слушай, а как ты умудрился засунуть жигулевский наконечник, сколько я не примерял то об одно цепляет то о другое... там разве брызговик не цепляет??? провод не заламывается??
тоже присматривал себе такую идею... у меня есть старенький силиконовый набор проводов с жиги моей, хотел воткнуть, но наконечник не хотел резать, дабы он хорошо закрывал свечу. как не пытался воткнуть чёто мне эта конструкция показалась не надежной и решил купить ипонский хондовский насвечник, в принципе всё чики пики, но поди знай на сколько его хватит а отваливать постоянно барыгам на рынке по 90 грн за насвечник совсем не охота, вот и хочу чёто такое хамутить как у тебя, потому что имеется в запасе... если не сложно и можно скинь фоты как у тебя получилось его туда воткнуть... буду признателен..
оно там собрано и замотано скотчем, ничего не видно, проще на другом, живом жигулевском колпачке, показать и рассказать...
обрезается латунный контакт, где показано
обрезается внешний резиновый колпачек, где показано
в части резинового колпачка, которая осталась справа, делается отверствие сбоку примерно посредине диаметром под внешнюю изоляцию высоковольтного провода, в это новое отверствие вставляется снаружи сам провод, протягивается для удобства работы в направлении большего диаметра колпачка
высоковольтный провод зачищается на длину 1 см и лудится
контакт зачищается снаружи посредине (по радиусу) и лудится
припаевается провод к контакту, с учетом направления его размещения в колпачке. думаю, провод не должен быть припаян по всему радиусу, только до половины радиуса контакта, чтоб лучше работал прижим
контакт с припаяным проводом втягивается в колпачек
противоположный конец колпачка глушится подходящей резинкой
все изолируется, чем получится (изолента, скотч)
такое чудо должно хорошо держаться на свече (держится на бОльшем диаметре и надежно), имеет хороший контакт (большАя площадь, хорошие проводники, пайка), имеет малые шансы спрыгнуть самостоятельно (нет отдельной пружины, которая выпадает).
изделие проехало первые 100 км, не вижу причин ему не ездить дальше
в случае сложностей нет проблем временно поставить дополнительный провод
оно снимается и ставится, как обычно, только браться за колпачек нужно, чтоб провод не оторвать