Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Периодически глохнуть может.
1 из за плохой работы бензонасоса, проверяется уровнем бензина в поплавковой камере, должно быть по прокладку или на 2-3мм ниже. Если плохо качает проверь топ.. фильтр и герметичность трубок.
2 забит канал ХХ, обычно продувка не всегда помогает, чистят по разному, очиститель карб и толстая леска хорошо справляется.
ну и 3, самый, как по мне, злободневный, качество бензина, у меня прямо бич, как только чего не то залил начинает плавать ХХ и временами глохнет.
По люфту, люфтит у всех по вращению, сделано спец.. для теплового зазора в редукторе, не обращай внимание а вот в стороны не должно, если ты уверен на 100% что болтается именно колесо то это подшипники но может болтатся сам дв.. на сайлент блоках крепления дв. к раме.
Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но как проверить уровень топлива в поплавковой камере? Карбюратор снимать и разбирать для этого нужно или нет?
По поводу люфта, проверю ещё раз, может, действительно на сайлент-блоках болтается.
Благодарю за советы.
Ride the Lightning!
Змінено: 04.05.2014 р., Lyr
Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но как проверить уровень топлива в поплавковой камере? Карбюратор снимать и разбирать для этого нужно или нет?
На карбюраторе есть сливная трубка, поднимаешь её вверх и откручиваешь винт слива на поплавковой камере, уровень в трубочке и будет уровнем в камере, производить всё после зеведенного или даже на заведенном моторе. Вот читай что выдал поисковик http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/%F3%F0%EE%E2%E5%ED%FC+%E2+%EF%EE%EF%EB%E0%E2%EA%EE%E2%EE%E9+%EA%E0%EC%E5%F0%E5&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2014
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
На сегодняшний день подвёл небольшой итог по обкатке.Пройдено 100км.Свечу выкрутил,имеет сероватый оттенок,нагара особо нет.По цвету я так понимаю бедноватая смесь? Стоит трогать винт качества в сторону обогащения смеси при обкатке? Нужно чтобы кирпичная была так ведь?
Фотки нет,телефон в ремонте
100км очень мало, хотя бы 500 да и то не факт, 2т + качество бенз.+ масло + стиль езды а ты так вообще на обкатке. Мне Игвас однажды умную вещь сказал, жаль только поздно, не выкручивай свечку на горячую тянет резьбу в голове. Я тоже раньше переймався цветом нагара, докрутился теперь масло по резьбе гонит. Цвет нагара у меня тоже серый, мышино серый, свечку новую сунул 480км назад, за кирпичным цветом не гонюсь, лишь бы не белый и не чёрный, а реальный цвет может появится если гнать на пределе км 15 вот тогда свеча может быть на тепловой режим выйдет, в принципе она ведь на это и рассчитана.
ПС. На иридке так вообще нагар не очень откладывается.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 04.05.2014 р., ZASEKAN
Сегодня решил немного почистить картер, зимой чистил, но получилось не очень, сегодня набрал растворителя и пошло дело.
Попутно решил проверить пружину торка, снял, промерял - оказалась 95мм, не помню, тут кто-то говорил сколько минимально-допустимая длинна должна быть, кажется 92, ну думаю в пределах нормы. Попутно почистил колодки сцепления, промыл их крепления - стали легче выходить, померял толщину родного колокола, и колокола купленного прошлым летом (тюн) - новый оказался на пол милиметра меньше по внутреннему диаметру. Поставил ролики 11+9+11+9+11+9 и тюн колокол.
По итогу - пропал неприятный рывок при старте, трогаться стала лида гораздо плавнее и скорость набирает резвее. Причём как сам, так и вдвоём, по ощущению на высоких скоростях (более 50) заметно прибавилась динамика и пропала неприятная едвазаметная вибрация. Определить откуда она идёт не смог, но проведённые сегодня "профилактические работы" вибрацию устранили, буду радоваться.
Колокол поставил вот такой -
http://scooter.rv.ua/honda-vse-modeli/608-honda-dio-af-18-27-zx-af-34-35-gy6-50-139qmb-kolokol-tyuning-dlh-taiwan.html
Я на нём прошлым летом ездил немного, километров 200-300, потом поставил родной ибо разницы особой не заметил. Сегодня вот поставил - и заметил. Хотя скорее всего это комплексный эффект.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Привет всем.
Требуется помощь владельцев HF 05 и AF 20.Товарищь просит поставить сигнализацию на его 90стик,сигнализация автомобильная с большой сиреной.Вот я и думаю куда эту сирену воткнуть можно (в этих скутерах в клюве так мало места).
In GOD we trust
Серега привет. Саму "дудку", можно всунуть в перчаточный ящик, под рулем...
А сам блок под пластик, (на перчаточный) выступ ящика внутри ...
как-то так. Удачи!
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Доброго времени суток ! Вот и я открыл сезон. И сразу проблема
решил примерить пластик перед покраской, а он не встает на место
лида мне досталась после аварии . Подозреваю что не достаточно вытянул раму . У кого лида 90 стоит без пластика? Не могли бы померить рулеткой два размера . От верхней чашки рулевой колонки до правого и левого кронштейна крепления маятника двигателя к раме . И от центра оси переднего колеса до центра болта крепления маятника двигателя к раме . Заранее огромное спасибо .
Я завтра померяю
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Привет всем.
Требуется помощь владельцев HF 05 и AF 20.Товарищь просит поставить сигнализацию на его 90стик,сигнализация автомобильная с большой сиреной.Вот я и думаю куда эту сирену воткнуть можно (в этих скутерах в клюве так мало места).
Я с трудом сегодня втулил фары светодиодные под перчаточный отсек-мудрували долго.Крепили шинкой-она мягкая но прочная.Кстати сигнализация заработала как просохла после мойки.Только завод мотора с брелка не работает.Я ее разобрал и спиртом всю плату промыл с кисточкой.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
100км очень мало, хотя бы 500 да и то не факт, 2т + качество бенз.+ масло + стиль езды а ты так вообще на обкатке. Мне Игвас однажды умную вещь сказал, жаль только поздно, не выкручивай свечку на горячую тянет резьбу в голове. Я тоже раньше переймався цветом нагара, докрутился теперь масло по резьбе гонит. Цвет нагара у меня тоже серый, мышино серый, свечку новую сунул 480км назад, за кирпичным цветом не гонюсь, лишь бы не белый и не чёрный, а реальный цвет может появится если гнать на пределе км 15 вот тогда свеча может быть на тепловой режим выйдет, в принципе она ведь на это и рассчитана.
ПС. На иридке так вообще нагар не очень откладывается.
Не,на горячую свечку не выкручивал.Кстати та иридка мотодозовская и стоит что и у тебя.Новую не покупал ей так как и эта еще нормальная.
ЗЫ разумеется 100км это не обкатка еще,буду 500 катать по-тихоньку
Змінено: 04.05.2014 р., Andy_e
Дудка из пластика, можно попробовать сам раструб погреть феном и чуть примять . На громкость сильно не повлияет, да и эстетической красоты под пластиком не нужно, здесь главное практичность и чтобы влезло под клюв. У меня под клюв влезла сигналка ПАНТЕРА со своим свистком-таблеткой + 2 динамика 10 и 12 дюймов в импровизированных колонках.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Дим,ты ямку хорошо увидел? Там что хочешь бы поотрывало на такой скорости,даже с одним человеком..Всё таки 10 дюймов колёсики
Андрей, я на участке Николаев - Воссиятское - Кировоград встречал и пострашней причом ночью!
но один я вешу всего 65, и даже на 100ках ехал не более 70
кто не был в городе смела девятого мая 2013г.(сейчас я не знаю какие там дороги), тот не жил.....
там дорог просто нет, ямы глубиною до 30см и в диаметре до 50см. и это не одинокие "ямки", а постоянная дорога по всему городу, просто вкл первую передачу на машине и едешь по этому танкодрому...
я всевремя думал что в кировограде самые плохие дороги, но после смелы радуюсь вывески "кировоградская обл." и целую асфальт.
в кировоградской запомнил "спецучасток" Александрия - Петрово
потом на Крым стали ездить через Пятихатки - Софиевка - Апостолово
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Здарова ребята!Давно вам не писал.Вот после 1000 км по пылюке после кап ремонта остался я без колец.Поршень у меня был ЦМР и подобрать кольца не смог.Цилиндр был в хорошем состоянии еще была заметна сетка от расточки.Купил поршень мототеч 0.25 поставил,сел хорошо.Завел,поработал минуту и заклинил.Пробую я завести,а там фиг..даже киком пошевеить нельзя.Оставил 10 мин охладиться и завелся.Теперь 2 дня как работает на холостом с перерывами.Скоро кататься.Спасибо Grek112 за советы по телефону)Всем удачи и ровных дорог
ЗЫ.решилась у меня и проблема со стартером,оказывается заводится он если только после того как проехаться а мопеде 2 км,так как аккумуятор не держит.
еще вопрос ко всем:какие колодки купить на лид аф 48? и как сделать тумблер чтоб выключался свет?
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg