Lead AF-48.
Уважаемые гуру Леадоводы. Всю голову себе поломал думая, как вернуть габариты к жизни.
Осенью перестали гореть габариты в задней фаре и подсветка приборной панели. Обшарил все разъемы (тыкал туда-сюда), проверил предохранители, которые только нашел.
Насколько я помню - панель начинала светиться при включении зажигания (повороте ключа), а задний габарит при начале работы двигателя. В общем ни то ни другое не работает.
Поиском поискал по слову "габариты" - ничего дельного не нашел.
Помогите пожалуйста, направьте в нужное русло. Как вернуть габариты к жизни? (Приборная панель, задний фонарь).
P.S. АКБ норм, скутер заводится со стартера, проблем в остальном освещении нет (ближний/дальний, повороты, стоп работают исправно).
Приборная панель загорается при включении зажигания,соответственно работает от аккумулятора. Габариты-же работают от отдельной обмотки генератора вместе с передней фарой(переменное напряжение) и к аккумулятору не имеют никакого отношения и предохранителей в этой цепи нет. Фара передняя горит или нет???.Учти там провода по отдельности идут на переднюю фару и задний фонарь. Проверь по цепи желтый провод(фара,габарит) от генератора и до потребителей и массу проверь(зеленый провод) Надеюсь лампочки хоть целы в нерабочих приборах
Посмотри на первых страницах нашу электросхему и я думаю поймешь что куда идет.
Хочу сказать за приборку на моей Лиде 48 .Когда без АКБ заводил приборка питалась от генератора и на оборотах светилась гораздо ярче чем от АКБ на холостых еле видно свет.
По поводу приборки от генератора - подтверждаю. Было дело, достал АКБ на заряд и необходимо было прокатиться по гаражам (перебирал ЦПГ), так вот тогда приборка светилась от генератора. На этих выходных попробую проследить провод от заднего габарита, куда он вообще идет и нет ли с ним проблем.
Напомню, неисправность: нет габаритов - нет подсветки приборной панели (дальний отображает, Уровень топлива, "Speed" и "Масло" работают) и не горит габарит на задней фаре. Пропали оба в одно время.
Вся остальная электроника работает: стартер, сигнал, ближний/дальний, повороты, стоп. АКБ заряжается от генератора.
Изучил схему на первой странице этой ветки: Там с генератора идет желтый провод на задний габарит, обогатитель и выпрямитель, далее на фару. Фара горит, значит либо проблема в лампочке (сгорела габаритная спираль), либо с проводом от генератора до габарита. После выпрямителя для всех нужд скутера используется постоянный ток, а значит может быть как от АКБ, так и от генератора. Похоже пропажа подсветки приборки и отсутствие габарита на задней фаре совпадение.
P.S. Схема имеет ряд ошибок! Нумерация компонентов схемы - ошибочна! На индикаторе левого поворота нет нумерации, далее нумерация идет с ошибкой в "-1", т.е. 26 - индикатор дальнего, 27 - датчик топлива и т.д..
Кому не трудно, исправьте и залейте исправленную на 1-ю страницу, дабы не вводить в заблуждение новеньких. Я для себя исправлю (так как пригодится), выложу тут, но качество отстой. От 35-й сильно похожа схема, но на ней видно, что подсветка приборной панели как раз питается от переменного тока, что может подтвердить одновременный выход из строя заднего габарита и подсветки приборки.