MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 12:35
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458721
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.06.2014 р. відповів для bonals  
answerview
колокол снимал так. пока ездил искал съемник товаришь его уже снял. болты крыльчатки родные
с генератора выходит 4 провада, датчик холла сене-желтый, обмотка белый желтый. и еще один черно красный, он соеденяется отдельно, так вот он не звониться никак.  за что он отвечает?
http://www.moto.com.ua/forum/message-1466528/
так и не нашел искру(((
Думаю может на заправку сходить за искрой, и компрессии набрать за одно)))
Ща товарищ с бубном придет все появиться)))
Что может поломаться в датчике холла?

генератор полностью пробовал менять??? даю руб за сто что причина именно в нем и причем не всегда визуально можно определить... рекомендую поменять...

генератор не менял.

Тут Колян имел ввиду  на счет болтов - ошибка многих закручивают длинные болты (или даже родные к примеру без крыльчатки и ими портят обмотку генератора. Посмотри нет там следов на генераторе? Обмотка цела?

смотрел в отверстия болтов крыльчатки, там видны следы на катушке не сильные,  но лак на проводке обмотки сдерт. на другой обмотке слегка приплюснут.  
Короче сто процентов трабла в статоре  
c какой модели подходит статор на HF05?
Как правильно прозвонить статер.
белый и зеленый должен пищать на прозвонке? понимаю если пищит значит обмотка целая?
Змінено: 30.06.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
30.06.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
колокол снимал так. пока ездил искал съемник товаришь его уже снял. болты крыльчатки родные
с генератора выходит 4 провада, датчик холла сене-желтый, обмотка белый желтый. и еще один черно красный, он соеденяется отдельно, так вот он не звониться никак.  за что он отвечает?
http://www.moto.com.ua/forum/message-1466528/
так и не нашел искру(((
Думаю может на заправку сходить за искрой, и компрессии набрать за одно)))
Ща товарищ с бубном придет все появиться)))
Что может поломаться в датчике холла?

генератор полностью пробовал менять??? даю руб за сто что причина именно в нем и причем не всегда визуально можно определить... рекомендую поменять...

генератор не менял.

Тут Колян имел ввиду  на счет болтов - ошибка многих закручивают длинные болты (или даже родные к примеру без крыльчатки и ими портят обмотку генератора. Посмотри нет там следов на генераторе? Обмотка цела?

не видно. нужен съемник, а велосипедный не подходит которым шатуны снимают.

У меня с 50AF20 СТОЯЛ на 90 моторе,может и от дио подходит! Колян знает наверно(я думаю ,что подходит)
like
bad
shockingly
ovchar
answerview
смотрел в отверстия болтов крыльчатки, там видны следы на катушке не сильные,  но лак на проводке обмотки сдерт. на другой обмотке слегка приплюснут.  
белый и зеленый должен пищать на прозвонке? понимаю если пищит значит обмотка целая?

ну вот видишь, таки генератор виновен... Статор подходит от дио 27-28 с 18-ым мотором, там только провода короткие надо доростить это если японский б/у, а я вообще ставил китайский и ездил до сих пор пока провода не переломались но сам генератор еще нормальный (будет в запасе)... если ндумаешь новый китайский ставить там провода лучше сразу с японского воткнуть и провод там один лишний зеленый будет его нужно просто отрезать ( он не нужен), ну и по уму всё запаковать чтоб на выходе из картера провода не заломались....
самое главное забыл что если будешь китайский ставить то индукционный датчик лучше японский стоковый воткни, а то как правило в китайских зажигание сбито и искра появляется  не в тот момент когда нужно...
Змінено: 30.06.2014 р., ovchar
like
bad
shockingly
30.06.2014 р.
answerview
http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie/zadniy-variator-nonda-lead-90-ID9szfT.html#9088b26d08
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

На катушках,что намотаны толстым проводом,лак можно восстановить,а вот катушка,та что заизолирована сверху,намотана очень тонким проводом,и при неправильных действиях при снятии колокола зачастую повреждается,и соответственно искра пропадает.
колокол снимал так. пока ездил искал съемник товаришь его уже снял
Товарищу скажи спасибо,скорее всего именно он запорол статор...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
30.06.2014 р. відповів для agat  
answerview
Вопрос кабиноводам. Устал бороться с качелей, постоянно ломает вторую её половину. Может кто уже решил эту проблему раз и навсегда? ну или на крайняк нет ли у кого качели лишней, чтоб ко мне отправить?

P.S. Хоть и живу ближе всех к Японии, но на мой скут тут детали кузова тяжело найти.

тема броад.
и там уже хотят продать запчасти
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1102178/
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

если найти нормально электрика, то он восстановит.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.06.2014 р.
answerview
Чудака разрывают походу..
http://donetsk.don.slando.ua/obyavlenie/honda-lead-90-sport-ID9Pd4D.html#7e65558273
Мало того что Lead 90 SPORT! Так еще 3 штуки есть за всё 4500
like
bad
shockingly
answerview
черно красный, он соеденяется отдельно, так вот он не звониться никак.  за что он отвечает?

Он отвечает за питание комутатора. Звониться должен примерно 600 Ом на массу.

С месяц назад чинил такой же случай после такого же друга. Обрывы были только в верхнем слое.
like
bad
shockingly
30.06.2014 р. відповів для wwwzver  
answerview
масло все что под рукой..... кроме 4т синтетики....... общий пробег на  двух двигателях 60 тыс км....... на полтиннике  мотор так и не кололся.....был  продан....... покупатель  доволен второй сезон....он тоже двигатель не колол.....
так что  можно сделать выводы.......
не стоит покупать офигенно дороге масло....
оно этого не стоит...... испльзовал и для бензопил.... и для автомобилей.......
 зачем платить больше.......
с ув. стакан.....   дорогое масло моя лида видела...но только если оно было шаровое....... я же если покупал,то только эльф..... не болеее.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
ovchar
01.07.2014 р. відповів для stakan  
answerview
масло все что под рукой..... кроме 4т синтетики....... общий пробег на  двух двигателях 60 тыс км....... на полтиннике  мотор так и не кололся.....был  продан....... покупатель  доволен второй сезон....он тоже двигатель не колол.....
с ув. стакан.....   дорогое масло моя лида видела...но только если оно было шаровое....... я же если покупал,то только эльф..... не болеее.......

Но для авто то у тебя халявное было вроде (сам говорил), была б у меня бочка халявы я б тоже определил и в лиду и в жигу...  03_biggrin
Змінено: 01.07.2014 р., ovchar
like
bad
shockingly
01.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Как правильно прозвонить стартер. белый и зеленый должен пищать на прозвонке? понимаю если пищит значит обмотка целая?
Как уже писали выше, скачай мануал, там есть очень много нужной тебе информации. Так например на 66 стр. мануала есть нужные тебе сопротивления.
Обмотка зажигания: мерить между черно-красным и зеленым. (0,1-2,0 Ом)
Обмотка освещения: мерить между белым и зеленым, между желтым и зеленым.(0,1-2,0 Ом)
Смотри схему в конце мануала, сам все поймешь.

и еще один черно красный, он соеденяется отдельно, так вот он не звонится никак.  за что он отвечает?
Как раз отсюда и нет искры, на коммутатор не подается напряжение.

П.С. На всякий случай, кидаю мануал сюда
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 01.07.2014 р., gafka8888
Прикріплені файли
rar
2.28 мБ.
like
bad
shockingly
01.07.2014 р. відповів для gafka8888  
answerview
Спасибо за мануал, а то я качал на японском))
Скажите пожалуйста съемник генератора правая резьба?
Змінено: 01.07.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
answerview
Правая.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за мануал.
Скажите пожалуйста съемник генератора правая резьба?
Я не шарю в резьбах 03_biggrin Скажу по-простому - классическая резьба 03_biggrin

По поводу восстановления обмотки зажигания проконсультируйся с Dinosaur (все к тому, что у тебя схожая проблема.), он указал кстати и сопротивление (у него отличается от того что в мануале).
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
01.07.2014 р. відповів для stakan  
answerview

Как ты мог мне не показать ту синьку, что в дальнобой брал?! Я бы тебе за неё, на ближайшей заправке замену купил... 23_ireful3
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Для ЦМР кольца очень толстые,скорее всего это один из первых СЕЕ(они были хорошего качества),эти поршня покрывали антинагарным покрытием внутри,холодильник и днище поршня,в центре днища точно такой кружок был как на фото,расширительное кольцо тоже было,вланда в 2008 году кажись ещё не было...
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
01.07.2014 р. відповів для mihey2010  
answerview
Вот это похоже на правду, примерно в 2008 - 09 году делали ремонт. Кольца не фотографировал они разного цвета, толщины и по упругости тоже, пока нижнее снимал думал сломаю, жёсткое.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
01.07.2014 р. відповів для gafka8888  
answerview

По поводу восстановления обмотки зажигания проконсультируйся с Dinosaur (все к тому, что у тебя схожая проблема.), он указал кстати и сопротивление (у него отличается от того что в мануале).

Почему отличается?
В мануале эта обмотка имеет сопротивление 400-800 Ом. Мои как раз посередине.
Так что у меня эталонное.
like
bad
shockingly
01.07.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
черно красный, он соеденяется отдельно, так вот он не звониться никак.  за что он отвечает?

Он отвечает за питание комутатора. Звониться должен примерно 600 Ом на массу.

С месяц назад чинил такой же случай после такого же друга. Обрывы были только в верхнем слое.
А вообще перемотать высоковольтную обмотку на статоре ? Пробовал может кто, а то генератор лежит сгоревший , думаю попробовать на досуге какую никакую приспособу сообразить и шуруповертом?  47_mail Только не надо сразу бросаться в меня  камнями!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин