Миша меня тоже не устраивает ведь на Голду поршень стоит те же 700гр правда там их 6шт
http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=13101-MCA-000
а вот чугунный цилиндрик 20т гр http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=11000-MCA-000
конечно на иномарки типа Geely, Lifan, Great Wall подешевле будет
на Лиду 300гр стоит голый оригинал поршень а KITACO 750 с кольцами и прокладками я понимаю что не дёшево,
поэтому и сам перешол на более экономный мопед JF28, по ГСМ как 55й а по запчастям в 2 раза легче,
http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=13101-KWN-901
думаю что после запуска трёх новейших заводов (в Таиланде, Индонезии и Индии) HONDA укрепит своё лидирующее положение во всём мире и на наших просторах качество The Power of Dreams станет доступней,
кетайХЛАМ типа (YIBEN, ALFA, VIPER, SKAYMOTO) отойдёт в своё место в утиль
ИМХО
В утиль китайпром уйдёт не после запуска трёх новейших заводов , и даже не после десяти , а после того, как уровень жизни в наших странах подымется до уровня европейских стран.Когда у наших людей будет достойная зарплата, достойные пенсии, вот тогда народ перестанет покупать хлам, а будет покупать качественную технику, качественные запчасти.
Так что ещё не скоро на наших просторах качество The Power of Dreams станет доступным.
Извините, влезу. Шибко тема больная.
Отчасти Вервет прав, очень и очень не скоро на наших просторах появится много хорошего вместо кучи барахла. Но это вовсе не из-за уровня оплаты труда. Этот уровень люди, в большинстве своём, заслуживают. ДА ДА!!! Потому что вместо того, чтобы изучать законы физики и правила математики - покупают экзамены, сессии и дипломы. Ну а уж по г*** и черепок. Дворником такие специалисты работать не хотят, а инженером или врачом - не могут. Мозгов нет. И на что они могут рассчитывать!? И уж как производная - они и не в состоянии понять чем отличается сплав силумина от никасиля, и в чём преимущество литья под давлением. А стало быть считают, что китайское ничуть не хуже. А дешевле - потому что там народу уйма, рабочая сила ничего не стоит - вот и дёшево.
От БЕЗГРАМОТНОСТИ это!
Ну про руководителей та же песня, но с другим припевом: расчёт здесь нахапать, а потом там пожить! Типо с деньгами - родина где угодно. Прискорбно, но это же факт... Просто вокруг оглянитесь, посчитайте в процентах сколько людей элементарно в состоянии ответить на вопрос: что такое производная или интеграл? А это в школе проходят!
Китайцы на этом фоне молодцы! За какие-то несколько десятков лет освоить такие технологии и производства! Среднестатистический китаец уже
знает больше, чем среднестатистический Россиянин (подозреваю, что на Украине ситуация похожа).
Ещё вот можно где-то найти таких рукасто-головастых людей, как вот тут... А в основной массе: "купи-продай" ходят. Я иной раз даже не пытаюсь объяснять, ибо при слове "резба" или "хон" искра ступора по лицам идёт. Молодой человек с дипломом инженера-электрика не в состоянии вспомнить закон Ома (как и Кирхгофа).
Да что говорить, обленились настолько, что поиском не пользуются! Куда уж дальше-то....
?
Ещё раз извините за оффтоп, но наболело. Оскомину набило.