ЕЕЕЕ!!! Я НАШЁЛ ИСКРУ!
Как? Вчера: а) купил и впаял новый индукционный датчик на генератор, б) впаял параллельно стабилитрону КС156, стабилитрон 1n4730a.
Что именно помогло - не знаю. Могу лишь сказать, что на старом датчике холла намерял 120Ом, вместо 150 на новом (норма, вроде как 150-200Ом), а стабилитроны по отдельности тоже не работали.
Не хочет скут меня возить
Искру нашел, теперь не заводится. Крутит-крутит, потом громкий чих или хлопок. Несколько раз проверял искру - полный порядок. А ведь он заводился как только я искру нашел. Мотор я не трогал, занимался проводкой на морде. Да, заметил что после установки новой ЦПГ, мотор перестал дымить, в сравнении с тем как было. Потом я проверил топливный насос - качает. Неужели вот так вдруг, карбюратор засорился? Или еще что-то может быть?
Ребята, мопэд до сих пор не заводится, я в непонятках... Так же крутит-крутит, чихнёт (взрыв топлива в глушителе, видно через прогнившие дырки на колене глушителя) и дальше крутит. Самое непонятное, что ничего кроме проводки на руля я не трогал. Только и сделал что нарастил проводку.
1) Чтобы не было сомнений, долил бензин до полного бака.
2) Топливный насос проверял - качает топливо.
3) Свечу уже тыщу раз вынимал после попыток запуска - мокрая. То есть как бы искры нет. Но, вставляю её в патрон катушки, кручу стартером - искра есть! Может искра не в такт искрит?
4) По
этой инструкции проверил лепестковый клапан - вроде порядок.
5) Перебрал, почистил и продул карбюратор
Какие будут мысли, кроме "обоссать и сжечь"?