Не могу найти тонкостенную стальную трубку для замены внутренних трубок глушителя на бОльший диаметр. Есть только водопроводные, но оно явно не "канает" по толщине стенок.
Зато под руками дофига разнокалиберных медный трубок (от кондиционеров). Есть мысль паять латунью медь к стали.
Поначалу идея показалась мне бредовой (обгорит медь... как на жале от паяльника), но... вот попалось обьявление:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/glushitel_iz_nerzhavejki_i_medi_dlya_klassiki_72746258
В прищепке фото медного глушителя для жигулей-классики...
Немного подумал... и пришел к выводу, что жало паяльника окисляется (обгорает) при одновременном наличии двух условий - температура выше 300"С и наличие кислорода в воздухе. А внутри глушителя есть такая температура, но почти нет кислорода... так что, теоретически, медные трубки вроде-бы так активно, как жало паяльника, обгорать не должны...
Кто что скажет?
занимался такой хренью на своем первом скутере еще в девяностых это была хонда скай... глушачек старенький убитый в дробалет, труба которая идет от цилика к ведру сгнила, задолбало ее постоянно подваривать, потом папик решил мне туда воткнуть медную трубу, тоже латунью припаяли, дык скажу намахался я с ней много, при дребезжании и нашей бетонке постоянно отваливалась на месте пайки латунью, в последний раз на два месяца хватило, но скут тогда сдох, я его другу подарил а себе уже сепию поновее взял... вообщем моё мнение к металлу латунью паять трубки медные это не очень хорошо, при дребезжаниях, которые несомненно будут в глушаке, могут развалиться, потом придется опять резать глушак и все переделывать... но выбор за тобой...