Закумарили меня прихваты...
за последний месяц поменял пару поршней, маслонасос качает, дозировка работает, покупал уже из бюджетных поршней до лампочки в начале поездил а потом прихватил, можно было бы и не париться и ездить на прихватившем, но зная что на стенках цилика алюминий и поршень подертый это меня сильно мулило... самый первый прихват этого месяц явно хреново отразился на жизни моего цилиндра, сзади (по среди заднего продувочного окна) появилась ощутимая ногтем полоса вдоль почти всей работы колец...
притер наждачкой собрал на мототековский поршень недорогой, обкатал три недели, причем гасал по трассе, ничего не предвещало прихвата, и тут бац и прихатило, думал не разбирать но вышеописанное мулинье души заставило полезть туда, и таки да хорошо что полез, поршень деформировало как обычно зажало кольца в поршне, края на замках колец от деформации выперло и они начали жраться сильнее, но самое хреновое что поршень так деформировало что я еле "выбил" палец с него при этом вспоминал всех святых и не очень... купил сиешный поршень прочухал цилик, ставить а он не ставиться думаю чё такое ёклмн, всё вроде по размеру поршень 0,25 кольца тоже с маркировкой 0,25, блин а он не лезет, пол часа тр.......лся, потом меня осенило снять и внимательно посмотреть в чем дело, при детальном осмотре поршня и колец и примерении их к цилиндру оказалось что вторые были намного больше в размере, при установке их в цилик концы сходились в нахлест
первый раз у меня такое при этом подчеркиваю маркировка на кольцах 0,25, поршень подходил идеально а кольца нет... злой и ненавидящий всё на свете поперся менять в чудный магазин кануни весь комплект, правда поменяли и даже извинились, когда сами померяли охренели...
причем взяли такой же сии поршень 0,25 с той же упаковки с которой мне давали а там такая же хрень, до чего ж они взгруснули и в глазах их поплохело, мне их даже чуть жалко стало...
считайте попали пацыки на кучу денёг...
ладно проехали, вместо злощастного сии они мне дали черный мототек, его я и поставил, отъездив последнюю неделю он у меня тоже прихватил...
у меня истерика как у Стакана.... до чего надоела эта лида со своими прихватами, уже действительно подумываю о замене ее к едрене фене, задолбало работать на поршни... сейчас немножко конечно же остыл, но ярость бывает просыпается, последний поршень который я наверное приобрету будет опять СиЭм Рейсинг, думаю он наверное будет хоть чуть чуть но получше... а дальше время покажет... кстати после последнего прихвата уже чувствуется ремень сдал назад и не мудрено сколько он пережил прихватов.. .
скорость упала мотор ревет, явно растянулся ремешок...