Касается всех-кто ставил подкладки на задние тормозные колодки!Поставил и я себе пару месяцев назад,вырезал из 1мм стали,обогнул как положено аккуратно,тормоза стали хорошими,и регулировка на тросу как положено стала.Вот на днях снимал заднее колесо,и обратил внимание что эти накладки с наружной стороны потертые-значит доставали до тормозного барабана,что не есть хорошо.И чем больше будет выработка колодок,тем больше будет доставать эти вставки.Выход-делать их не съемными,то есть вырезать пластинки необходимого размера и толщины и прихватывать полуавтоматом.Да,кстати,мои подкладки от работы разжимного кулачка немного деформировались,так что внимательней,а то помнится Игвас их делал не со стали.
Делал сегодня накладки, до барабана на лиде от них далеко, но идея Коляна сделать их несъёмными мне понравилась, т.к. съёмные могут на ходу отвалиться и из этого не выйдет ничего хорошего.
Сварки у меня нет, а вот с паяльником я дружу
Инструменты: паяльник 100Вт, паяльный фен для подогрева колодки (пойдёт строительный), паяльника не хватит массивную колодку прогреть, наждачка, паяльный жир или кислота и припой.
Ковырялся один, поэтому сам процесс паяния-лужения заснять не получилось (в одной руке фен, в другой паяльник).
1. Зачищенные наждачкой накладка и торец колодки.
2. Облуженный торец колодки (колодку греем феном, торец лудим паяльником с кислотой).
3. Облуженная накладка (я сперва загнул, потом мне идея припаять пришла, удобнее и лучще сперва зачистить и облудить плоскую заготовку, потом её согнуть, со второй накладкой так и сделаю).
4-5-6. Результат. Колодку с установленной накладкой греем феном, положив кусочек канифоли, чтобы он затёк в щель, потом то же самое делаем с проволокой из припоя, пока щель полностью не заполнится припоем.
7-8. Доработанная и стоковая колодки в тормозном барабане. От накладки до поверхности тормозного барабана остаётся 2,5мм (индикатор износа, который на рычаге, у меня как раз напротив стрелки стоял, на резьбовой хвостовик троса была одета втулка 10мм длиной - штатного диапазона регулировки не хватало)