Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Для меня это загадка,я даже не могу определить оригинальность моего коленвала,такое ощущение что шлицы просто продолжили вручную.Есть отливы на шатуне,может кто определит что за вал.Кстати,герметика небыло на плоскостях,только в окнах.При раскручивании половинок один болт из 7 был сильнее остальных затянут.Может не кололи вообще?
Отчёт о проделанной работе, так сказать. Сегодня разщбирался, что ж такое у меня с падением тяги и странным шумом. Предполагал конечно худшее(поршневую).
Как оказалось просто лопнул один из слайдеров переднего вариатора. К счастью в запасе оказался комплект запасных, я их и поменял. Так вот эта зараза лопнула, придавила ролики, больше чем надо и за два дня "сожрало" почти до квадратного состояния два китайческих ролика. В под крышкой вариаторного отсека полно чёрной грязи от сточенных роликов, в одном месте есть отметина на алюминиевой части вариатора ( в ложе ролика) от стального паука. Поставил старые ролики с варика (7,5 и 9 гр) и поехал. Попутно проверил подшипники сцепления - работают тихо и прокладку - нигде не течёт.
Такая вот ерунда. На что угодно подумал бы , но не на варик.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
по идее должна была быть вибрация.... и своеобразное клацанье...
при начале движения---- удар похожий на разбитые шлицевые соединения на авто или рассыпана крестовина карданного вала автомобиля...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
по идее должна была быть вибрация.... и своеобразное клацанье...
при начале движения---- удар похожий на разбитые шлицевые соединения на авто или рассыпана крестовина карданного вала автомобиля...
Ага, заметь, это ты говоришь человеку, у которого скутер - первый транспорт, не считая велосипеда в 10 лет. Нет, я то конечно понимаю, что ты имеешь ввиду, примерно, но точно осознать не могу.
Главное что шум пропал, остально функционирует нормально. Единственное что отвык ездить на ткаих лёгких роликах, но на днях думаю заказать 8,5 или 9 грамм атену или косо. Не нравится мне как на китайских ездит. Они даже с DHL которые с вариком шли, сильно отличаются.Эти гораздо плотнее по структуре, а киатйские в черной резине на мой взгляд более "мягкие".
скутер у меня тоже первое транспортное средство... в детстве был только велосипед....
впервые сел на технику в 2008 году... на свою лидку...
роликами пользуюсь только атена... на полтинник подойдут эти два веса...хотя точной реомендации дать не могу... слишком много факторов влияют...
п.с. опыт пришел по позже... и очень помогла тема местера лидавода....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
скутер у меня тоже первое транспортное средство... в детстве был только велосипед....
впервые сел на технику в 2008 году... на свою лидку...
роликами пользуюсь только атена... на полтинник подойдут эти два веса...хотя точной реомендации дать не могу... слишком много факторов влияют...
п.с. опыт пришел по позже... и очень помогла тема местера лидавода....
Дык учусь
Читаю, изучаю, пробую. Мне не очень нравится вес ?.5 - слишком высокая динамика, как для меня конечно. Слишком быстрый старт, я пару раз на этих роликах со светофора на заднем колесе трогался
Кстати, атеновские сколько у тебя пробегают?
я на полтиннике ездил и с 11 гр. роликами...плавный старт и на максималке легче...
я ж ведь говорю много факторов....
только не путать тупой старт с плавным....
М.Янг
---Что главное в т
Вопрос по генератору-Лида 90 HF-05,- срезало шпонку ,-погиб магнит прилагаю фото(1)
в одном интернет магазине нашел с такойже маркировкой(2)но наполтийник???
(Honda DIO AF-18/27, TACT AF-24/30/51, LEAD AF-20/33/42, Магнит генератора (ротор магнето MITSUBA JAPAN Оригинал б/у На все двигатели AF18E AF20E AF24E Заводская маркировка GF-4) но на фото видно- что "магнитик"-полоска приклееная снаружи) для датчика"Холла",- приклеен в другом месте(градусов на 90 провернута) -в чем прикол?маркировка GF-4 на обоих?
И с чего подходитHF-05?
В другом магазине китайский магнит(3), написано Дио ,-шпонка и датчик под такимже углом(кажется)-как мне нужно(а по валу подойдет,или у дио вал тоньше?)
Я так понимаю на 90 шпонка и датчик под другим углом чем на 50.(AF20 и HF05 )
а на af-48 - jf-06 такой-же прикол?
Кто знает ,-подскажите,а то если-бы не четкие фотки с магазина за 200 с лишним гр очень долго заводил-бы маркировка ведь одна!
Когда менял коленвал заморочек не было-LEAD-90 ну и все .
С уважением Reba.
Змінено: 23.12.2013 р., Reba
Сегодня прикупил строительный фен.Вещь всё-таки нужная.С помощью его без проблем вытащил подшипники из картеров.И при сборке пригодится.Жаль японские подшипники конечно,но они достаточно прошли.Мыл генератор,заметил одна обмотка из другой толщины проволоки сделана.Думал перематывали уже,но потом нашёл фотки Ромы,у него генератор также выглядит...успокоился)
Помогите ! менял резину на передке вылетели колодки тормозные , и 2 пластинки . 1 я примудрил на место а , 2 немогу поставить хоть ты хны , кто в курсе , и фото немогу нигде найти чтоб поставить на место , менял на тёмную возле балансироовки короче в дороге не дома .1 поставил вверху туда входят края колодок , а 2 нестоновится выпадает постоянно она с 2 прорезями , и посередине 2усика загнутые . Помогите кто чем сможет
На первых страницах темы есть мануал, скачай его и много интересного и полезного в нём найдёшь, в том числе и по этим пластинкам.
Jedem das Seine
Вопрос по генератору-Лида 90 HF-05,- срезало шпонку ,-погиб магнит прилагаю фото(1)
в одном интернет магазине нашел с такойже маркировкой(2)но наполтийник???
(Honda DIO AF-18/27, TACT AF-24/30/51, LEAD AF-20/33/42, Магнит генератора (ротор магнето MITSUBA JAPAN Оригинал б/у На все двигатели AF18E AF20E AF24E Заводская маркировка GF-4) но на фото видно- что "магнитик"-полоска приклееная снаружи) для датчика"Холла",- приклеен в другом месте(градусов на 90 провернута) -в чем прикол?маркировка GF-4 на обоих?
И с чего подходитHF-05?
В другом магазине китайский магнит(3), написано Дио ,-шпонка и датчик под такимже углом(кажется)-как мне нужно(а по валу подойдет,или у дио вал тоньше?)
Я так понимаю на 90 шпонка и датчик под другим углом чем на 50.(AF20 и HF05 )
а на af-48 - jf-06 такой-же прикол?
Кто знает ,-подскажите,а то если-бы не четкие фотки с магазина за 200 с лишним гр очень долго заводил-бы маркировка ведь одна!
Когда менял коленвал заморочек не было-LEAD-90 ну и все .
С уважением Reba.
Павел, если не хочешь проблем и непоняток, то купи оригинал на разборке, и будет тебе счастье.
Jedem das Seine