MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 04:49
29
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13507743
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
18.05.2013 р. відповів для zxdx1  
answerview
.......
По при езду прикупил новый Вландовский поршенёк, только не знаю, когда его поставлю.
Влад, сфоткай глушак с отверстиями, выложу на первых страницах темы, что бы наглядно видно было Лидоводам.,где отверстия ковырять.

не сделаю фотки, если б ты прочел чуть дальше нашу тему то увидел бы что я ужо их заварил, но сейчас правда новые сделал, если новичек увидит то прозреет, я схематично замучу рисунок глушака снизу и укажу где лучше всего делать, дыры... не зря же я свой глушак изуродовал..  04_blush  03_biggrin  опыта в етом нелегком деле поднакопил...  03_biggrin

А вообще с приехалом тебя...  20_drinks  Рад что хорошо съездил и повидал родню...  20_drinks

Спасибо за приехало. 03_biggrin  20_drinks
Не когда было дальше прочесть, работы на огороде много за моё отсутствие поднакопилось.
Давай, мути рисунок.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега...я эту гайку закручивал пару лет назад...
зажал... посадил  на фиксатор разьбы...
 чего ей захотелось  открутиться и выкрутиться штоку из кронштейна..я не знаю..
обычно  такие гайки не откручиваются...
я  снимал аморт  зимой... делал сайлет блок... на  кронштейн внимания не   обращал...(он ведь не откручивается никогда... я так думал)
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
zxdx1
18.05.2013 р. відповів для stakan  
answerview
И ТАК...!!!!!!!
по дороге домой ...развязался задний амортизатор...
открутилась  гайка на штоке  снизу...
корпус фильтра  в хлам!!!!!!!
позвонил Юрику... он привез от дио аморт... поставили... фильтр скотчем заделал  на время...

Юрику  низкий  земной  поклон!!!!!!! 42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends

УЖОС!!!  05_shok  05_shok
я с прихватами, ты с гайками, вообщем не везёть нам...  02_sad
ничего и на нашей улице будет праздник дядя Толя...  17_wink
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для zxdx1  
answerview
да я  не сильно  и расстроился...
  техника  всегда ломается...даже  если она и ХОНДА,..
главное это  возможность устранить поломку...  сделать все самому...
ну и  иметь таких друзей как Юрик!!!!!
даже если бы  у Юрика не  было амморта... собрали бы и мой... и без сьемника...на четыре руки .... пружина  уже подсевшая... так что можно было  выйти из положения...
да и радует что когда стояли  и уже все сделали...остановился парень на максике..помощь предлагал...

Юрик уже третий раз  выезжает ко  мне на помощь....
до этого были  свечной наконечник( вожу в запасе пару штук теперь)...и прокладка головки( не вожу,но надо бы положить).
инструмента  у меня всегда много с собой- хватит на  мех.бригаду... маленькие все...  и даже молоток 100 гр... 03_biggrin
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для stakan  
answerview
А что с прокладкой головки то случилось? Неужели и она на ходу может крякнуться?
Тоже вожу много инструмента с собой, кроме съемников звезды, которая около вариатора, и половинивания-собирания картера...
Многие говорят - нафига ты это все возишь, а как что, так ко мне 01_smile

Свечной наконечник подводил: раскололся на кочке, благо запасной был... Купил еще один и вожу тоже в запасе...
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.
Змінено: 18.05.2013 р., mike345
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для mike345  
answerview
посмотри фотки  в моих сообщениях..
только выбери только  сообщения с фото...а то  задолбешься искать .... 03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для stakan  
answerview
Нашел фотки... Ппц... Бывает же такое...
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.
like
bad
shockingly
aLl
19.05.2013 р. відповів для mike345  
answerview
...Свечной наконечник подводил: раскололся на кочке, благо запасной был... Купил еще один и вожу тоже в запасе...

что-то они постоянно распадаются...

сделал себе наконечник из наконечника жигулей (обрезанного по длине), пока ездит...  там еще накручивается на контакт свечи хрень аллюминиевая (как в тех же жигулях и стоИт), типа гайки, и контакт получается надежней

новые наконечники, иранские (желтая упаковка), вообще бывают непригодны к експлуатации... гвоздь толстый и без канавки попался...
like
bad
shockingly
aLl
answerview
... до этого были  свечной наконечник( вожу в запасе пару штук теперь)...

еще бы кусок провода возить с собой... свечные наконечники... какие-то хилые пошли...  а так провод ставиш (если не хватило родного или для надежности контакта поверху)- и пофиг наконечник...)
like
bad
shockingly
zxdx1
19.05.2013 р. відповів для aLl  
answerview
...Свечной наконечник подводил: раскололся на кочке, благо запасной был... Купил еще один и вожу тоже в запасе...

что-то они постоянно распадаются...

сделал себе наконечник из наконечника жигулей (обрезанного по длине), пока ездит...  там еще накручивается на контакт свечи хрень аллюминиевая (как в тех же жигулях и стоИт), типа гайки, и контакт получается надежней

новые наконечники, иранские (желтая упаковка), вообще бывают непригодны к експлуатации... гвоздь толстый и без канавки попался...

слушай, а как ты умудрился засунуть жигулевский наконечник, сколько я не примерял то об одно цепляет то о другое... там разве брызговик не цепляет??? провод не заламывается??
тоже присматривал себе такую идею... у меня есть старенький силиконовый набор проводов с жиги моей, хотел воткнуть, но наконечник не хотел резать, дабы он хорошо закрывал свечу. как не пытался воткнуть чёто мне эта конструкция показалась не надежной и решил купить ипонский хондовский насвечник, в принципе всё чики пики, но поди знай на сколько его хватит а отваливать постоянно барыгам на рынке по 90 грн за насвечник совсем не охота, вот и хочу чёто такое хамутить как у тебя, потому что имеется в запасе... если не сложно и можно скинь фоты как у тебя получилось его туда воткнуть... буду признателен..  20_drinks
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Влад, сфоткай глушак с отверстиями, выложу на первых страницах темы, что бы наглядно видно было Лидоводам.,где отверстия ковырять.

Думаю, разумнее сверлить отверстия в перегородках между камерами, а в корпусе после сверления заварить.
Сверлить надо со стороны передней крышки, примерно в 15мм от левой стороны "банки" (той, которая к колесу), примерно на 1/4 высоты от низа глушителя длинным сверлом (~150мм), пока не просверлятся обе перегородки. Можно сперва просверлить одну перегородку, наружную "дырку" чем-нибудь "заткнуть" и попробовать прокатиться.  Отверстие в передней крышке потом заварить. Если у кого под руками разрезанный глушитель есть - уточните место сверления со штангелем.
Я как смог изобразил, нет у меня фотки глушителя в нужном "ракурсе".
Змінено: 19.05.2013 р., denis_1992
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
И ТАК...!!!!!!!
по дороге домой ...развязался задний амортизатор...
открутилась  гайка на штоке  снизу...
корпус фильтра  в хлам!!!!!!!
позвонил Юрику... он привез от дио аморт... поставили... фильтр скотчем заделал  на время...

Юрику  низкий  земной  поклон!!!!!!! 42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends  42_friends

Толик,у меня тоже такое было-лопнул на ходу родной аморт.Фильтр мне запаяли воздухом,там где бамперы паяют.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Когда то давно была в теме мысль наделать дырок напротив перепускных трубок, приварить к дырке гайку и в случае необходимости металлическим ершом чистить а потом болтом эту дырку глушить, правда этого никто так и не сделал но идея хороша была.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Лучше короткий кусок трубы 1/2" и латунную сантехническую заглушку с внутренней резьбой. Стальной болт прикипит так, что потом фиг открутишь. В качестве уплотнения фторопластовая фум-лента вполне себе должна выдержать температуру "банки" глушителя и исключить прикипание резьбы.
Змінено: 19.05.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Вечная проблема, как закрутить так что бы не сломать и что б не открутилось.
Есть способ Серёг-сварка. 03_biggrin
Была у меня ситуация в жизни,пришлось вандализмом заняться.Постоянно у человека откручивалась гайка неподвижной щеки (ТАКТ с тонким валом,там это болезнь),так тупо взяли и обварили.
Больше не откручивалась,просто отломилось. 08_lol  08_lol  08_lol
In GOD we trust
like
bad
shockingly
zxdx1
19.05.2013 р. відповів для Vervet  
answerview

Спасибо за приехало. 03_biggrin  20_drinks
Не когда было дальше прочесть, работы на огороде много за моё отсутствие поднакопилось.
Давай, мути рисунок.

Спасибо Денису за подогнанную схемку глушака по ней я и отметил где делать отверстия..
То что помечено зеленым это самый оптимальный вариант отверстия внизу, в японом глушаке это средняя камера, а на китайском на сколько понимаю последняя (вторая)... диаметр отверстия должен быть не менее 6 мм для лучшего эффекта, а то и больше, до 8 мм... больше 8 не рекомендую делать толку не будет только рёв... дальше если отверстие помеченное зеленым не дало особого результата и скут греется и продолжает тупить, остается первая камера, НО сразу предупреждаю РЁВ БУДЕТ СЛЫШНО... в первой камере делают отверстия если забилась трубка соединяющая первую и вторую камеру между собой, и если же она всё таки забилась и у вас безвыходная ситуация то можете сделать отверстие помеченное красным, отступив максимум 70 мм от заднего шва сварочного, если сделать ближе ко шву рев будет очень противным и громковатым если же чуть отступить как я ранее написал на мм 70 то он чуточку станет тише но всё равно будет слышно "вурчание" мотора... диаметр данного отверстия лучше конечно делать минимальным 5 мм и если нужно то расширять до нормальной работы и разгона скута... в принципе что хотел то написал...
Змінено: 20.05.2013 р., zxdx1
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для zxdx1  
answerview
Раз уж на первую страницу - на тебе картинку без моей красной полосы.
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Приветствую.
Цену называть не буду, пускай она останется на моей совести 15_badgrin

вот сейчас думаю: жф06 скорее всего идет под нож. Буду делать, ОПЯТЬ, Дио/леад.
Рама - пластик от 35, ходовая - двигатель от леада.

найди леад 48 50кубиков---зарегийстрируй, перекинь туда все от 100куб и катайся спокойно, сидушка для двоих это многое 18_good  86_bye

Хочу спросить про регистрацию 50 куб.Она нужна? У меня только талон с собой и паспорт вожу.Гаи тормозят показываю...Счастливого пути..

сейчас непонятки в законе, но иногда придираются(а в некоторых регионах страны и еб... мозги---могут и штраф впаять), поэто тут два варианта:
1. если вы разбираетесь в законах, и готовы до последнего патрона отстаивать свои права, то можно просто возить с собой конституцию 86_bye
2. если вы хотите жить без проблем--то зарегить скутер=210грн., получить права категории А1(как повезет), и наслаждаться жизнью.
все ответы более детально рассписаны в разделе "ПДД, ГАИ и законодательство"
http://www.moto.com.ua/forum/
Саня,зарегить скут как раз просто,а вот права получить-это не просто,особенно сейчас 09_ireful1 Я тут у одного знакомого гайца узнавал. Надо выучится в автошколе на категорию А.У нас это стоит 2700 плюс бензин на вождение скутера из автошколы 15_badgrin плюс справки всякие 13_evil Потом надо сдать экзамен в ГАИ, а там как обычно правила сдают все,а вождение сдают только те кто найдет нужного человека и даст "бабла на лапу" короче по стоимости обучение стоит чуть дешевле чем на машину.Кстати если имеются права автомобильных категорий В,С,то все равно надо идти в автошколу и учиться заново на А. Вот так нам делают наши олигархи "покращення" 32_king
Migel V-50
like
bad
shockingly
answerview
Твоя пружина на мусорке, а шток может где применю ещё. Кстати, кинул под сидушку сжиматель пружины для аморта, на всякий случай...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
zxdx1
19.05.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Раз уж на первую страницу - на тебе картинку без моей красной полосы.

твой метод тоже действенный и классный, единственное без опытному лидаводу тяжко будет вымерять где сверлить, если на японском размеры выдержаны то на китайском они плавающие и не совпадают с японскими... намалюй пэйнтом переднюю стенку и где нужно сверлить ориентировочно.. пусть Федорович глянет и тоже на первых страницах разместит, считаю важная инфа...  20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин