Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Вот и я об этом... Крепление под кофр оригинальное.
Зато вибраций на пластик кофра бояться не нужно. На сколько оно жёсткое?...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Ходовка с движком от ЛИДа,ну и колёса соответственно.
С креплением под кофр намучался в своё время-Сначало ломало несколько раз багажник,его я постоянно усиливал.Затем когда богажник усилил до предела,вырвался с корнями болт крепления богажника к раме,при этом и пластик в этом месте пострадал.Усилил в этом месте раму,но судьбу дальше испытывать не стал,сделал платформу (к которой пристёгивается кофр) на пружинах.То есть через 4 пружины платформа соединяется с богажником.С такой конструкцией 2 сезона отъездил,пока всё в норме.
In GOD we trust
И как Леадовские катки стали на Такт? Что переделывал?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Маленькая модификация моей лидки. На днях таки купил китайческую акустику, которая со встроенной простенькой сигналкой. Два дня думал как и куда установить, мудрувал, чуть ли не чертежи чертил. Но всё поставилось просто и быстро, с гораздо меньшим гемором чем я ожидал.
Как установлено - видно на фото. Диаметр колонок-70мм. Отверстия в крышке бардачка вырезал тонким канцелярским ножом (но профессиональным). Материал крышки - какая то из производных ПВХ, поэтому резалось нормально. В прорезь был поставлен уплотнитель, применяющийся для установки зеркал в алюминиевые рамки шкафов-купе. Уплотнитель силиконовый. И уже потом внатяг запихнул туда колонки изнутри. Сели как влитые, вырезал отверстие диаметром 75мм. По поводу того, будет ли держать этот уплотнитель - я мебельшщик, и знаю, как эта штука держит гладкие поверхности - если нужно разобрать дверь -купе, стекло всовывается руками довольно легко, а вот вынуть - только с помощью молотка. Выбивать. Вообщем стало хорошо. Присобачил сам блок так чтобы флешку можно было нормально поставить. Его установил на двухсторонний скотч для зеркал и пара саморезов для верности.
Теперь по самой акустике. Сделана добротно, пластик качественный, литье чистое-без облоя, ничего не цепляется, колонка гладкая как пуля. После установки и подключения была опробованна сигналка. Орёт громко, датчик чувствительный. Понравилось то, что при первой попытке дернуть мопед сигналка делает два громких свистка, рядом стоищь - уши закладывает. Потом замолкает, а вот если начать дергать мопед второй раз - то тут начинается армагедец с высокими частотами!
Проверил радио - нифига не ловит, нужно антенну подключать, и самое главное - музыка с флешки. Флешку на 8гиг прочел на раз и быстро. Звук колонок на удивление чистый и даже басы прослушиваются вполне отчётливо! Был приятно удивлён. Переключается четко, всё с пульта. Громкость даже излишняя - были сегодня на даче с друзьями, включил (благо акум на 7А), громкость пришлось втавить примерно на половину, ибо около мопеда разговаривать было проблематично когда рядом играет "AC DC Big Gun "
Так что сидят колонки крепко, ирают хорошо, сигналка оказалась приятной, хоть и простой. Я доволен. Забыл дописать - купил за смешную цену - 240грн!
Привет,хорошо получилось.Дай ссылку где колонки и музыку брал.
Колонки брал у знакомого на рынке, забрал последние. А музыку - у себя на компе.
Кстати, есть в сигналке одна особенность - сегодня пол дня стояла под домом и раз в час коротко пикала, типа "проверка хозяин". По дальности работы брелка - мне с 5-го этажа хватало включить-выключить, и напугать бабушек внезапно заигравшей музыкой
, каюсь - специально.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Вот этот китайский из пластика разрушается даже не от падений а просто от вибраций.Был у меня такой,весь трещинами как паутиной покрылся.
In GOD we trust
Такой вот нежданчик.Ездил вечером недалеко и почуял неладное в трансмиссии.Полез..и блин так обидно стало за свои труды и деньги..Что интересно гайка не откручена была а зажата..И затягивал съёмником щеку конкретно тянул.Почему слизало шлицы непойму
досадно....... у меня бы была истерика.......
обсыпание головы пеплом....... нецензурная лексика (очень громко) на протяжении многих часов......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Такой вот нежданчик.Ездил вечером недалеко и почуял неладное в трансмиссии.Полез..и блин так обидно стало за свои труды и деньги..Что интересно гайка не откручена была а зажата..И затягивал съёмником щеку конкретно тянул.Почему слизало шлицы непойму
Могу только предположить-почему так получилось.Гайка то была зажата хорошо,но скорее всего шайба,что под гайку ставится(я предполагаю что она на сотке тоже есть)упиралась немного в шлицы,и соответственно весь пакет оказался недожат,и при нагрузке провернуло щеку и что там еще есть.Просто мне стазу же вспомнилось,что резьба упиралась в храповик,и из этого я сделал вышесказанный вывод....Нужно было таки не пилить резьбу,а подкинуть шайбу под паук....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Привет,именно так и было.Одел ремень на задний варик,потом накинул на втулку.Ну и поставил щеку и затянул от души..По идее ремень должно было выжать на его место.А теперь если одеть щеку без ремня потом накинуть ответную шайбу храповика то получается еще запас шлицов наруже.Я в тупике,вообще после этого нежданчика голова просто отказывает,тупо лузер....Получается чтобы зажать всё это дело нужно со стороны генератора стопорится,так и откручивал.Это же не девяностик что там заклинил шестерню и снял..Хз..брать новую щеку и пробовать по-новой затягивать все эту шнягу,только так как ты говоришь,приподняв ремень на втулке?
Проточку в щеке от втулки компенсируй шайбой (а то ремень будет высоко стоять!) ,сильно в нутри проточило?
Ну вот,готов к выезду-Покрасился.
За одно и товарищу Ямаху покрасил,пластик весь в дребезги был (упал),по кусочкам собрал,некоторых фрагментов даже не хватало.
Сережа,привет!А следы от наклеек перед покраской чем выводишь?Я сегодня тер обезжиривателем на фартуке вверху-нифига не стирается.Наждачкой 600 немного тер-туго очень идет.На боковинках и сзади легче было.Еще клюв,где полоса белая надо тереть.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Изначально,когда стояла железная щека,под пауком лежали две такие шайбы толщиной 1 мм каждая..Потом я купил щеку другую и убрал эти две шайбы.Слизало ту щеку быстро и я вернул железную.Так и проездил с ней до ремонта.Сейчас таже каша..Собрал без них и вот тебе на..Но есть вопрос,сам паук в месте где лежали шайбы подстёрт немного и есть углубление..Может поэтому и надо было ставить эти шайбы?