Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Собрал скутер, проехал 8км, на щеке слизались шлицы.Щеку брал новую, люфт был небольшой на валу. Садил на фиксатор резьбы и щеку и гайку.
Скажите на оригинальной щеке вариатора там где шлицы была металическая вставка или она тоже вся из алюминия?
Подойдёт ли щека вариатора от GY6 139QMB?
Пробывал ставить от сузуки сепии - по шлицам подоша, а в диаметре меньше мм на10-12.
можно ли с китайца втулить щеку стальную?
azar
извините, honda lead jf 06 поставил щеку новую на варик , алюминиевую. шлицы слизало.
подойдёт ли от китайца щека?
azar
Я недавно покупал такую,качество среднее.Из набора вариатора скутер-м для сотки наверное получше будет качеством,недавно обсуждалось
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1353062/#1353062
Насколько я помню у тебя на коленвалу шлицы убитые.Тут любой щеке хана будет если ставить.Так что придётся тебе вал брать новый(я бы так сделал) шлицы восстановить будет проблемно я думаю да и насколько хватит неизвесно.Бери вал Nice Rich в бегемоте или в другом месте глянь
Змінено: 14.09.2013 р., Andy_e
Хочу спросить кто разбирал приборку сотки или 48-й.Дошёл я до стрелок.Как их безболезненно снимать и правильно ставить назад?Стрелка топлива вроде имеет стопор-ограничитель а стрелка скорости только упирается в нуле на пиптик когда ложится.Решил разобрать приборку для замены корпуса белого так как отломано одно ушко крепления,а восстанавливать нет желания так как на продажу будет с приборами от 60.Кстати заметил что сотой приборки нет лампочки SPEED
Хочу спросить кто разбирал приборку сотки или 48-й.Дошёл я до стрелок.Как их безболезненно снимать и правильно ставить назад?Стрелка топлива вроде имеет стопор-ограничитель а стрелка скорости только упирается в нуле на пиптик когда ложится.Решил разобрать приборку для замены корпуса белого так как отломано одно ушко крепления,а восстанавливать нет желания так как на продажу будет с приборами от 60.Кстати заметил что сотой приборки нет лампочки SPEED
Хотя разбирал только Диовские приборки,н думаю что принципиальной разницы там нет.На что требуется обратить внимание:Стрелка топлива имеет ограничитель,который упирается в фигурное отверстие в приборке.Т.е. если снять стрелку-ось прибора может провернуться(стопор то на стрелке остался),и при установке возможны неправильные показания.Далее:При снятии стрелки спидометра ставлю метку на барабане и корпусе-например простым карандашом,и при установке стрелки обратно-совмещаю метки и ставля стрелку как стояла.Почему так:при снятии стрелки спидометра волосок(пружинка)проворачивает валик назад,и при установке стрелки показания будут неверными.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Таки да! Держи плюс в репу.На сотом корпусе даже есть место под лампочку SPEED от 60км.Дальше всё понятно,кишки полностью пересаживаемы
Спасибо за инфу,Колян! Но с такими последствиями снятия стрелок я бы не стал возиться..Хорошо что предупредил!Тем более делать пришлось бы на двух приборках
Виз сзади..
Андрей,вот эта плата,прикрепленная к счетному механизму и идущими от нее проводами наверное предназначена для управления лампочкой SPEED???
Migel V-50
Змінено: 14.09.2013 р., 16v49a03
На сотке лампочки SPEED нет.На полтосе включается по-моему когда едишь больше 35кмч.К плате подпаяны два провода от датчика уровня масла ну и лампочка масла.Сейчас пойду снимать приборку с мопеда,разберу с сфоткаю для сравнения кишки
Змінено: 14.09.2013 р., Andy_e
Продолжение сравнения.На фишке у 60км три контакта,на 100-два контакта.Платы идентичны.Распайка на фото.Скорее всего третий провод на фишке и есть сигнал от коммутатора для лампочки SPEED.Ну и четвёртый проводок рядом с фишкой это масса.
до сих пор не могу привыкнуть к торможению двигом,при сбросе газа ощущение как будто на тормоз нажимаешь,особенно на скорости до 40!!
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1143758/ китай правда.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Скорее всего третий провод на фишке и есть сигнал от коммутатора для лампочки SPEED.
Коммутатор к лампочке SPEED помоему никакого отношения не имеет.Я хоть в электронике и не соображаю,но например на своей приборке видел,что этой лампочкой управляет контакт который при достижении определенной скорости периодически замыкается.На твоем механизме тоже мне кажется сделано точно так же. Короче если посмотриш на полтинную приборку(механизм),то думаю разберешься как оно действует...
Русский военный карабль-Иди нахуй!