меня другое смущает, после дтп я езжу этот год на бвс 100. он был новый куплен в свое время и пробег на нем сейчас спустя 4 года состовляет 12 000 км. так вот только в этом буквально несколько дней назад начал замечать то самое явление на непрогретом моторе, которое мне до боли знакомо от Хонды....на холодную срет и ниедет, пару раз перегауешь и все полет нормальный, раньше в ветке то и дело встречал сообщения мол помогите так и так такая то беда на холодную срет не едит, сдается мне этот момент не должен быть, раньше такого не было, у меня даже установлен жиклер чуть больше чем сток и то не было этого явления, и тут вдруг появилось! Дождался называется! Вот интересно никто не обращал внимание на этот момент или у кого как себя ведет мотор на холодную?! спс! регулярно чищу воздушник и сцепление, но последние недели 4 наверное, вообще не вскрывал. если после чистки воздушника ничего не изменится то ....хотя конечно не существенно но все таки хотелось бы узнать причину!
+ компрессию замерить не забуду!
на такте-24 у меня так.
это работает электроклапан на карбе.
если утром заводить, то я жду 30-40секунд и еду.
если после часа простоя, то менее 20секунд и еду.
по оборотам двигателя даже слышно как по истичению этого времени обороты падают, и ручку газа можно выкручивать и спокойно стартавать.
а вот если сразу сесть, завести и попытаться стартануть, то скутер захлебывается от большого количества бензина, обороты падают.
поэтому я не тороплюсь, пол минуты подождать это не долго.