СКУТЕР-М это не фирма! она что хочешь продаст под своим логотипом!(и хорошее и плохое)
Там на картонке C.M.Racing написано. На самом ремне только Made in Taiwan. Голограмма ScooterM ещё на картонке есть (наверно не совсем г, если на голограмму потратились). Купил уже, всё равно больше нету нифига. Сильно не понравилось, что гарантии нет вообще никакой, продавец сказал - если на скут поставишь назад не возьму ни при каких условиях. Плохо, что всего один мотомагазин в городе, ладно, хоть ценник не сильно жлобский (800р=25$), вот его ценник в СкутерМ (артикул 072-2427) http://scooter-m.ru/catalog/remni_variatora/?SECTION_CODE=remni_variatora&arrFilter_ff%5BSECTION_ID%5D=0&arrFilter_ff%5BINCLUDE_SUBSECTIONS%5D=Y&arrFilter_ff%5BNAME%5D=lead&arrFilter_pf%5BNALICHIE%5D=&arrFilter_pf%5BARTICUL%5D=&arrFilter_pf%5BSTATUS%5D=&arrFilter_cf%5B63%5D%5BLEFT%5D=&arrFilter_cf%5B63%5D%5BRIGHT%5D=&set_filter=%CD%E0%E9%F2%E8&set_filter=Y , фотка оттуда же, надписи на ремне точно такие же, но нет картонной "упаковки" (615р=19$).
Я свой перебирал, менял резинки и всё снова прекрасно! Но прокачивать подзамучился после того, как поставил. Если хочешь - могу дать ссылку на Питерский форум, я там всё описывал подробно. Но чтоб фотки посмотреть надо регаться. Кто-то с Мотокома уже спрашивал раньше (вроде denis1992) и вроде помогло ему.
Не, я резинки не нашел
. От тормозной жидкости начал рассыпаться пластик (крашеный головы совсем развалился), пришлось пересилить жабу (пластик тоже не кисло стоит) и вместе с пластиком купил новую тайваньскую тормозную машинку в сборе с рычагом (1200р=36$). Старая валяется, будет время - переберу (больше из интереса, может какие авто- резинки получится подобрать... хотя вряд ли... мелкое там всё по автомобильным понятиям). Усилие на рычаге при торможении с тайваньской машинкой поболее, чем со стоковой
, хотя внешне всё одинаково. Машинка как на фото, только рычаг белый алюминиевый.
Разобрал и перемерил варик и оба ремня. Выше я ошибся, стоит у меня не дайко, а оригинальный стоковый ремень. Результат измерений несколько озадачил
.
Снятый ремень Honda V Matic 23100-GW2-0030
Ширина по верху: 17,0мм
Ширина по низу: 13,6мм
Высота: 8,7мм
Длина: 696мм.
Новый ремень CMR-ScooterM SRCV-18-705
Ширина по верху: 18,1мм
Ширина по низу: 14,6мм
Высота: 8,8мм
Длина: 708мм.
Длину мерил одним и тем же куском малярного скотча в одно и то же время,
разница 12мм.
На переднем варике ремень не доходил до края 3,8мм,
на крыльчатке 2,0мм.
Диаметр крыльчатки 87,6мм, диаметр варика 87,8мм.
Получается, что ремень стоит "косо"??? Вернее, сам ремень косой??
Есть незначительная выработка на варике, но это до зимы подождёт.
100% что в новым ремнём скут должен поехать по другому, будем посмотреть в какую сторону будут изменения.
Понравилось, что визуально новый ремень теперь поднимается до примерно 1мм до верха варика
. Теоретически скут должен теперь ехать быстрее, а жрать меньше - максимальное передаточное вариатора число должно получиться больше
.
Не понравилось, что метки, нанесённые маркером ремень при этом не стирает
. Получается, что у нового ремня другой (неправильный) угол, и ремень работает только внутренней кромкой трапеции, а не всей боковой гранью
. Приработается...наверное...