.
Но вот еще один вопрос, что там в этих РР может лететь? Схема на первых страницах есть, но не очень разборчивая. У меня есть один нерабочий оригинальный РР, так вот думаю, было бы хорошо заменить в нем сгоревшие детали и сделать его рабочим.
like
bad
shockingly
02.07.2014 р. відповів для odcc48  
answerview
При желании и умении паять, можно собрать вот такую приставку к регулятору, у меня установлена и работает стабильно, рекомендую.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/  (от 02. 05. 2014г.)
О как! Вот твое сообщение http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/message-1443670/#1443670 Но, увы это будет немного сложновато для меня, не хватает знаний и практики в данном вопросе...Я бы купил запчасти и плату, а вот кто спаяет? 03_biggrin
А штатная схема родного РР выглядит примерно так?
Змінено: 02.07.2014 р., gafka8888
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.07.2014 р. відповів для gafka8888  
answerview
Женя... у меня стоит вольтметр....... так  и  показывает у меня на холостых 13.1.  и выше.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
02.07.2014 р.
answerview
чёто глюк не хороший с недавних пор поселился в мою Лиду.А времени разбираться нет.
Короче, при заведённом движке, поворачиваю ключ в среднее положение замка, питание от аккума отключается, а вот движек продолжает работатать, эт когда переднее колесо прямо стоит, но стоит повернуть руль влево или право , до упора-движок глохнет.
Фиг поймёшь, либо замок выделываться, либо проводка,  06_question
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин