Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Допилил съёмник щеки,при надевании на щеку мешает стартер.Болгарка решила проблему
А может надо было просто выборку небольшую выпилить под стартер,а не выбрасывать кусок?Или просто по диаметру меньше сделать то кольцо-съемник...Понятно,что толщина съемника нормальная,и жесткость у него будь здоров!...но я бы поступил как написал выше.
Я особо не парился,тем более это не последний вариант.Чертёж подправить можно,и вырезать еще не проблема.Запас жесткости приличный.По поводу диаметра внешнего,да..можно сделать меньше.Допилим!
Просто делал как Рома ,нужно еще приварить крепеж
Как я понимаю из фото-это кольцо /съемник ложится на плоскость картера?В таком случае при твоих возможностях с резкой,можно сделать этот же съемник с двумя ушками-через которые прикручивать непосредственно к картеру,и ничего варить не надо будет.Если уж делать,то делать для себя: чтоб не только практично было,но чтоб приятно работать было,ну и чтоб приятно посмотреть было...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Всю конструкцию прикинуть пока не могу,поскольку шлицы на валу убитые,а щеку на такие шлицы новую даже мерять нехочется.Когда новый вал поставлю тогда по месту буду думать.На фото видно в каком состоянии они были когда у меня ремень порвался,убили их еще до того как я купил сотку.Кстати длина шлицов на этом валу длинее оригинального японского и Nice Rich на 5 мм примерно.Да еще плюс к тому шлицы идут на конус
Я бы сделал как-то так, продольные пазы для точного попадания... И вырез под стартер...
ПС: использовал твое изображение...
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Я бы сделал как-то так, продольные пазы для точного попадания... И вырез под стартер...
ПС: использовал твое изображение...
Вот!Именно это я и имел в виду!
Кстати а замок крышки бака как открыватся? Имею ввиду ключ после открытия можно вынуть? (например пробку бака закрыл а замок забыл закрыть)
Нет. Пока не замкнёшь крышку ключ не вынимается.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Слева оригинальный цилиндр тот что стоял у меня,на нём цифры 3 и 4,справа тоже вроде оригинал (буду ставить его ),но отлив букв и цифр выполнен немного коряво.
Как-то подозрительно смотрится тот, что справа...
Вроде и рёбра на нём тоньше... или это на фотке так кажется?
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 14.12.2013 р., loMASTER
Привет Колян.Раздобыл наконец сегодня головку на 32,отрезал половину там где вороток вставляется.Сварганил ключ для гайки муфты.В общем удалось открутить гайку.Момент истины: твой съёмник делает свою работу,причём легко и быстро муфта слетела.Я даже и не выжимал толком,выжимной от руки затянул и ключом пол оборота.В общем испытан!
Также съёмник колокола генератора твоего производства тоже сегодня первый раз потрудился
Что и требовалось доказать!Так,теперь скажи-действительно нужно было этот съемник делать из двух частей?Ну и я вижу,что болт можно было и покороче делать-там хода совсем мало при съеме муфты.Пользуйся на здоровье!
И приварить 2 втулки, а то кольцо до картера не достает. Благодарю за идею, но у меня на работе была возможность вырезать только кольцо, пазы болгаркой и напильником делал вручную. Я подкинул идею съемника, а Андрей доведет его до совершенства
.
Рома как вариант ....
Если есть тески, но нет сварки под рукой- можно и таким образом согнуть чтобы доставало
ближе к картеру (вид на "кольцо" сбоку)...
см.рис..
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Чтобы снять,кажется можно не разборной съёмник.Накручиваешь на резьбу коленвала эту гаечку-заглушку до шлицов ,потом вкрутил съёмник в муфту.Ключ на 32 рожковый,держишь съёмник и вкручиваешь выжимной болт.Для откручивания гайки самой муфты тоже эту гайку-заглушку использовал,держа вал за нее другим ключом.Я правда незнаю как в процессе сборки это будет.Как муфту назад натягивать?Её гайкой получается притянет?
Змінено: 15.12.2013 р., Andy_e
Кольцо придется из двойки вырезать, чтобы так согнуть в тисках. По мне проще приварить втулки.
Доброго вечера всем Лидаводам! Подскажите пожалуйста,если ставить вместо штатной резины резину1009010изменится ли динамика или устойчивость Лиды? + и -есть?Спасибо!
Всё в этом мире относительно!
-Не было у Кутузова одного глаза!
-Нет был у Кутузова один глаз!
слишком больших изменений не увидишь...
1009010 тоже штатная... ставились на скуты с таким размером...
с ув. стакан......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
В общем сегодня перемерял всё точно для переделки съёмника и отправил на резку.(размер внутреннего диаметра не мерял,так ка есть уже в программе,это лишь изменения) Сначала сделаем шаблон толщиной 1 мм,а потом уже пробовать с 8 мм резать.С вырезом для стартера я решил не заморачиваться,проще сделать наружный диаметр чуть меньше,там всего 4-5 мм металла мешало.На общую жесткость почти не повлияет.
Попутно ремонту эксперементирую на другой сидушке установку мебельного газлифта.Прикупил на 80N один.Задача не лёгкая в подгонке,наделал несколько лишних пробных дырочек,подгоняя крепление.Нужно максимально сохранить место и чтобы в шлем не упиралось.Пришёл к выводу что нужен второй для симметрии,чтобы небыло перекоса сидушки.Силы 80N маловато с одной стороны.Если второго будет мало,придётся брать на 100-120N пару.Главное что место для них правильное нашёл.Чтобы на сотке лишние дырки не делать в унитазе и сидушке.Добавляю пару фоток из интернета с установленными газлифтами на Dio
Андрюх, как мебельщик с почти 10-ти летним стажем говорю - ставь просто еще 1 на 80. Два по 120 - будет много. В чём суть этих газлифтов - чтобы при выходе на максимальную точку, усилие для закрытия было минимальным. А я вот думаю себе поставить не такие как ты ставишь, а те которые для дверей открывающихся вниз.
То есть для него нормальное состояние не разжатое (как у твоих) а со спрятанным штоком. Это уменьшит ненужную нагрузку на крепление сиденья. Открываться будет также плавно, и в закрытиии фиксируется.
Посмотрел внимательно на твои фото. Думаю лучше было бы поставить наоборот. Шток близко к шарниру сиденья и чуть нижже, а сам цилиндр - дальше, ближе к концу сиденья. Это более правильная установка.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 15.12.2013 р., akuma78
Денис,есть еще на 100.Думаю докупить один на 80 и на всякий случай пару 100.Или точно одного еще хватит? Просто поставил привод на замок,чтобы только замок открывается и сразу усилие было на подъём.
Конечный результат выглядит примерно так:э
http://www.youtube.com/watch?v=rLzSEkRy-E4