MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 18:44
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13504076
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
11.08.2013 р. відповів для ovchar  
answerview
товарисчи электрики вопрос, можно ли воткнуть сею ШНЯГУ на лиду и чтоб она пахала, а то меня моя стрелка заколебала то работает то нет (ранее ставил просто светодиодный индикатор из одного светодиода но он мне не понравился частенько барахлит), вот хочу себе такую линейку постаить, тока вот слышал что там вроде сопротивление по моему должно совпадать или что то в этом роде... вообщем кому не лень гляньте ссылку и скажите своё мнение буду премного благодарен!!!  20_drinks

не пойдёт, у нас сопротивление - 25-850 ом

от ё маё... всё я в трауре, а так эта шняжка понравилась...  02_sad
Но спасибо за ответ!!!  20_drinks

найди рабочий стоковый датчик и индикатор  родной, тем более это не такой уж и дефицит, и будет тебе счастье. 03_biggrin  20_drinks
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
ovchar
11.08.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Кстати не факт что не подойдет, если почитать внимательно описание то по нему видно что от 10 до 100 Ом его испытывали а для колибровки идет подстроечный резистор в комплекте который наверняка уменьшает сопротивление... посмотрю может еще кто что скажет по этому поводу...
like
bad
shockingly
12.08.2013 р.
answerview
К слову про электрику, у меня вот вобще без массы все работает и мотор и приборы , и стартер тоже, правда сигналку не проверял-мабуть нет 01_smile
Я вчера не сгоряча в гараже убил корча
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Влад,в том и дело,что 1 литр масла у меня больше чем на 1000 км. хватает.Позавчера смотрели метки-все нормально на маслонасосе.
Олег,я так считаю не совсем правильно мерить расход масла по расстоянию.Всё таки у каждого расход бензина свой.
Вот по расходу бензина и стоит определять расход масла,что бы соотношения были возле идеала-1 к 50 (если конечно такое соотношение рекомендовано на используемом масле).
То есть если литра масла хватает (к примеру) на 1000 км.,то за эту 1000 км. скут должен скушать 50 литров бензина.То есть расход 5 литров на 100 км,а это уже не расход а ЖОР.
Значит в идеале (при расходе около 3 литров бензина на 100 км),скут масла должен съесть на 1000 км меньше литра,примерно 700 мл.(это я приблизительно в уме посчитал).
In GOD we trust
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Расход масла от ездока зависит, скорость, положение ручки газа и продолжительность её открытия, не знаю сколько 90стый ест но 50ник литр на 2т берёт  72_scratchoneshead расход 3,6 множим на 20, получается пропорция 72 к 1.  Насос настроен, пробег у скута мал, подливаю летом 5гр. в бак, а вот 90стый масла берёт по отзывам больше, значит рекомендованное соотношение, типа 1к50 не катит, оно разное получается, вот и думай если без маслонасоса ездить сколько же масла лить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо огромное за совет! Ко мне тут поступило предложение "колхозное", приварить магнету к коленвалу точками, идея по вашему мнению бредовая?
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для loMASTER  
answerview
Наверно винт качества мне не сильно поможет, т.к. при трогании и  разгоне ускорение хорошее, хорошая реакция на газ, это потом с увеличением оборотов разгон идет плавно, равномерно, а при нагрузке - довольно медленно и подхвата при открытии уже нет. Попробую иглу поднимать. Поролон в фильтре родной.
Я вчера не сгоряча в гараже убил корча
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для KOT38RUS  
answerview
Спасибо огромное за совет! Ко мне тут поступило предложение "колхозное", приварить магнету к коленвалу точками, идея по вашему мнению бредовая?
В корне неправильное решение...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Влад,в том и дело,что 1 литр масла у меня больше чем на 1000 км. хватает.Позавчера смотрели метки-все нормально на маслонасосе.
Олег,я так считаю не совсем правильно мерить расход масла по расстоянию.Всё таки у каждого расход бензина свой.
Вот по расходу бензина и стоит определять расход масла,что бы соотношения были возле идеала-1 к 50 (если конечно такое соотношение рекомендовано на используемом масле).
То есть если литра масла хватает (к примеру) на 1000 км.,то за эту 1000 км. скут должен скушать 50 литров бензина.То есть расход 5 литров на 100 км,а это уже не расход а ЖОР.
Значит в идеале (при расходе около 3 литров бензина на 100 км),скут масла должен съесть на 1000 км меньше литра,примерно 700 мл.(это я приблизительно в уме посчитал).

Поставил сегодня глушак тюненый Лидавохой ,японский-звук супер-на ходу двигателя не слышно,только ветер свистит.Серега,залью полный бак и замерю на сколько км хватит.Сейчас у меня расточенная родная стоит-обкатал 750 км.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 12.08.2013 р., Chado
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для KOT38RUS  
answerview
из бредовых!!!!!!!
------- расклепать колено как заклепку...и плотно посадить колокол!!!!!  
приварить!!!!!!
на клей!!!!!!!
 просверлить насквозь  колено и  затянуть колокол генератора уже  изнутри колена\\
просверлить резьбу на шесть...... глубоко....... шпильку.......гайку на шесть....... высокую.......
...
 прибить гвоздями --- загнуть изнутри и откусить шляпки что бы никто не вырвал обратно.......

еще  бредовых могу десяток подкинуть!!!!!!!
можешь пробовать!!!!!!!

п..с.. мой тебе совет...делай один раз и правильно...... покажи фото для  начала.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 12.08.2013 р., stakan
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Разницу в тяге почувствовал?
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для Lyka  
answerview
Привет Слав! 4т моторы тяговитые 18_good  Я скутеретту делал с ножным переключением тоже эксперементировал(в яму вставал задним колесом и выезжал) на ней -80куб и на лиде! Она прет как танк просто!!!
like
bad
shockingly
ovchar
12.08.2013 р.
answerview
Мужики, кто-то имел дело с ТАКИМИ поршнями??? Интересная фирма и цена дюже интересная...
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для puncher  
answerview
Здравствуйте.Если будете заниматься всетаки карбюратором,проверте уровень топлива в
поплавковой камере,желательно при работающем двигателе.А главный жиклер,не знаете,
родной?
Родионыч
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Расход масла от ездока зависит, скорость, положение ручки газа и продолжительность её открытия, не знаю сколько 90стый ест но 50ник литр на 2т берёт  72_scratchoneshead расход 3,6 множим на 20, получается пропорция 72 к 1.  Насос настроен, пробег у скута мал, подливаю летом 5гр. в бак, а вот 90стый масла берёт по отзывам больше, значит рекомендованное соотношение, типа 1к50 не катит, оно разное получается, вот и думай если без маслонасоса ездить сколько же масла лить.
С моей точки зрения то что насос 90 или 100 более производительный чем у полтинника совсем не значит что расход масла должен быть больше при обычной езде.А расход топлива реальный на полтиннике обычно даже больше.Вот Андрей не даст соврать.Ехали мы с ним в среднем со скоростью 50 км в час.Так на заправке он к примеру заливал 6л а я 5 и так несколько раз.Так же и масла у него наверняка сожрало больше.Ведь чтоб полтиннику держать 50 обороты должны быть около 6т ну а мне хватало и 4т.Так же и ручка газа у меня естествено была откручена меньше.А литор на 2т это однозначно мало и без разници полтинник у тебя иле сотка.Не думаю что ты на полтиннике ездиш со скоростью 30 км в час 03_biggrin
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для aboznov  
answerview
Здравствуйте.Если будете заниматься всетаки карбюратором,проверте уровень топлива в
поплавковой камере,желательно при работающем двигателе.А главный жиклер,не знаете,
родной?
Думаю что уровень в порядке.Ведь некоторый провал происходит кратковремено и при низких оборотах.Однако потом разгон происходит как и должен и доходит до максимальных оборотов и судя по свече даже на максимальных оборотах не беднит.Но проверить конечно можно тем более это всего несколько секунд занимает.К стате добавил я топлива винтом качества и правал стал не таким сильным.Было так что открываеш газ и обороты падают.Теперь хоть и не растут мгновенно но уже и не падают.
like
bad
shockingly
sanekyoo
12.08.2013 р. відповів для ovchar  
answerview
Мужики, кто-то имел дело с ТАКИМИ поршнями??? Интересная фирма и цена дюже интересная...

толик стакан напишет точно, но вроде это отстойный маг. 86_bye
like
bad
shockingly
ovchar
12.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

толик стакан напишет точно, но вроде это отстойный маг. 86_bye

понятно... спасибо за предостережения....  20_drinks
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
Нет,нет.Это я не Вам.(' 03_biggrin ')
Родионыч
Змінено: 12.08.2013 р., aboznov
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
Не думаю что ты на полтиннике ездиш со скоростью 30 км в час

Ну примерно так и есть, редко до 40 разгоняюсь, городок маленький, разогнаться не где,  на 90стике езжу так же, бензина вроде меньше, точно пока не знаю но вот масла однозначно больше. Я это всё к чему, езда с маслонасосом не смешивает бенз..масло в какой то определённой пропорции, каждый раз по разному но в целом кубатурник ест масла больше хотя при этом оборотов двигатель делает меньше. Тут можно спорить до бесконечности.
Постоял 2 дня, начал троить, надо где то дать ему разогнаться, продуть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин