Серый привет!Сегодня делал осмотр после первых 100км.
Слав привет.
Замерь расход,жутко интересно.4т плюс инжектор,он у тебя должен на парах ездить,то бишь "нюхать" бензин.Ну или максимум "дигустировать".
Серый привет!!Не всё так просто как хотелось!!Аппетит у пациента не плохой!!На 190 км скушал 6 литров!Надеюсь после обкатки расход уменьшится!Ну даже если и не уменьшиться, то мне всё равно этот двиг, ну очень нравится!Пока сильно не "насилую",с места динамика не очень..но после 50 разгоняется очень резво,на 60км/ч обороты 7000,больше не разгоняю пока.Думаю максималка не больше 85,двиг задушен по полной.Раздушивать не собираюсь....(пока!)..Наконец то подобрал все "сопли" и пластик весь поставил!
Слава,спасибо за подробное описание работы движка
Если честно я так и думал что особого преимущества перед двухтактником у него не будет. Кроме тяги и моторесурса. Расход более 3 литров на сотню,и это с инжектором конечно огорчает,да и максималка скромная.И ежу понятно что денег в это переоборудование ты ввалил немало
А результат конечно не впечатляет. А теперь скажу почему я сомневался в достойной экономичности инжектора перед карбом. У товарища есть Дэу Ланос с опелевским движком и инжектором. Так вот расход топлива у него по городу 10 литров примерно 95 бензина. А у меня Москвич 412,1988 года выпуска карбюраторный, тоже не более 10-11 литров но уже 80 бензина кушает
И где выгода???
И это при том что Москвич можно за 700-800 баксов купить,а ланос не меньше 5000 тыс баксов Но с другой стороны,если тебя все устраивает и двиг нравится,тогда желаю успешной эксплуатации и ровных дорог!!! Удачи!!!
о расходе топлива я думаю судить рановато во первых обкатка новой ЦПГ а во вторых ремень Слава старый оставил?
а после обкатки и настройки должен быть не более 2.5/100
по скорости скажу однозначно 70-80 этот мотор сможет держать как крейсер в жару и с полной загрузкой
но главное преимущество этого мотора это расход масла у JF19 = 0.8л/8000км
для сравнения у 2т 100сс JF06 = 10л/8000км
даже если проезжать в сезон 3ткм и менять масло то в 3 В ТРИ РАЗА меньше расход масла
я например за сезон проезжаю 3 раза по 8ткм в итоге я сэкономлю 27 л масла а это как минимум $200
даже если вы ездите не много то на каждые 100км JF19 вам съэкономит 100г масла а это для меня $1.2+