Спасибо большое! Очень помог! С этим подходом никогда ничего и не узнаешь и ничему не научишься. "Не ошибается тот, кто не делает ни .уя" (С). Не знаю кто сказал, думаю, что народная мудрость.
Что думаешь, я на маслонасосном заводе работаю? Нет. А маслонасос разобрался как работает и как его к жизни вернуть. И со спидометром разберусь.
Очень забавно для меня то, что ты ничего не уточнил, но расписал так, как будто мы вместе всё делали, но ты ушёл пораньше. Так вот, дружище, к барабанчику никто не лазал, мне было достаточно только снять верхнее стекло. Это раз.
Два. Барабанчик, о котором ты говоришь, приводится в движение электромагнитными силами. Это классический двигатель с полым ротором и постоянными магнитами (принцип действия подробно описывать не буду, это можно найти в сети). Тросиком крутятся магниты, в барабанчике наводится ток, пружина стремится удержать барабан на месте. С ростом оборотов сила тока увеличивается и магнитное поле становится достаточным, чтобы "зацепиться" за магнитное поле магнита и пересилить пружинку. Механической связи от тросика к стрелке нет и быть не может! Ну и раз я это понимаю, неужели бы я не заметил как погнул барабан!? Зря, очень зря ты ничего не уточнив сразу так резко выразился. Ты никогда не можешь знать, что за человек с тобой беседует. Не злись, я искренне желаю тебе личностного роста. Как и любому, и себе
Это удерживает нас, чтобы не вырос хвост.
По итогу:
Вопрос остался открытым.