Та байда называется крышкой варика.
Ограничительная шайба, по идее, надевается на втулку вариатора.
дело в том что по своему опыту знаю что эта крышка тоже чуть чуть ограничивает ход варика, сами слайдеры упираются если не ошибаюсь об эту крышку тем самым не дают выйти варику до конца, после снятия этой крышки варик начинал больше ходить и скорость хоть на чуть чуть но увеличивалась... теперь далее какой смысл ставить шайбы под втулку если нет этой крышки варик как выдавливал бы ремень на верха без нее так и делал бы это вместе с шайбой, а вот как раз крышка и чуток ограничивает ход варика...
Проверено на личном опыте....
Влад, я тоже с личного опыта скажу, на двадцатой Лиде, на варике, стояла такая крышка, спидометр тогда на полтиннике стоял с девяностика, и с уверенностью могу сазать, что максималка не изменялась , при снятии этой крышки.
А теперь смотри, то полтиннник, и репень на полтиннике выходит выше варика на 1-2 мм, на девяностике же , даже на подножке, при полностью выкрученной ручке, ремень до верха не доходит, что с крышкой, что без неё.
Ну а по смыслу шайб, выше немного писал,а именно - не давать сжаться щекам вариатора до конца. Таким образом, ремень не выходит на максимальный радиус. Т.е. скорость движения ограничена.