Вчера вечером завёл (дождался, пока все с конторы свинтят) ненадолго (толком не прогрел, ессно). На процессорном комуте с прошивкой PIC 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm) раскручивается ХУЖЕ, чем на стоковом. Видимо опережение слишком большое.
- ну да, прошивка ведь под 36 гр(отрицательный импульс датчика), а тебе надо под 42, смотрел сегодня екселевский файл, там есть место, где забивается этот угол, под номером 3, но так как исходника нет - то и некуда лепить, хотя в версии 16F84-16F628 v5.4 есть все инструменты для этого, но там есть погрешность на больших оборотах, до 5 гр.
Кстати, вот, что я ещё вычитал по поводу твоего зажигания, автор пишет, если нужны особые углы - то он соберёт, попробуй напиши, вот мыло:
, я думаю для начала чтобы собрал под 42гр...
В выходные попробую ещё пару прошивок, но, скорее всего, придётся паять стробоскоп, градуировать колокол и двигать датчик на попозже.
- для теста, думаю можно и без шпонки попробовать, вот что по этому поводу ранее писал
Серёга bonals:
Не знаю (сам не делал!) но есть знакомый занимается ремонтом скутеров(нормальный специалист!) он так и делает - одевает ротор без шпонки!(когда надо) все довольны(не чего не отварачивается), да в принципе он садится мертво на конус!(фиг снимешь съемником!).Так что попробуй.
PS: вот тебе ещё в помощь транспортир...