Привет всем Мастерам - лидоводам! обширный форум! все перечитать ну никак. прошу направьте на ветку или на сообщение нужное. Проблема такая: Не горит свет весь (и повороты тоже). габаритная лампа горит при заведенном двигателе, стартер крутит, бибикалка работает, диод масла тож горел(пока от старого хозяина неизвестное масло выкатывал), а все остальное на работает. старый хозяин уверяет, что с электрикой все было хорошо. АКБ новый, заряжен.помогите пожалуйста
ЗЫ: скут стоял на якоре 2 года пока я не начал его восстанавливать
Я не электрик
, но благодаря нашему форуму немного кумекаю уже в электрике Лиды. Итак по-порядку.
Как уже сказал Юра (Вервет). Повороты, сигнал, стоп - питаються постоянным током и работают от аккума. Если работает сигнал (бибикалка) и стоп, а повороты нет - значит проблема либо в лампах поворотов (проверить нити), либо в реле поворотов. Если не работают и повторители поворотов (на приборной панели) - значит скорее всего накрылось реле поворотов (такой боченок в голове Лиды).
Головной свет, габариты и обогатитель работают от генератора и питаются переменным током. Если габарит работает, значит проблема с лампами головного света (проверить нити).
А вообще делаю предположение, что возможно ты поездил какое-то время без аккума и могло сгореть РР (реле регулятор) и как следствие при езде со сгоревшим РР могли сгореть лампы головного света и реле поворотов. Посему проверить РР тоже бы надо.
Напоминаю, я не электрик но привел свои доводы. Пусть меня поправят наши электрики. если что.
П.С. Целостность проводов и окисленность контактов неработающих ламп проверить само собой.