Жосткость ходовки биваса лечится заменой заднего аморта,а в вилке заменой масла на более жидкое или увеличением сечения пропускного отверстия в поршне пера.ИМХО
Ох позвольте мое мнение о БВС 100 сс пользую с 2011 тогда и куплен!
Плюс у БВС он свежее и выше! Я не готов купить себе новый мопед и резать там в вилках что то менять, к тому же у БВС на некоторых моделях амморт с регулировкой делаешь мягче он задирается .... не многое уже повидал с этим аппаратом, скажу за 9 000 км я лазил в него только за заменой сцепления, этот узел - плохой у них причем ужасно!, и от собственного обалдевания поменял варик, все! аппарат надежный! Но я считаю его неудобным для человека ростом от 165-170 см ибо руль расположен близко к седлу, откинув задницу назад устает поясница, причем при долгой езде сильно! хочется распрямиться а ты скукожен как червяк! ....этот скут своей динамикой меня устраивает вполне рвет будь здоров ток держись крепче, для города самое то, но максималка в 85 кмч по родному спидометру печалит, по гпс там все 75-78 будет! Лида девяностая уходит на максималке! вот так вот! 94 год и много много тыс.км пробега против 2011 года и 800 км пробега не сразу но все равно берут свое! и жрут в два раза меньше ) и еще камень в огород БВС - он тайваньский! не японский! это мои заключения после двух лет эксплуатации, продавать и не думал, но покупать совет дам - примериться к нему ....я вообще думал он 140 едет
технически без нареканий мне нравится, но посадка ужас, рама мягкая, подвеска жесткая, расход по сравнению с лидой больше на 30-40%, хотя там жиклер не то 78 стоит на сотке, бак маленький литра 4-5, масло жрет быстро км на 600 -700 хватает 900 грамм максимум. по бездорожью он хорош если в нем все поменять или очень медленно ползти, в достаточно быстром темпе ехать даже по грунтовке не выйдет- скутер жалко! пускай человек посидит, пощупает! но самый главный плюс в этом мопеде это загадочная загадка с бензобаком - платишь сто рублей льеш в пустой бак - оп полон бак под завязочку, платишь 120 рублей и так же под завязочку, я один раз делал эксперимент на заправке медленно медленно лил-лил-лил-лил а там все уровень топлива не уходит никуда и не поднимается. водитель шестерки сзади вышел и сказал что ударит меня сейчас если я не перестану издеваться!