Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
да я не против трансмиссионки вообще, только вязкость зачем большую лить?
HONDA сказала 10W30/40
Я тоже против моторного масла в трансмиссии.Кстати в мануале написано не моторное,а трансмиссионное масло вязкостью 10W30.Цифры обозначают только льшь вязкозть.А трансмиссионное масло в корне отличается от моторного.В кратце-Трансмиссионное масло должно иметь стойкость до 250 градусов (именно столько может достигать пиковый подъём температуры в экстремальном режиме в зоне пятна контакта зубьев).Моторному маслу такие температурные нагрузки не гразят и упор идёт совсем на другие качества.
Серый привет!Честно говоря ни разу не видел трансмиссонку с такими цифрами!!В общем то всё дело в вязкости масла,сколько мануалов перечитал-везде идёт речь о моторном масле!
Почему не видел, продаётся в любом нормальном мотомагазине! Применяется в коробке передач совмещённой со сцеплением, так и раздельной.
http://www.motul.com/ru/ru/products/245
http://www.motul.com/ru/ru/products/246?f[range]=21
http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/245/original/Transoil%2010W30_GB.pdf?1290086773#page=1&zoom=auto,0,521
http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2304/original/Transoil%20expert%2010W-40.pdf?1300972799#page=1&zoom=auto,0,701
Змінено: 27.03.2013 р., odcc48
Товарищи ледаводы, подскажите пожалуйста: поставил новый поршень.залил полный бак,проехал 105 км и бензин закончился. Езжу не больше 30 км. давление в колёсах нормальное. бак целый. Не может же обкатка нового поршня жрать столько горючего?
Всё это конечно понятно. Максимум, что могут дать эти недоработки.- ну 5 литров на сотню. Но не 7!!!!. По моему здесь, что то посерьёзней.
Всё это конечно понятно. Максимум, что могут дать эти недоработки.- ну 5 литров на сотню. Но не 7!!!!. По моему здесь, что то посерьёзней.
серьезней это если какой то дацкий сепаратист замутил на твоей лиде прямой впрыск топлива прямо в цилик...
поверь мне это может быть только карбюратор и наработающий обогатитель, серьезнее быть ничего не может...
Змінено: 27.03.2013 р., zxdx1
да я не против трансмиссионки вообще, только вязкость зачем большую лить?
HONDA сказала 10W30/40 вполне нормально значит так оно и есть
А из какого документа эта картинка ?
мануал пользователя HONDA Today AF61
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Да цилиндр не точеный.( мне бы ещё измерить компрессию.)Я же писал выше, что вибрация в двигателе и мне порекомендовали ездить не более 30. Так у меня ещё переклеена шкала спидометра. так что я езжу больше чем 30.
Привет всем вчера получил поршень CMR от бегемото. Скажите а на этом поршне действительно нет расширительного кольца ?Или это подделка. На коробке написано скутер -м, а по виду похож на дешёвый китайский поршень.
насколько я знаю CMR это не Scooter-m, скутерм-китайщина та еще, CMR - тайвань...походу бегемото не то отправили
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
На коробке скутер-м а на бумажке от колец CMR
Привет всем вчера получил поршень CMR от бегемото. Скажите а на этом поршне действительно нет расширительного кольца ?Или это подделка. На коробке написано скутер -м, а по виду похож на дешёвый китайский поршень.
На том же бегемоте есть хорошая статья, написанная бегемотом , как отличит подделку СМР
Тыкай сюда
Jedem das Seine
Но там на картинке видно что есть в комплекте расширительное кольцо а у меня его нет. Это нормально?
Но там на картинке видно что есть в комплекте расширительное кольцо а у меня его нет. Это нормально?
Если всё остальное подходит под оригинал,а колечка нет, то нормально.
Я давно когда то брал на Бегемото такую поршневую на двадцатую Лиду, колечко кажись было.
Jedem das Seine
Остальное вроде похоже на оригинал
Кстати, если бы ты был внимателен, и не только картинки смотрел, то увидел бы, что написано в самом низу.
Комплектация и нюансы могут менятся в зависимости от модели для которой предназначена ЦПГ или поршень.
Jedem das Seine
Змінено: 28.03.2013 р., Vervet
Это я прочитал , просто хотелось узнать у тех кто такой покупал в бегемото, мало ли что может не доложили.